Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Случай заболевания Anhalonium




 

Это история болезни европейца, который долгое время жил в Азии в духовной общине, которую возглавляла духовный лидер - женщина по прозвищу Мать.

 

Первый прием был в ноябре; ниже дано продолжение лечения в следующем апреле. Этот случай заболевания во многом связан с ситуацией, в которой пациент находился ранее, на Западе.

 

Д: Вы много говорили о своей матери и страхе потерять свою мать, страх, что вас бросят.

П: С самого раннего детства, и до тех пор, пока я не ушел из дому, брак моих родителей не был счастливым. Они были как кошка с собакой. Моя мать часто угрожала, что уйдет. Я очень переживал и боялся, что она нас бросит. Я не выпускал ее из виду. Она работала, и я приходил к ней в офис в обеденный перерыв, чтобы проверить. По выходным, я ходил за ней по пятам, потому что боялся выпустить ее из виду. Это был напряженный и болезненный элемент моей ранней жизни. Я не упустил иронию того, что приехал в Азию искать духовного наставника, и в конце концов оказался в общине Матери. Я сбежал в Азию от этой ужасной ситуации. С тринадцати лет до двадцати пяти, пока я не уехал, я был в состоянии постоянной сексуальной активности. Бог знает, сколько у меня было отношений. У меня была цель залезть в постель с кем я только мог. Десятки отношений. Это меня не удовлетворяло. Я искал духовной жизни. Не удовлетворяло, потому что не было эмоционального контакта. Это была охота: завоевать и отправиться на новые подвиги.

Понадобилось много наркотиков, чтобы я пришел к духовной жизни. В 1963 на Западе, психоделические вещества были повсюду. Когда я первый раз принял пейот, он был разрешен законом. Я получил его по почте! Я экспериментировал. Второй раз, когда я принял психоделические наркотики, я испытал великолепное расширение сознания и я знал, что я найду учителя и посвящу себя духовной жизни без наркотиков. Мне было совершенно ясно в то время, что надо делать, и три года спустя я сделал это. В течение этих трех лет у меня было много психоделических экспериментов.

 

Также, была проблема с деньгами. Я приехал на Восток в конце шестидесятых и вернулся на Запад в начале восьмидесятых. Я обзавелся женой и сыном, и в первый раз в жизни мне пришлось решать финансовые вопросы. Денег у нас было немного.

 

Источник конфликта моих родителей был в том, что моя мать никогда не давала отцу забыть, что он мало зарабатывает. Я сам с этим никогда не сталкивался. Мои родители поддерживали меня, пока я не уехал на Восток, а когда я жил там, обо мне заботилась община. Когда я столкнулся с финансовой проблемой, я пережил ужасное время. Даже когда у нас был свой бизнес, который шел неплохо, я жил в постоянном страхе банкротства. Крайне неприятное ощущение. Мы вернулись на Восток с достаточной суммой, так что я не беспокоюсь, но я чувствую, что проблема все еще существует.



 

Кроме того, есть проблема в сексуальной сфере. Я вернулся домой после встречи с вами, и был полон энергии, жизненной силы, и в сексуальном плане проблем не было. Это проблема между мной и моей женой. Так что, после периода нескольких недель и кто знает скольких контактов, в которых я функционировал очень даже неплохо, это случилось снова, и мы опять там же, откуда начали.

 

 

Понимание случая:

Мы видим конфликт Востока и Запада. Сексуальность и материализм против духовности. Calc-f

представляет сексуальную и материалистическую сторону, но не духовную. Красота этого случая в том, что он настолько прост, когда вы в нем разберетесь, как и любой другой.

 

Главная эмоция этого случая – это страх быть покинутым, сильный страх, что его мать уйдет. Для ребенка это означает полную изоляцию и одиночество, отсутствие поддержки. Он так паниковал, что у него было особое разрешение звонить своей матери каждый день. Из этого чувства он ищет секса, но это его не удовлетворяет.

 

Потом он ищет духовности через наркотики. Через наркотики он получает чувство общности, единства, которое ему было так нужно. Духовность вообще значит принадлежность всему; всеобщность. В его случае, духовность исходит из чувства изоляции и заброшенности; от изоляции к полному единству и гармонии. Он понял, что наркотики дают только временный эффект, но они дали ему чувство, в котором он нуждался. Он отправился прямо в общину Матери. Он жил там тридцать лет.



 

Одним из наркотиков, которые он принимал, был Anhalonium, также известный как пейот.

 

Лекарство: Ahnalonium 1М (одна доза)

 

Лекарство имеет, с одной стороны, чувство покинутости, чувство изоляции, и с другой стороны, собственную деперсонализацию и слияние со всеобщим сознанием.

 

Рубрики:

Конфузия личности, чувство деперсонализации

Замешательство, деперсонализация

Слияние со своим окружением

Делюзия бессмертия

Делюзия; вечность, смешанная с настоящим

Делюзия; вне своего тела

Делюзия (что он) отделен от мира

 

Присутствие огромной боли, с одной стороны, и огромного восторга, с другой.

 

Мы может многое узнать из этого случая. Какие у него были ощущения?

 

Д: Вы упомянули об экспериментах с Anhalonium (пейотом).

П: В середине шестидесятых у меня было 50-100 приемов самых разных наркотиков. Мескалин и пейот были моими любимыми. Вы хотите, чтобы я рассказал о своих ощущениях? Я впаду в ностальгию. Это был путь в состояние глубочайшего единства, гармонии, блаженства, которое неотделимо от состояния единства и гармонии. Любовь ко всему сущему. Мне слов не хватает.

У меня никогда не было сомнений, что удачный эксперимент с психоделиками – это настоящий духовный опыт, но это преходящие ощущения. У меня также было несколько неудачных экспериментов – один из них полный ужас. Я был очень невежествен и ничего о них не читал. Приятель предложил мне ЛСД однажды ночью, в грязной квартире в большом городе. (Потом я узнал, что никогда не следует принимать ЛСД, если только ты не находишься за городом, в окружении прекрасной природы). Я принимал ее в одиночестве. Через час или два, я сфокусировал свое внимание на черной сфере внутри моей головы, и она начала двигаться, чтобы выйти наружу. Если бы она выбралась из моей головы, я бы прекратил свое существование. Она начала двигаться, и я схватил ее и боролся с ней несколько часов, чтобы не дать ей вырваться. Ужасно. Много дней после этого у меня были внезапные вспышки воспоминаний об этом ужасе. Этот опыт потряс меня так сильно, что я отправился читать все о психоделиках.

 

В моем понимании, кошмарный опыт с наркотиком представлял собой отделение от общности всего. В детстве «всем» была мать.

 

Если он потеряет связь, он перестанет существовать. Если человек сталкивается с этим и отдается ему, он теряет свое эго и входит во всеобщее единство.

 

Мы можем видеть очень напряженную борьбу, чтобы не дать себе перестать существовать, чтобы не уйти в ничто: мы можем определить это как «сжимание, уменьшение в ничто». Противоположная полярность – расширение. Он должен вложить все, что у него есть, в эту борьбу. Интенсивная борьба – это раковый миазм.

 

П: Я принимал много наркотиков, в особенности пейота. При этом у меня было ощущение расширения сознания.

 

Конец истории болезни.

 

 

Комментарий:

Это в точности описание Anhalonium. Он имеет много общего с расширением сознания. Присутствуют разговоры о деперсонализации и растворении границ и себя, распространиться на всю вселенную.

 

Чувство, похожее на распад формы. Тело нематериально и увеличивается; предметы увеличиваются и уменьшаются. Слияние себя с окружением, Это, фактически, саморасширение. Это – главный симптом Anhalonium.

 

И противоположностью этого должно быть «сжимание».

 

То есть, тема – большое и маленькое, расширение и сжатие.

 

Различия между Anhalonium и Cannabis (семейство Hamamelidae)

Из этого исследования я понял различие между Anhalonium и Cannabis, на основании ощущения семейства. В Cannabis (семейство Hamamelidae) имеется ощущение «открыть и закрыть», в Anhalonium (Cactaceae) – ощущение «расширение и сжатие». Существуют сходства на уровне выражения – Cannabis разделяет с Anhalonium некоторое количество рубрик, и это неудивительно, поскольку оба являются наркотическими лекарственными средствами. Но вопрос Cannabis, это не: больше я или меньше? Вопрос состоит вот в чем: открыта или закрыта дверь? (в окружающий мир, в ощущения и т.д.) Если дверь закрыта, ситуация безопасная, но скучная. Если дверь открыта, это интересно, но опасно. Так что человек компенсирует это тем, что остается дома и смотрит из окна, только это не так интересно. Телевизор – идеальное средство; современные фильмы являются очень хорошим примером этого – все преувеличено, огромно, экстра, супер и т.д. Огромные динозавры! Яркие краски! Все у тебя дома, где ты в полной безопасности. И если становится слишком страшно, у тебя есть пульт, чтобы все выключить.

 

Cannabis – сикозное средство, известное для лечения гонореи (особенно Cann-s). Он имеет страх потери контроля; поведение, направленное на избежание чего-либо типично для сикоза. Он сидит спокойно в комнате, отказываясь выйти к вещам, на которые у него фобия. Закрыться в комнате, вести неизменный образ жизни. Таким образом, миазм также помогает дифференцировать два эти лекарства.

 

В центре Cannabis мы не видим тему сжатия и расширения.

 

Cann-i имеет набор делюзий, связанных с размером, например, «делюзия: меньше», «делюзия: части тела увеличены», что кажется сходным с Anhalonium; однако, Cannabis indica может сказать, что что-то становится меньше. Также, в Cannabis имеются две стороны, внутри и снаружи. В Anhalonium сжимается или расширяется эго – там нет двух сторон.

 

В Anhalonium все становится узким и сжимает меня, и я должен расшириться, иначе я исчезну. Это чувство духовного искателя. «Как индивидуальное эго, я становлюсь меньше и меньше, пока «я» совсем не исчезает; и из этого происходит духовное расширение, и вот я – все».

 

В качестве упражнения, попробуйте написать свое имя на бумаге, а потом сотрите его. Его больше нет – а что тогда будет с вами? Это очень жуткий эксперимент, и противоположность – то, что ты принадлежишь всему.

 

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал