Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изменив свой внутренний мир, вы меняете мир вокруг себя




 

Тереза Пушкар:Может быть, это ловушка моего эго? Что, если я буду продолжать работать над собой, вести внутренние диалоги и очищаться? Вероятно, тогда мне удастся избавиться от теневой зоны своего мышления и тем самым изменить, например, поведение мужа?

Джо:Да, это именно то, что вы делаете. Чем больше вы работаете над собой, тем больше меняются окружающие и весь мир вокруг вас. Поэтому я всегда говорю, что стремление к миру во всем мире нужно начинать с обретения мира в себе. Я давно говорю: если вы хотите, чтобы мир был здоровым, богатым и мудрым, дайте ему еще одного здорового, богатого и мудрого человека. Себя. Вы работаете над собой, и в результате ваш муж меняется вместе с вами – или уходит. Меняются или уходят люди, с которыми вы взаимодействуете. Меняется планета. Или вы перестаете быть частью происходящего. Все меняется в зависимости от того, что происходит у вас внутри.

Вы действительно способны контролировать намного больше, чем думаете. Когда вы меняете свой внутренний мир, меняется мир вокруг вас.

 

Коллективный разум может все

 

Тереза Пушкар:Коль скоро мы заговорили о планете, хочу сказать, что в последнее время происходит слишком много природных катаклизмов и техногенных аварий. Современный мир переполнен страхом и болью. Если исходить из вашей теории, что, по вашему мнению, творится с планетой?

Джо:Коллективный разум способен создать все. Люди, испытавшие ужасы наводнения, пожара, землетрясения или голода, в той или иной степени сами виновны (хотя и косвенно – на подсознательном уровне) в возникновении этих явлений в их жизни. Разумеется, они не встречались друг с другом и не договаривались: «Давайте-ка устроим наводнение в одной отдельно взятой местности». Но у них есть неосознанное желание потопа. Они этого не осознаю т, равно как и мы не осознаем того, что делается у нас в подсознании.

Они собираются в одной местности и притягивают друг друга. Ведь мы все собираемся в группы в зависимости от типа мышления. От набора подсознательных представлений. Все эти люди собираются на одной территории, руководствуясь при этом ментальностью жертвы. С одной стороны, им следует пробудиться и перерасти первый уровень, с другой – не менее важно, чтобы пробудились все остальные. Ведь не нужно пережить наводнение в физическом смысле, чтобы пострадать от него. Люди смотрят новости по телевизору, читают газеты, получают информацию из Интернета, и понимают, что в той или иной форме причастны к катастрофе.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал