Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ключевые моменты для запоминания. 1. Китайская медицина рассматривает человека как микрокосм в рамках универсального макрокосма




1. Китайская медицина рассматривает человека как микрокосм в рамках универсального макрокосма. Таким образом, знание принципов, определяющих перемещение потоков энергии во Вселенной, может быть использовано и для изучения энергетических систем человека.

2. Китайцы рассматривают состояние Вселенной как изменяющееся динамическое равновесие полярных природных начал, которые они назвали инь и ян. Правильный баланс сил инь к ян в микрокосме человеческого тела - чрезвычайно важное условие для достижения и поддержания здоровья.

3. Точки акупунктуры представляют собой входы, через которые поступает энергия окружающих энергетических полей, включая и тонкие поля эфирных физических тел. Точки акупунктуры могут быть локализованы на коже при помощи электроизмерительных приборов, так как характеризуются небольшим электрическим сопротивлением, а значит и высокой проводимостью.

4. Ци — питающая жизненная энергия. Она абсорбируется из окружающей среды в акупунктурные точки посредством системы меридианов, которая состоит из 12 основных пар меридианов, поставляющих энергию в органы тела.

5. Согласно китайской философии, для потока энергии ци, проходящего через 12 парных меридианов, характерны вполне определенные циклы, отражающие природные принципы. Это — Циклы Порождения и Преодоления, представляющие собой схемы последовательного движения энергии ци по меридианам, а значит и по органам тела - как в здоровом, так и в больном состоянии.

6. Поток энергии ци имеет определенную биоритмическую структуру: в каждом отдельном меридиане он всегда достигает максимума в определенное время суток. Знание этих ритмов может помочь врачу определить оптимальное время для акупунктурного воздействия на каждый меридиан. Кроме того, этот привязанный ко времени поток жизненных энергий может быть составной частью физиологических процессов, зависящих от времени суток.

7. Система меридианов снабжает энергией ци органы через меридианные пары левой и правой половины тела. Когда орган болен или патология только намечается, характеристики парных меридианов, ассоциированных с ним, демонстрируют электрический дисбаланс между двумя половинами тела.

8. Подобные дисбалансы, связанные с болезнями основных органов, могут быть идентифицированы благодаря использованию таких диагностических систем, как устройство AMI. Это - компьютеризированный аппаратный комплекс, измеряющий электрические параметры конечных акупунктурных точек на каждом из основных парных меридианов и сравнивающий полученные значения.

9. При электрографическом сканировании тела акупунктурные точки ярко светятся в том случае, когда связанные с ними меридианы теряют сбалансированность, что позволило разработать альтернативный метод диагностики заболеваний.



10. Стимуляция акупунктурных точек приводит к изменениям в нервной системе (выделению эндорфина и снятию болей), так как меридианы опосредованно влияют на нервные каналы тела. Такое влияние, вероятно, реализуется в форме изменений характеристик энергетического поля в непосредственной близости от нервов, а также в глиальных клетках, расположенных около нервных волокон.

11. Система акупунктурных меридианов может быть использована как для диагностики, так и для целительства. Энергетические изменения в меридианной системе могут послужить признаком наличия того или иного заболевания. Для лечения болезней энергия может быть подведена к меридианной системе множеством способов: путем стимуляции акупунктурных точек давлением пальцев, иглами, электрическими токами, звуковыми волнами и лазерным лучом.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал