Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 6 Первая зима




Так как настала зима мне уже не было как тренироваться, до этого времени я ещё чуть-чуть тренировался а сейчас это невозможно. Я решил сходить к Артуру и посоветоваться.

Он жил на четвёртом этаже дворца, на самой вершине в башни с видом чуть ли не на весь остров.

Я направился к нему через длинный коридор. Подойдя к его комнате я увидел что дверь открыта.

-Артур, как мне теперь тренироваться если озеро замёрзло? Там и так было холодно, а сейчас уже совсем невозможно,- возмутился я.

- Ну, значит будешь ждать до лета,- ответил Артур.

- Но я не могу так долго жать, мне надо скорее всему научиться.

- Развернулся и вышел из моей комнаты.

- Да у меня нет времени прохлаждаться.

- Ну, так лезь в воду и тренируйся.

- Ты что хочешь, чтобы я стал сосулькой.

- Чего ты у меня хочешь? Делай что тебе угодно.

Видно было, что Артур был не в настроение. А это значит что что-то серьёзное случилось. ОН всегда даже слишком весёлый. Я собрался выходить из комнаты, но он меня остановил.

- Стой,- промолвил Артур.

- Что-то случилось,- спросил я.

- Да. Мы не переживём этой зимы.

- Почему? С чего ты это взял?

- Дворец слишком большой, мы не обогреем его никак.

- Но ты же жил здесь как-то раньше.

- Да, но я был один и мне возле камина было тепло, а всех разместить возле камина невозможно. И ещё одно, ангелы не так сильно чувствуют холод и тепло.

- А что же мы можем сделать?

- Я не знаю. Поэтому я и сказал тебе. Надо что-то придумать.

- Значит надо что-то придумать и быстрее, пока ещё мы боролись с холодом, но больше не сможем. Надо позвать капитана, может он что-то придумает.

- Да я согласен пойдём к нему.

- Мне кажется он был где-то на кухне.

- Пошли.

Мы решительно направились искать капитана. Спустившись на первый этаж мы пошли по коридору который вёл на кухню. Перед нами открылась дверь.

- Капитан, мы вас ищем,- молвил я.

- И зачем же я вам понадобился?

- Капитан, у нас к вам есть серьёзный разговор,- ответил Артур.

- Давайте выйдем,- продолжил я.

Мы направились в сад который находился позади замка. Мне он очень нравится зачастую там спокойно.

- Что у вас за разговор ко мне,- спросил капитан.

- У нас проблемы, Наступила зима и становиться очень холодно. Мы не переживём этой зимы. Надо что-то придумать, сказал Артур.

- Да, это большая проблема и мне кажется есть только один способ всё решить, хотя он и не очень и удобный.

- Что вы предлагаете капитан?- спросил я.

- Надо разместить всех людей в двух больших залах, один женский и один мужской. Нам будет просто обогреть два зала если мы сделаем печки. Это займёт несколько дней.



Так как у нас с Артуром не было совсем идей мы решились на такой поворот событий. Ка и сказал капитан это заняло у нас несколько дней. Но всё же мы успели сделать всё до сильных холодов. Многие были не довольны тем что придётся жить всем вместе, но выбора у нас не было.

Наступило ещё одно утро. Теперь уже не совсем обычное для меня и для всех окружающих так, как мы жили в одной комнате. Вся молодёжь выбежала на улицу чтобы поиграть в честь такого красивого бархатистого снега. Но меня это совсем не привлекало, я был похож на старика пенсионера. Мне ничего не хочется делать. Я не могу веселится как другие, мне просто хочется спокойствия. Мне больше по душе поиграть в тихую и скромную игру, как мне кажется, которая воспитывает настоящих генералов, шахматы.

На моё счастье у Артура оказались шахматы да и партнёра в игре я нашёл очень быстро. Среди пассажиров корабля был один англичанин который очень любил играть эту великолепную игру.

Итак мы сели играть возле камина.

- Мистер Джордж, вы давно играете в шахматы?- спросил я.

- Мне кажется Максим что я начал играть когда тебя ещё даже не было,- ответил мне мистер Джордж.

- В таком случае я скоро проиграю.

- Ну зачем же так сразу. Я знаю много отличных игроков которые моложе вас и играют точно лучше меня.

- К сожалению я не очень хорошо играю так как времени на игру у меня никогда не было.

- Ну я думаю это мы сейчас проверим.

Я увидел как мистер Джордж сделал несколько не значительных ходов на первый взгляд, но это лишь на первый взгляд. Давно в какой-то книге я читал о подобных ходах, но в жизни я ещё не видел их.



Через несколько ходов я увидел что он сделал ошибку в своём ходе и готов отдать мне одну из главных фигур на шахматной доске.

- Мистер Джордж, вы уверенны что хотите сделать такой ход,- спросил я.

- Можно просто Джордж. Да я уверен в своём ходе.

Мне ничего не оставалось как сбить его фигуру. Сделав я это, мистер Джордж улыбнулся.

- Максим, иногда чтобы добиться успеха надо чем-то пожертвовать, в данном случае это моя фигура.

- Вы хотите сказать что моя игра окончена?

- Именно. Никогда не бойтесь сделать ошибку, просто идите дальше. Пожертвовать ради спасения всего королевства это долг. Тоже самое и на шахматной доске. Шах и мат.

Стратегия мистера Джорджа была идеальной, он смог победить меня а я этого даже не заметил. Я думаю стоит запомнить его слова.

- Спасибо за игру Джордж.

- И тебе Максим.

Я вышел на улицу чтобы подышать свежим воздухом и просто погулять. Я направился на пляж, но вдруг в меня кто-то бросил снежком.

- Кто это сделал,- спросил я.

- Ну допустим я,- ответил один из матросов,- и что ты мне сделаешь.

Я ничего не ответив развернулся и ушёл. Я не люблю вот такие драки и ссоры. Мне это всё не надо. Я не боюсь, но и смысла во всём этом я не вижу и поэтому стараюсь избежать таких ситуаций.

С каждым днём мне всё меньше нравится жизнь. Мне надоело это всё. Сплошное враньё и не доверие ко мне со стороны друзей и самое главное со стороны Леры. Я влюбился в неё как никогда. Мне не были знакомы эти чувства. Сложно говорить о том что ты совсем ещё не познал. Влюблённость всегда кажется любовью, но в этот раз всё слишком серьёзно. Я не смогу жить без неё хотя и готов отпустить её. Я знаю что у нас ничего не выйдет, это всего лишь мои мечты. Я хочу чтобы ты была счастлива и без меня. Я боюсь что причиню тебе лишь горькую боль.

Мне было плохо и этой ночью я был готов остаться на пляже на растерзание демонов. Мне незачем возвращаться ко всем. Кажется пришёл конец моим приключениям. Я не нужен тебе Лер и я это понимаю и принимаю.

- Помогите,- послышался вдруг тоненький ели слышный голосок из кустов находящихся не далеко от меня.

Я решил не терять время и подбежать быстрее. Уже была ночь и это вполне мог быть демон, но терять мне было нечего. Я уже был готов принять свою судьбу.

Забежав в кусты я увидел маленькую заплаканную девочку. Она была одета в белое платьице на голове были заплетены две косички. Это выглядело ужасно. Я более чем уверен был в том что ей было холодно и первым делом я снял с себя свой пуховик и накинул на неё.

- Кто ты,- спросил я.

- Маша,- вытирая слёзы ответила девочка.

- Как ты сюда попала и где твои родители,- снова начал я.

- Они были, были и исчезли в тот же миг,- расплакалась ещё больше девочка.

- Маш, иди ко мне всё будет хорошо. Меня зовут Максим,- улыбаясь произнёс я.

- Я хочу к маме,- совсем уже разрыдалась девочка.

- Давай я отведу тебя в безопасное место а потом поищу твоих родителей.

- Нет, я хочу сейчас к маме,- вредничала девочка.

- Маш я тебе обещаю что найду их, ты мне веришь?

- Да.

Она мне поверила хотя в тот момент я сам себе уже не верил. Несколько минут назад я хотел покончить с собой, а теперь обещаю этой маленькой девочке что помогу. Странно всё это выглядит.

- Давай пойдём быстрей в сказочный замок в котором ты будешь жить как принцесса.

- Замок? Как принцесса,- спросила Маша.

- Именно,- ответил я и взял на руки бедняжку.

Не прошёл я и нескольких шагов как передо мной показалась тень. От одной тени меня бросало в дрожь. Это было ужасно, я как будто оцепенел от страха и не мог пошевелится.

- Браво молодой человек, браво,- хлопая в ладоши произнёс страшный незнакомец.

- Кто… ты,- всё что смог я выдавить из себя.

- Я тот что был запечатан на этом острове, Меня кинули сюда как не нужного, а я ведь тоже хочу жить. Я тоже чувствую, хотя и почти бессмертен.

Сомнений не было, это демон который хочет выбраться из этого острова. Я не думал что так испугаюсь демона, каким бы страшным он не был, но я был глупцом.

- Выйди… из тени и… покажись… мне, произнёс я.

- Ну что же думаю это будет познавательно для тебя, ответил демон.

Он сделал несколько шагов и оказался у меня прямо перед глазами. Маша сразу же закрыла глаза.

Он был похож на человека, но и от демона у него было очень много. Взять только его рога которые пугают я уверен большинство людей. Хотя одет он был в чёрный костюм какого-то известного бренда. Также он носил окуляры. Не думаю что демоны плохо видят, но этим его образ пугал ещё больше. В его глазах можно было увидеть и смерть и ужас, шанса на спасение он не дарил никому.

Я не думаю что кто-то уходил живым от него и я был бы согласен на это, но теперь, теперь я несу ответственность за эту девочку. И я должен сделать хоть что-то ради её спасения.

У меня в кармане был нож подаренный мне моим отцом и это был шанс сделать хоть попытку. Я медленно одолевая страх достался до кармана и разрезал себе руку. Не думая о таком ходе я сделал правильно и мой страх отступил по сравнению с физической болью.

- Как тебя зовут,- спросил удивлённо демон.

- Максим,- совсем по-другому ответил я,- хотелось бы узнать и твоё имя.

- Так Артур тебе даже не рассказал кто я,- начал громко смеяться, и этот смех не уступал в страхе его глазам,- как же ты его ученик должен бороться со мной не зная даже моего имени и моих сил.

- Ты не ответил на мой вопрос,- повысил я голос.

-Моё имя,- поправил свои окуляры,- Азазель.

Я слышал о нём, он один из приспешников властелина подземного мира, самого Люцифера. Он точно сильнее меня да и Артура. Зря я не верил что он правда такой сильный.

- Ахахаха, ты боишься меня, ахаха…

Чёрт мне ничего не сделать только бежать, но с Машей я не смогу убежать.

- Ты же теперь ангел,- улыбнулся Азазель,- борись до конца и умри с честью.

- Маш, не бойся я тебя спасу, поверь мне,- прошептал я.

- Чего ты там шепчешь,- разозлился демон.

Наконецто я смог покорить полностью своё тело, теперь надо бежать и только бежать. Я слишком слаб чтобы даже убежать. Я был глупцом.

Я опустил Машу на землю и готовился к худшему. Но шанс у меня ещё был, они заметят что меня нет и Артур придёт искать меня. Надо просо продержаться до его прихода.

- Зачем мы тебе, отпусти нас,- молвил я.

- Вы мне не нужны, но я как и вы хочу выбраться из этого острова. Я же просто бедный демон которого заключили здесь.

- Так что тебе даст то что мы умрём от твоих рук?

- Артур придёт вас спасать и я смогу его убить, как я давно этого ждал.

В глазах Азазеля я увидел жажду мести. Он точно не отпустит нас. Он хочет отомстить всем за это заключение.

- Я давно уже не видел мира, я уже сотни лет нахожусь здесь и терпение у меня заканчивается.

- Но что ты сможешь сделать Артуру?

- Убив его откроется моя тюрьма.

- Не думай что будет так просто победить Артура.

- Ахахаха..,- демон взорвался смехом.

- Ты хоть знаешь с кем говоришь? Меня не смогли победить, меня лишь упрятали архангелы сюда, а Артур здесь как ничтожный микроб. Пусть только он придёт и я убью его.

Вот зачем мы ему. Он хочет выманить Артура. Я не могу рисковать жизнями людей. Я обернулся к Маши.

- Маш, когда я нападу на него просто беги вперёд по тропинке к дворцу и не останавливайся,- произнёс я.

Я обернулся к демону и ринулся сразу в бой. Я решил сбить его с ног чтобы дать Маши больше времени.

- Ахахах,- рассмеялся демон с моего удара, даже не двинувшись с места.

- Но как так? Я же не слабый. Почему ты не…

- Я же тебе сказал. Ты ничто как и твой дружок Артур.

Он взял меня за руку и поднял как игрушку.

- Ты не сможешь даже задеть меня,- грозно молвил демон.

- Делай со мной что хочешь,- ответил я.

- С тобой? Нет сначала я убью эту маленькую девочку.

- Нет отпусти её, не трогай, убей меня но не её.

- Она мне понравилась,- улыбнулся демон.

Взяв меня другой рукой демон швырнул меня об дерево словно я кукла. Я уже не мог встать. Мне казалось что это был мой конец. Он начал идти за ней и я должен был что-то сделать. Приложив все усилия я смог подняться и бросить в него камень.

- Ты, бросил, в меня камень,- злобно посмотрел на меня демон.

- Да, я это сделал,- произнёс улыбаясь я.

- Я тебя убью,- произнёс демон и набросился на меня.

Продолжалось моё избиение совсем не долго, всего лишь несколько минут, за которые Маша должна была убежать во дворец.

- Что ты наделал, из-за тебя он сюда не придёт,- ответил демон.

Я только улыбался ведь то чего я хотел и произошло. Девочка в безопасности а меня скоро не станет. Всё вышло замечательно.

- Я тебе оставлю прощальный подарок. Ты мне ещё понадобишься,- промолвил демон.

В его руке сфокусировалась какая-то зловещая энергия, которой он размахнулся и ударил меня в сердце. В тот же миг я отключился.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.029 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал