Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курсив мой. Пациентка обратилась 5 ноября 2001 с жалобами на дисменоррею, депрессию и скудные менструальные выделения.




 

Пациентка обратилась 5 ноября 2001 с жалобами на дисменоррею, депрессию и скудные менструальные выделения.

 

История пациентки следует:

Д: Расскажите, пожалуйста, о ваших проблемах.

П: Геморрой после родов, страдаю им уже десять лет. Кровотечение безболезненное. Есть «сторожевые бугорки» [утолщение слизистой мембраны у нижнего конца трещины заднего прохода]. В течение шести последних месяцев наблюдается ригидность и воспаление правой кисти. Эта ригидность усиливается в основном по утрам.

 

О своем характере она сказала следующее:

Я думаю, что люди меня используют последние пять лет. Одна подруга, с кем я была очень близка, внезапно порвала со мной отношения. Я очень вспыльчивая, я бью и шлепаю свою дочь даже за мелочи. В последнее время мне трудно общаться с людьми, у меня очень низкий уровень уверенности, чувство комплекса неполноценности. Очень низкий порог терпимости; я сентиментальная, мне очень легко заплакать. Я всегда ищу способ, как сделать всех своими. Я очень большая собственница, и очень сильно привязываюсь к людям. С детства до сих пор я не получала никакой любви, ни от родственников со стороны мужа, ни от мужа. Поэтому я всегда ищу способ, как сделать других своими. У меня умственная конфузия, особенно перед месячными.

 

Я слишком сильно привязана к своей дочери. Сейчас она для меня все. Я живу только ради нее.

Она должна добиться хорошего имени и известности. Я очень большая собственница по отношению к детям своей сестры, я обожаю детей. Я ненавижу своего мужа и его родственников, потому что, когда мне была нужна их помощь, они не поддержали меня. Никакой любви и заботы.

 

Мне всегда приходят в голову в первую очередь негативные мысли. У меня очень переменчивое настроение. Когда у меня наступает депрессия, она продолжается по десять дней.

 

Д: Какое у вас чувство, когда отношения разрываются?

П: Чувство обиды, как будто у меня нет никого во всем мире, я совершенно одна. Сейчас я чувствую себя так, что весь мир – это моя дочь. Если бы ее не было, то у меня бы вообще никого не было. Я верю в качество отношений, не количество. Я очень близка к людям, всегда стараюсь делиться и заботиться о них. Мне нужно получать то же в ответ. Но когда человек не хочет давать, отворачивается, тогда я чувствую, что у меня нет никого во всем мире. Люди такие эгоисты. Им нет дела до меня. Я всегда хочу, чтобы все были со мной, были близкими, привязанными ко мне – такая я собственница.

Д: Что для вас означает слово «собственница»?

П: Привязанность, как к моей дочери (10 лет). С ней я могу разделить все. Я плачу без причины (плачет). Я очень, очень чувствительная (плачет).



Д: Какой вопрос для вас является самым чувствительным?

П: Моя дочь. Ее будущее, учеба. Я хочу сделать ее очень творческой, артистической личностью, какой я не смогла стать. Я хочу, чтобы она заработала себе большое имя, известность. Вся моя жизнь вращается вокруг нее. То, что я не могу разделить со своим мужем, я разделяю с ней, я так к ней привязана.

Д: Расскажите мне о заботе о других.

П: Если я буду любить других, они будут любить меня.

 

О своих интересах и хобби она сказала: «Мои хобби – это танцы, рукоделие, готовить еду, и рисовать. Мне нравится читать рассказы, особенно о любви».

 

Д: Расскажите мне, пожалуйста, свой любимый рассказ.

П: Одна девушка увидела лотос на болоте. И она начинает тонуть в этом болоте. Приходит ее брат и спасает ее. Между братьями и сестрами такая любовь. Мне нравятся любовные истории со счастливым концом. Когда двое расстаются, мне грустно. Они всегда должны встречаться. Например, после одного фильма, где пара была разлучена и так и не встретилась, я так грустно себя чувствовала, что плакала весь день.

 

Мне нравятся фильмы, где все вместе, как, например, в большой расширенной семье, и все заботятся друг о друге, любят друг друга.

 

Я не могу смотреть фильмы, где ребенок страдает, потому что его родители разошлись. От них никакой любви. Я представляю себе, если бы это случилось со мной, кто тогда бы заботился о моей дочери. Тогда она бы не получала любви от родителей. То же самое произошло с моей теткой и дядей. Они тоже развелись. Их сын не был готов к тому, чтобы жениться, потому что он очень сильно боялся развода в своем браке.



Д: Сны?

П: Мой лучший друг, к которому я так сильно привязана, внезапно погибает в аварии.

Чувство во сне было такое, что я так сильно по нему скучала, как будто весь мой мир рухнул. Такое огромное одиночество. Для меня очень важны личные, семейные отношения, такие, как с моей матерью, друзьями, и я слишком сильно к ним привязываюсь. Я так сильно держусь за свою мать, и если она дает мне понять, что я ей не нужна, у меня наступает чувство одиночества и депрессии.

Д: Что вам нравится, какие у вас вкусы?

П: Люблю музыку, песни про любовь, симпатию, близость между людьми. Мне нравится одна песня, про то, как сын уходит от родителей и едет за границу. Эта песня трогает меня до глубины души. В реальности, я не вижу таких вещей, и мне так грустно. Слишком большая грусть после чувства разделения.

Д: Как вы относитесь к цветам, растениям?

П: Очень люблю, разные цвета, ароматы.

Д: Самое худшее, что может случиться?

П: Если внезапно умрет близкий человек. У меня будет такое чувство, что я не смогу после этого жить. Как мать, которая должна теперь жить без своего ребенка.

 

Физические симптомы: не переносит жару.

Тяга: к острой пище.

 

Лекарство: Chocolate 200 (разовая доза) – 18 ноября 2001

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал