Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПЛАТЕЖИ ПО ДОГОВОРУ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ




5.1.Плата за услуги (работы), выполняемые Управляющей организацией в соответствии с Перечнем работ и услуг (Приложение №2 к настоящему Договору), включает в себя:

5.1.1.плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом;

5.1.2.плату за услуги и работы по содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

5.1.3.плату за коммунальные услуги;

5.1.4.плату за дополнительные услуги, определенные настоящим Договором и решениями общих собраний собственников многоквартирного дома.

5.2.Размер платы за услуги (работы) по управлению, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном жилом доме, и иные услуги, определяется в соответствии с Приложением № 2 к Договору.

5.3.Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, или (при их отсутствии) исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органом государственной власти Ленинградской области, поставщиками коммунальных услуг.

5.4.Основанием внесения платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома являются платежные документы («Счёт»), представляемые Управляющей организацией Собственнику.

5.5.Управляющая организация обязана информировать Собственника об изменении размера платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома не позднее, чем за 10 (Десять) дней до даты предоставления платежных документов («Счёта»), на основании которых будет вноситься плата за соответствующие услуги и работы в ином размере.

Сумма размера платы по настоящему Договору, не требующая утверждения Общим собранием собственников многоквартирного дома, корректируется Управляющей организацией на:

- величину изменения тарифов организаций, поставляющих коммунальные ресурсы и оказывающих услуги по техническому и специализированному обслуживанию для данного Дома;

- в соответствии с инфляцией, изменением МРОТ, а также иных экономических факторов соразмерно изменению стоимости фактических затрат Управляющей организации.

5.6.За несвоевременно и/или не полностью внесенную плату за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома Собственник обязан уплатить Управляющей организации пени в размере, установленным Жилищным кодексом РФ. Пени, указанные в настоящем пункте Договора, включаются в Счет отдельной строкой.

5.7.Неиспользование Собственником Помещения не является основанием невнесения платы за услуги (работы), предоставляемые Управляющей организацией.

5.8.Плата за дополнительные услуги (работы), выполняемые Управляющей организацией в соответствии с настоящим Договором может включать в себя:



5.8.1.Плату за вывоз крупногабаритного и строительного мусора/отходов, образованных в результате проведения Собственником в помещении ремонтно-отделочных работ в течение 6 месяцев с даты начала проведения данных работ.

5.8.2.Плату за услуги охранной службы (при наличии данной службы).

5.8.3.Плату за видеонаблюдение и СКУД (после установки и введения в эксплуатацию данных систем).

5.8.4.Другие услуги, определенные настоящим Договором и решениями Общих собраний собственников многоквартирного дома.

5.9.Плата за дополнительные услуги включается в Счет отдельными строками.

6.0. Собственник жилого или нежилого помещения обязан сдать в управляющую организацию показания приборов учета энергоресурсов не позднее 25-го числа каждого месяца. Показания принимаются через почтовые ящики «для показаний счетчиков», находящиеся в каждом подъезде на первых этажах или по электронной почте: ipu@novoantropshino.ru. На основании полученных от собственника показаний приборов учета управляющая организация производит начисления за жилищно-коммунальные услуги и направляет счет (квитанцию) на оплату собственнику (вкладывает в почтовый ящик). Передача квитанции осуществляется не позднее 10-го числа месяца следующего за отчетным. Не позднее 25-ого числа месяца следующего за отчетным, собственник обязан оплатить жилищно-коммунальные услуги.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал