Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курсив мой. Мужчина, 30 лет, первый прием 12 декабря 1998.




...

 

Мужчина, 30 лет, первый прием 12 декабря 1998.

История такова:

Мне дали диагноз Расстройство Личности: Навязчивая Идея. Я нахожусь на лечении в течение последних девяти лет. В основном, у меня три навязчивых идеи. Первая связана с божествами: у меня есть потребность выражать свое преклонение перед божествами. Я постоянно беспокоюсь, что отношусь к ним недостаточно почтительно. Вторая: у меня часто появляется чувство, что я могу убить человека своей мыслью, даже если я его не знаю. Например, я вижу, что какой-то старик идет по дороге. Я думаю, что он такой старый, наверное, он скоро умрет – и потом я пугаюсь, что это случится с ним из-за того, что я так подумал. Третья: я все время думаю о дьяволе. Постоянное чувство, что либо дьявол помогал мне во всем, чего я добился, либо я ищу его помощи.

 

Когда я был ребенком, я очень боялся всего, что было связано с темными оккультными силами. Когда я был маленьким, я написал пьесу «Дьяволу - дьяволово». Один мальчик не занимается перед экзаменами. Он продает свою душу дьяволу, и получает хорошие отметки. В дальнейшем он становится доктором. В конце концов приходит дьявол и забирает его душу. Я всегда был отличным студентом, но я ненавидел учебу. Я хотел получить мгновенные результаты без больших усилий. Однажды эта мысль пришла мне в голову, и наполнила меня чувством вины. Я подумал, что если я чего-то захочу, дьявол может дать мне это. Эта мысль перепугала меня, и с тех пор я всегда стараюсь поступать так, чтобы этого не произошло. Я испугался, что если я стану его рабом, я буду навечно связан обязательством делать все, что он захочет. Я также боюсь отойти от Бога. Если бы это произошло, в конце концов, я попал бы в ад. В этом вся христианская доктрина, которая просочилась в мозги из книг или из проповедей. Такие мысли наполняли меня ужасом. Со временем страх уменьшился, но когда я подрос, этот страх снова вышел на поверхность.

 

Я гей. Я вполне удовлетворен своей сексуальной ориентацией. Моя мать узнала об этом и высказалась очень неодобрительно. Мы жили отдельно, но я зависел от нее в финансовом плане. В наших отношениях было очень сильное напряжение. Она тиран, по-своему, и я всегда чувствовал, что она наказывает меня за мои смертные грехи. У меня есть небольшой доход, но он нерегулярный. Мне приходится выпрашивать у нее деньги на жизнь и необходимые вещи. Я никогда не смогу от нее освободиться. Моего отца больше нет, и я просил свою долю денег, но она всегда обращается со мной как с подневольным. Однажды ночью я напился, и потом мне надо было с ней поговорить. Мне нужны были деньги. Она очень разозлилась, и я сказал ей с силой: «Хоть бы ты умерла». В ту же ночь я смотрел фильм «Призрак в опере», в которой музыкант продает свою душу дьяволу, чтобы его музыка стала бессмертной, и дьявол оставляет ему шрам на лице. Он не может умереть. Он живет, навсегда привязанный к лабиринтам оперного театра. Это довольно мрачный фильм.


...

 

Снова появилась мысль о том, чтобы продать душу дьяволу в обмен на то, что ты хочешь. Ко мне в голову пришла мысль: а вдруг я попросил дьявола о помощи, когда сказал матери «Чтоб ты умерла». С тех пор, как только у меня появляется любое малейшее желание, как будто за моей спиной появляется полицейский и кричит: «Эй ты! Ты просишь помощи у дьявола». И мне приходится говорить «нет, я не прошу, не прошу». Как сторожевая собака, как полицейский, обязанность которого – смотреть, не прошу ли я помощи у дьявола.

 

У меня есть и другие навязчивые идеи. В моей спальне есть большая фотография моего отца. Он умер, когда мне было три года. Когда я занимаюсь сексом, я чувствую, что он как бы смотрит на меня с неодобрением на мои гомосексуальные занятия. Это вызывает во мне гнев и негодование. Представьте себе, что вы несвободны в собственной спальне. Его фотография вызывает у меня сильное чувство вины, и я чувствую потребность постоянно молиться божествам, и все время мою руки. Чем больше я хотел исполнять ритуалы, тем больше злых мыслей приходило ко мне в голову. Я сердился на Бога и на все то, что я был обязан делать. В конце концов, я вырвался из этого, когда моя мать согласилась взять фотографию к себе. У меня есть маленькая фотография отца, но она не давит на меня так сильно.

 

Я помню, что в периоды отчаяния я бился головой о зеркало. В конце концов я его разбил. Я даже пытался совершить самоубийство. В начале 80-х я был в США, изучал музыку. Я тосковал по дому, но не мог представить себе, чтобы я мог вернуться домой или продолжать там жить. Это был выбор между двух огней. Так что я решил положить этому конец. Я пытался наглотаться таблеток, и меня отправили в больницу. Я хотел вернуться в Индию, так как здесь у меня была очень привилегированная жизнь, и я чувствовал себя в изоляции. Вернувшись домой, я не был счастлив из-за моей матери и ее поведения. Я чувствовал, что не могу быть свободным человеком. Хоть я и взрослый, она хочет, чтобы я был привязан к ее фартуку. Даже здесь я всегда держу под рукой 40 таблеток клоназепама, на всякий случай.


...

 

Когда я был ребенком, я был как Джекил и Хайд. В школе, я был любимчиком учителей, золотым мальчиком и отличным студентом, но дома, я был тираном. Ужасно вел себя со слугами, а с другой стороны, боялся даже один ходить в туалет. Очень требовательный, неспособный справиться с собственными желаниями. Это приводило меня в отчаяние. Я требовал, чтобы мои желания исполнялись немедленно. Совершенно избалованный, и в то же время с ужасно расшатанными нервами. Мне кажется, что когда я был ребенком, я очень боялся своей матери. Я многого боялся. Я помню, как я ходил в кинотеатр, где показывали все эти ужасные фильмы про дракулу. Я ужасно боялся всего, что связано с призраками.

 

Сны:

Я брился перед зеркалом, и вдруг увидел в зеркале чужое лицо, с бородкой и в очках. У него был злобный взгляд, полный ненависти, и я проснулся с криком.

 

Я на пляже, гуляю по нему, обутый. Либо ботинки мне велики, либо я иду по гигантским следам.

 

Интересы/хобби: классическая европейская музыка; ходить в театр.

 

Анамнез:

Ожирение

Периодические затруднения при дыхании

Частые заболевания горла

Нейродермит : сзади шеи

Термальные реакции : не переносит резкий климат, ни жару, ни холод

Потоотделение : подмышечные впадины, внутренняя поверхность бедра,

поясница, лицо (чрезмерное)

Жажда : средняя

Пища : тяга к шоколаду, мороженому, алкоголю

Поза при сне : на левом боку в позе зародыша

 

Отобранные рубрики:

Делюзия: (им овладеет) дьявол

Страх: перед дьяволом (что он им овладеет)

Подростковый период: (во время его) умственные расстройства

Тоска по дому

Робость: стеснительность

Страх: перед призраками

Безумие: эротика

 

Лекарство:

Mancinella 1M (пять доз в течение двух лет)

 

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал