Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МОТИВ ПОИСКА




На другой день народ... увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса, и, нашедши Его на той стороне моря, сказали ему: Равви! Когда Ты сюда пришел? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.

Иоанна 6:22-26

Множество народа искало Иисуса. Когда они, наконец, нашли Его, Он посмотрел на них и сказал, что причина этого не в том, что они видели знамения, а в том, что они ели и насытились.

Итак, что делают чудеса? Они указывают направление или дают информацию. Знак никогда не указывает на самого себя. Он указывает направление или дает информацию. Иисус знал, что они ищут Его не из-за чудес и знамений, которые указывают на Него как на Мессию, а только потому, что их желудки насытились.

И в наше время мы часто ищем Иисуса по ложным причинам. Мы ищем Его только с целью получить какую-то выгоду и благословения для себя вместо того, чтобы следовать за Ним из любви. Сами не всегда понимая это, мы просто используем Его в своих целях.

Есть ли в вашей жизни знакомые, которые звонят вам только тогда, когда им что-то нужно от вас? Или, еще хуже, приходилось ли вам подружиться с человеком, а позже вы узнаете, что он хотел стать вашим другом только для того, чтобы извлечь пользу из того, что вы имеете? Возможно, это ваше влияние, деньги, материальные блага или положение? Это не был искренний интерес и любовь к вам, но какое-то время вас использовали для удовлетворения своих целей. Если у вас был такой опыт, вы знаете, что такое чувствовать себя использованным.

Такие эгоистичные взаимоотношения пронизывают как общество, так и Церковь. Из-за такого образа мышления число разводов постоянно растет. Даже в церкви браки заключаются из эгоистичных соображений.

Людям трудно понять, что брак — это завет любви, а не контракт. Люди женятся потому, что их партнер может что-то сделать для них. И когда этот партнер не соответствует их ожиданиям, они ищут другого, совершенно не беспокоясь о том, что в Божьих глазах завет гораздо сильнее и связывает больше, чем любой договор.

Многие в церкви недовольны, их любовь остыла. Некоторые скатываются вниз, другие отходят от веры. Они служат Господу только потому, что Он может сделать что-то для них, не имея любви к Нему как к Личности. Поэтому пока Бог выполняет их желания, они счастливы и восхищаются Его делами. Но когда Господь ведет их в пустыню, здесь вскрывается мотив сердца. Всякий раз, когда центром моего внимания являюсь я сам, тут же начинается недовольство.

Мы можем еще раз проследить это на примере народа Израильского. Когда Господь освободил их от руки фараона, народ радовался.



И взяла Мариамь пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием. И воспела Мариамь пред ними: пойте Господу; ибо высоко превознесся Он, коня и всадника его ввергнул в море.

Исход 15:20-21

Они восхищались Его величием и чудотворной силой. Их сердца были полны восторга, потому что Он освободил их. Однако всего три дня спустя в пустыне Сур они натолкнулись на горькие воды, и начался ропот.

И народ снова был недоволен Моисеем, говоря: "Что мы будем пить?" (Исход 15:24). Не может ли Тот же Бог, разделивший Чермное море, сделать горькие воды сладкими? Не был ли Моисей тем же их лидером, что и три дня назад, когда они величали его героем? Бог и в самом деле изменил горькие воды на сладкие. Но спустя еще несколько дней они снова стали роптать. Они говорили возмущенно: "До того, как Бог освободил нас, нам жилось лучше".

И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне. И сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта!

Исход 16:2,3

Обратите внимание, что они высказывали свое недовольство в адрес Моисея и Аарона, но в 8 стихе этой же главы Моисей вскрывает истинную причину: "Не на нас ропот ваш, но на Господа" (Исход 16:8).

В засушливое время, когда начинается недовольство, люди обычно обвиняют в своих проблемах лидера, семью или друзей.

Большинство из нас (из страха) никогда не скажут что-то непосредственно против самого Бога. Почему они выступали против Моисея и Аарона (и таким образом против Господа)? По их мнению Бог разочаровал их.

Бог взвешивает сердце Церкви в Америке. Давайте сегодня начнем искать в первую очередь Его, чтобы наши сердца не остались голодными.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал