Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место назначения




Осенью 2008 года моя жизнь кардинально и неожиданно изменилась. Всего за шесть недель я потеряла своего, казалось, здорового брата и совершенно здорового отца. Две скоропостижные и неожиданные смерти близких людей за столь короткий срок. Брюс умер во сне, а отец — из-за сгустка крови в легочной артерии. Рассыпалась матрица той семьи, которую я так хорошо знала и любила. Мне казалось, что с ними умерла какая-то часть меня.

Их уход сделал меня совершенно беззащитной, пошатнулась вся моя картина жизни. Вдруг все, что я раньше воспринимала как должное, в том числе каждый вдох, стали чрезвычайно ценным, необыкновенным подарком. Умом я всегда понимала, что все мы приходим сюда на очень короткий период времени, это знание всегда оставалось где-то в дальнем углу моего сознания. До тех пор, пока не умерли два дорогих мне человека, я не вспоминала о том, что жизнь — это дар, который Бог может в любую минуту забрать назад. Я забыла о том, что мы — всего лишь путешественники, явившиеся на планету Земля, и это не наш дом, мы в гостях у жизни и, хотя здесь есть много всего интересного и зовущего, духовные путешественники должны двигаться дальше.

Мне пришлось вспомнить об этом, когда я смотрела на застывшее тело отца, лежащего в гробу. Да, его физическая оболочка была здесь, но дух уже давно находился где-то далеко. Ему пришла пора двигаться Дальше, возможно домой. Кто знает? Я знала лишь, что с нами его больше нет.

Мне снова напомнили о временной природе нашего путешествия, когда я поставила урну с прахом отца рядом с урной брата в кладбищенском мавзолее. Там же мне сказали, что пустующие рядом одинаковые ячейки могут быть зарезервированы для моей матери и меня, если я захочу. Я осознала, как быстротечна жизнь, когда меня попросили стать рядом с урнами брата и отца и сказать несколько слов. Охваченная скорбью, я, произнося краткую речь, сняла крышку с урны брата, желая развеять его прах по ветру. К счастью, тут быстро подоспела младшая сестра и уберегла его от такого безвозвратного и бесследного исчезновения.

Прошло несколько месяцев, прежде чем я смогла прийти в себя и осознать, что эти две почти одновременные смерти напомнили мне о великой важности семьи, на которую я могу положиться в минуты страшной боли и потери. Я поняла, что должна пересмотреть свою систему приоритетов и выделить больше времени на отдых и на общение с близкими. Я стала больше, чем когда-либо, ценить жизнь, ибо мы пребываем в странном заблуждении, что она бесконечна.

Я вспомнила, что никто не знает, как долго сможет наслаждаться этим чудесным подарком — жизнью. Все, что в наших силах, — это выбрать ее направление. Жизнь моего брата была сплошным приключением, бешеной гонкой, он все время стремился открыть для себя новые горизонты и преодолеть личные границы. Он был рок-музыкантом, барабанщиком, исследовал свою чувственность, музыку, искусство и любовь. Как настоящий артист, создал немало талантливых произведений. Как человек чувственный, научился великолепно готовить, создавал вокруг себя прекрасное пространство и писал необыкновенные картины. Но самое главное, он умел любить. Он был страстным, безудержным, бесшабашным, безумным, обожал родных, друзей, любовниц и даже кошку, Снегурочку. Вот каким мы его запомнили. Вот что имело значение.



То же самое можно сказать и о моем отце. Он был чрезвычайно добрым, хорошим человеком, старательным работником, заботливым родителем и надежным другом. У него были золотые руки, в нашем доме всегда все исправно работало; он был опорой и примером для своих детей, внуков, соседей, клиентов и даже чужих людей. Все это важно. Но самое главное, он всем сердцем, душой и телом любил свою жену, мою мать. И нам он оставил свою любовь. Она живет в его детях. Благодаря ему мы все, как и он, научились любить жизнь. Его материальные достижения были не слишком значительными, но чрезвычайно важными, однако они растворяются в свете того, чего он добился своей любовью к людям.

Глядя на жизнь моего отца и брата, на жизнь всей моей семьи и свою собственную уже с новой точки осознания того, что это довольно короткое путешествие, я честно могу признать: взять с собой и оставить после себя мы можем только одно — любовь, которую дарили, получали, с которой мы жили.



Физическая жизнь скоротечна. Любовь, которую мы выбирали, принимали и отдавали, вечна. Весь смысл этого путешествия состоит в том, чтобы стать как можно более мощным источником любви.

Мы — единственные существа на планете, которые обладают способностью выбирать направление своей жизни. Мы можем жить в страхе, в гневе, в сомнениях, в ожидании наступления идеальных условий для начала полета. Но тогда вряд ли когда-нибудь вообще окажемся в пути.

Мы пришли на Землю для того, чтобы отправиться в путешествие по жизни. И сами должны выбрать способ передвижения. Как я уже говорила в начале книги, точка прибытия в этом путешествии совпадает с точкой старта — мы снова окажемся в Духе. Но каждому предстоит решить: проведет ли он свое путешествие в страхе и упустит возможность насладиться великолепными приключениями или настроится на скорость любви и получит от жизни все.

Выбор — за вами.

Счастливым путешественникам,

с любовью, Соня

Дорогие попутчики!

Чтобы помочь вам сохранить скорость любви во время чудесного путешествия под названием жизнь, я записала диск с первоклассной вдохновляющей музыкой, который, естественно, так и называется — «Путешествие со скоростью любви». Хочу познакомить вас со словами первой песни диска. Зайдя на мой веб-сайт www.trustyourvibes.com, вы сможете бесплатно загрузить ее в формате mp3. А также заказать весь диск. Надеюсь, вам понравится мой небольшой музыкальный подарок, сделанный от всей души.

С любовью,

Соня

Вам известно, жизнь — это иллюзия

Мы сами выбираем, как нам лететь

Оставьте позади страх и сомнения

И поднимите глаза к небесам

Мы — не жертвы

Которым суждено обратиться в прах

Мы — путешественники Света

Летящие сегодня со скоростью любви...

Нам выпало великое приключение

Присоединяйтесь Нам выпало великое приключение

Мы летим в вышине

Боитесь, что уже поздно ?

Оставьте страхи

Откройте сердце настежь

Когда настанет час... когда настанет час

Нам выпало великое приключение

Присоединяйтесь

Нам выпало великое приключение

Мы летим в вышине

Нам выпало великое приключение

Нам выпало великое приключение... да!

Нам выпало великое приключение... да!

Не мешкай, не раздумывай

Сделай шаг вперед и поднимайся на борт

Оставь свои мысли

Любовь — единственный способ движения

Включи великолепный внутренний свет

Откажись от бесконечной борьбы

Не держись за прошлое, его мес7по позади

Освободи сердце и разум


Не мешкай, не раздумывай

Сделай шаг вперед и поднимайся на борт

Чтобы лететь высоко... лететь высоко

Оставь свои мысли

Любовь — единственный способ движения

Чтобы лететь высоко... лететь высоко...

Не держись за прошлое, его место позади

Освободи сердце и разум

Просто лети в вышину, лети в вышину...

Нам выпало великое приключение

Жить высоко

Нам выпало великое приключение

Лететь со скоростью любви...

Со скоростью любви... со скоростью любви

Нам выпало великое приключение...


Приложение

«Щелочные» и «кислые» продукты

 


«Кислые» овощи

Кукуруза

Чечевица

Оливки

Тыква


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал