Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Народ Инков в то время был темноглазый и темноволосый,




с цветом кожи, как у американских индейцев. Большая часть во­площенных в цивилизации Инков душ не обладала высокими знаниями, как в цивилизациях Египта, Атлантиды и Пустыни Са­хары. Поэтому Великие Сонмы Вознесенных Владык, которые содействовали расширению Света в человечестве, поставили пра­вителя Инков, его детей и остальных из Четырнадцати, пришед­ших из Золотого Города во главе правительства и народа, чтобы установить образец, опираясь на который могла строиться вся дальнейшая деятельность. Они разработали форму правления и план развития, следуя которому вся цивилизация могла бы дос­тичь огромных высот во внешнем развитии, и одновременно об­рести огромное Внутреннее Просвещение.

Настало время выбрать правителя из среды самих Инков, чтобы сменить царя и его помощников. Огромное внимание бы­ло уделено тем, кто в своем Внутреннем Развитии продвинулся более всего. Были найдены претенденты на места Четырнадцати из Золотого Города. Прекраснейшая каждый день появлялась пе­ред правителем в своем видимом обличий в течение сорока семи лет, давая советы и оказывая помощь Своим Излучением, дабы мудрость и стойкость могли быть направляющей силой людей. Преемники царя и четырнадцати из Золотого Города были позваны к присутствию глубоко любимого и мудрого правите, и Прекраснейшая, до сих пор невидимая, проявила себя пере всеми. Когда Свет вокруг нее стал очень ярким, она обратилась к ним, говоря:

— Вот уже девяносто лет Великие Вознесенные Влады; Света обучают, просвещают, благословляют, и дарят преуспеяние народу и его империи. Пример перед вами. Если вы последуете ему, все будет процветать, и благословлять вашу землю. Но если вы не сохраните Любви к Единому Высшему Божественному Я в первую очередь в ваших сердцах, и не признаете его навсегда. Правителем вашей империи и её населения, наступит упадок, славное совершенство, которым вы наслаждались более столетия будет забыто. Я вверяю вас заботе Великого Высочайшего «Присутствию» во всем. Да будет Оно вечно охранять, направлять, просвещать вас.

И здесь видимое доказательство существования Внутреннего Божественного Я в каждом человеческом существе было дано тем, кто должен был направлять судьбу империи в течении последующих лет. Такой же пример будет дан нынешнему наро­ду Америки.

Затем в присутствии нового правителя и его помощников; царь и Четырнадцать из Золотого Города вышли из своих тел и проявили свои Божественные Я видимо для всех собравшихся. А тела их мгновенно исчезли, растворившись в окружающей атмо­сфере.

— Итак - объяснил Сен-Жермен, - тебе открылась запись еще одной жизни, все благословения и достижения которой стали результатом любящего принятия тобою Высшего «Присутствия» Единого Внутреннего Божественного Я. А сейчас вернемся в Ройал Тетон.



Мы вернулись к входу и прошли в зал аудиенций. Там на стенах уже висели золотые портреты, перенесенные сюда из хра­ма Митлы. Мы прошли в комнату записей и увидели записи, пе­ренесенные сюда Прекрасными Сверкающими Существами. Они переносили и другие вещи, о которых мне не позволено расска­зывать.

Когда все закончилось, я понял, по крайней мере, отчасти, что такое истинная Любовь, ибо никто не в силах объяснить то сильное чувство любви и благодарности к Вознесенным Владыкам, которое возникает после того, как человеку позволено пережить то, что пережил я с момента нашей первой встречи с Сен-Жерменом. Это чувство не передать словами. После такого об­щения в жизни остается лишь одно непреодолимое желание — „БЫТЬ» тем, чем являются они.

После этого начинаешь понимать, что подразумевал Иисус, говоря о Доме Отца, и где на самом деле находится дом Души. для человека, который хотя бы однажды, даже всего лишь на доли секунды ощутил Восторг Блаженства, струящийся от Возне­сенного Владыки, не будет существовать того, что он не смог бы пережить или чем пожертвовать, чтобы достичь подобных высот, и работы, какую он бы не провел, в стремлении выражать такое же Господство и Любовь.

Такой знает точно, что это Совершенство предназначалось для всех детей Божьих и оно также реально, как сама реальность. Самая счастливая жизнь человека, по сравнению с Вознесенным Состоянием Этих Великих, — на самом деле лишь бессмыслен­ное существование. Самое прекрасное и называемое совершен­ным из всех человеческих существ, со всем своим горделивым могуществом и достижениями является грубым и вульгарным по сравнению со Свободой, Красотой и Совершенством, в которых постоянно пребывает каждый, кто подобно Иисусу воскресил своё тело. Я был до краев переполнен чувством благодарности и Любви к Сен-Жермену, когда настало время вернуться в тело. Он понял, насколько я ощущал, и осознавал свое положение.



— Мой сын, — обратился он, — ты не можешь получить того, чего не заслужил. Ты достоин этого и еще многого другого, чему ты станешь очевидцем в дальнейшем. Однако помни, то, что кажется загадочным, является таковым только потому, что не объяснено. Когда оно понято, все необычные явления, становятся естественными и соответствующими Закону. Вот Истина, которая запечатлится в твоей памяти навечно:

Всякий из детей Божьих, кто признает и примет «Присут­ствие» Единого Могущественного Бога, закрепленное в его серд­це и уме, кто будет глубоко и постоянно в течении дня ощущать эту Истину, понимая и зная, что Бог настолько заполняет его ра­зум и тело Светом, что ни для чего другого там места нет, — тот станет свободным. Единое Всесильное «Присутствие» есть могучая гармоничная активность Жизни и деятельности человека и если его внимание будет неотрывно закреплено на этой Вечной Истине, то для него не будет недостижимых высот.

Существует Единый Источник и Правило Жизни, на которые мы должны направлять свое нераздельное внимание, и он является Божественным Я Внутри каждого человека. Личное я индивидуума должно всегда сознательно признавать Великое Гармоничное Я и прибывать в постоянном Внутреннем Общении с Ним, независимо от того, чем занят внешний разум.

Это Единое Великое Я есть Жизненная энергия, ежесе­кундно текущая в теле каждого человека, благодаря которой все могут перемещаться в мире формы. Это есть Мудрость, текущая через разум, Воля, направляющая все конструктивные начинания, Отвага и Мощь, поддерживающие каждого, Чувство Божествен­ной Любви, которым может быть смягчена всякая сила, проходя­щая через человека, — Единственная Сила, способная исполнить любое благое дело. Это есть Всепобеждающее Сознательное Гос­подство над каждым условием человеческой деятельности, когда оно высвобождается через индивидуальное я без препятствий и сопротивления.

Это Могущественное Божественное Я Внутри тебя является Верховным Правителем всего творения и единственным надежным и постоянным Вечным Источником поддержки существования. Только благодаря Его Любви, Мудрости и Силе любой человек может возвыситься до Мастерства Вознесенных, ибо постоянное сознательное общение с Ним — это Свобода и Господ­ство над всем человеческим творением. Под человеческим творе­нием я подразумеваю весь разлад, все, что меньше, чем Совершенство.

Мы вернулись к моему телу и, как только я вошел в него, Сен-Жермен взял меня за руки и влил в меня поток Своей Божественной Энергии, поддержавший меня и придавший мне силы. Я мгновенно ощутил оживление в своем разуме и теле. Я сел и, сосредоточие все свое внимание на «Божественном Присутствии», вознес молитву благодарности за те грандиозные благословения, которых я был удостоен. Он любезно поклонился и исчез


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал