Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 14. Что это?




Хороший писатель не усложняет жизнь своим героям… /Бесплатный совет начинающим/

* * *
… сквозь окружающий мрак проступают смутно-голубые линии, которые наливаются краской и становятся ярко-синими. Они изгибаются в кривые, постепенно меняя цвет, заполняя все вокруг.
Он пытался закричать, но не получилось - он не мог даже почувствовать своего тела. Только линии, проносящиеся вокруг… Но нет, они уже составляют сплошную стену. Наверное, следовало испугаться, но это почему-то вызывало только скуку…
«Попробовать пошевелить руками», - подумалось ему. – «Да! Получилось! Но, что это?» Краски постепенно принимали более отчетливые очертания. Однообразный синий цвет давно пропал, ему на смену пришли какие-то смутные образы, которые быстрыми картинками пролетали мимо. Но вот они образуют впереди меня воронку… «Нет! Я не хочу туда, не надо!» Схватиться было не за что, и потоки легко уносят его тело в центр этой воронки. Но тело ли? «Я же ничего не чувствую!.. Даже боли от падения… Стоп! Падения? Весь этот круговорот закончился? Где я? «Три Метлы»? Как я здесь оказался?»
- Невилл!? Невилл! – он попытался схватить однокурсника за руку, но у него ничего не получилось, словно он был призраком. «Призраком? Не может быть! Как? Когда?» - паника охватила парня.
«Стоп. Не будем дергаться! Попробуем во всем разобраться. Только спокойно», - он попытался привести свои мысли в порядок. – «Так. Кто я? Я – Гарри Поттер, студент пятого курса факультета Гриффиндор школы Хогвартс. Как я сюда попал? Не понятно, но пока этот вопрос отходит на второй план. А на первый – что делать?» Парень осмотрелся вокруг - бар «Три метлы» при ближайшем рассмотрении выглядел как обычно: небольшие столики, стоящие настолько близко друг к другу, что можно было только удивляться как мадам Розмерта, миловидная полноватая владелица заведения, умудрялась лавировать между ними; стойка, за которой сейчас расположись несколько студентов из Когтеврана; как всегда было шумно и дымны, веселились все присутствующие. Вот и Симус с Парвати. «А я и не знал, что они встречаются», - почему-то подумалось Гарри. И Невилл с…«Что?» … Джинни, и... «Так этих двух пропустим мимо… Ага, а вот и Малфой с прихвостнями… зря я все-таки высказал ему тогда все, что думаю!» В общем, окружение нельзя было назвать не обычным. Все было как всегда, кроме того, что Гарри в упор никто не замечал, а он в свою очередь не мог ничего и никого из присутствующих задеть…
«Что ж… попробуем выйти наружу», - подумал Гарри, но исполнить свое желание ему не удалось, потому что дверь паба с шумом отворилась, и в помещение влетел мужчина в форме аврора.
- Всем студентам Хогвартса немедленно покинуть это здание, - спокойный тон человека моментально подействовал на всех присутствующих.
- Сэр, что случилось? – ну, конечно, кто еще будет задавать вопросы, когда нужно действовать - Гермиона.
- Молодая леди, выполняйте приказ немедленно. Здесь не место и не время вести дискуссии.
- Но… - аврор не пожелал слушать лучшую ученицу , а просто схватив ее за шиворот, повернул в сторону двери.
- Идите, мисс, - ледяной тон, похоже, подействовал на девушку.
На Гарри же никто не обращал внимания. Он же попытался хоть как-то подействовать на человека в форме аврора: сначала помахал у него перед носом рукой, потом попытался поставить подножку, но ничего не привлекло внимания к бедному мистеру Поттеру, которого уже начало забавлять происходящее. Гарри решил, что, если дело так обернулось, то нужно извлечь из этого максимум пользы для себя. «Так, попробуем проследовать за аврором». Который, осмотрев помещение, вышел. «Через стену? Но она кажется такой… ммм… прочной», - зажмурив глаза он с разбегу пролетел сквозь стену.
- Так, вроде получилось, - сказал Гарри самому себе, оглядываясь вокруг и не обращая внимания на… «Дементоры!?»
В конце улицы появились эти устрашающие существа. Ни с чем нельзя было спутать темно-серые, с прорехами, плащи и… «Стоп! Почему я не чувствую страха перед ними? Что вообще происходит? Я что, действительно… привидение?»
- Не будь дураком, Поттер, - ответил Гарри самому себе. - Если бы ты был привидением, то тебя бы, по крайней мере, могли видеть…
- Помогите!- недалеко послышался девичий крик.
Он обернулся: авроры, которые уводили студентов, не успели сделать этого до прихода дементоров, и на одну из девушек напали… Многие пытались хоть как-то отразить нападение, но что можно сделать против существ, которые поражают тебя самыми плохими воспоминаниями? Патронус? Но ведь учеников не учат этим заклинаниям… Да и многим взрослым не под силу это заклинание. Гарри просто стоял и смотрел на то, как люди пытаются отразить нападение. Многих студентов уже успели увести, но авроров было мало, а количество нападающих увеличивалось - прибыли Упивающиеся Смертью.
А Гарри просто стоял и смотрел на то, что происходит вокруг, но это его нисколько не волновало - в душе была та же скука, что появилась, когда он был окружен теми линиями. Ему было абсолютно все равно, что будет с теми детьми. Он принимал это как данность. Да! Так должно быть! От этого никуда не денешься, не избежать, не изменить…
А вокруг пролетали вспышки заклятий: белые, синие, красные и зеленые – смертельные, но ему было все равно… Их сопровождал нелепый холод. Плотное кольцо нападающих постепенно сужалось. Кружащие тени, несущие смерть. Упивающиеся Смертью – скука.
Тьма обрушилась сверху, но сейчас это было недолго. Все повторилось сначала: голубые линии, постепенно занимающие все вокруг и превращающиеся в сплошную стену, вот снова опора под ногами. Что это? Хогвартс? Да.
- Дамблдор, я же говорил, что надо было предупредить правительство.
- Северус, ваше место шпиона для меня гораздо важнее, чем… Кхм, иногда нужно проиграть одну битву, чтобы выиграть всю войну. Зато теперь Темный Лорд не может усомниться в вас…
- Но, сэр, разве эти жертвы стоят…
Перед глазами у Гарри снова все поплыло. Окружающий мир погрузился в темноту…




Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал