Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Упражнение № 34




Прыжок на построение купольной формации из 3-4 парашютистов

Количество прыжков: 2-5

Тип парашюта: спортивный, типа «Крыло».

Тип ВС: предназначенное для десантирования.

Высота, скорость: не менее 1500 м, 100-140 км/ч.

Цель: научить парашютистов строить купольные формации из 3-4 парашютистов.

Указания по выполнению

В группе назначается старший.

После построения первой пары формация держится в среднем скоростном режиме. Третий парашютист догоняет пару в горизонте или чуть под углом снизу. Подает купол центральным соплом нижнему парашютисту «Этажерки». При этом нельзя терять визуальный контакт с ногами второго парашютиста. При потере контакта немедленно отвернуть и не подходить под формацию. Прием купола производится ногами за две центральные стропы и руками за переднюю кромку купола. При стыковке третий парашютист берет стропы управления в средний режим. Четвертый парашютист догоняет тройку под углом 30-45°, дальнейшая его работа аналогична работе третьего парашютиста. При этом необходимо учитывать повышенную вертикальную скорость всей формации.

Роспуск формации сопровождается подачей голосовой команды старшего группы и дублированием каждым парашютистом. Как правило, он производится с нижнего парашютиста. При роспуске выполняются отвороты в строго заданном направлении.

Упражнение № 35

Прыжок на построение фигуры «Веер»

Количество прыжков: 2-5.

Тип парашюта: спортивный, типа «Крыло».

Тип ВС: предназначенное для десантирования.

Высота, скорость: 1500 м, 100 -140 км/ч.

Цель: показательные выступления парашютистов.

Указания по выполнению

В группе назначается старший.

Собрать «Этажерку». После этого перейти в положение «Сжатая этажерка», для чего верхний парашютист, отпустив стропы управления и помогая себе руками, опускается до свободных концов нижнего парашютиста. Нижний парашютист при этом помогает верхнему, выбирая стропы управления в положение среднего режима, тем самым уменьшая вертикальную скорость своего купола. После этого нижний парашютист, взявшись руками за подвесную систему верхнего, опускает его на свой уровень. Затем один из парашютистов берет левой рукой за главную лямку подвесной системы другого и наоборот. Закрепившись таким образом руками и захватив ногами ноги друг друга, оба парашютиста по команде старшего группы плавно разводят купола до такого уровня, чтобы они касались друг друга крайними соплами. Роспуск осуществляется по команде старшего на высоте не ниже 100 м.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал