Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бхайрави




И вот возникает вопрос: где можно найти Бхайраву или Бхайрави? Или же, если вам повезет и вы будете приняты в качестве ученика, где можно обучиться этим техникам? Так вот: нигде, кроме Индии. И даже здесь лишь горстка людей владеет ваджроли. Я сам не учу этой практике никого, кто приходит ко мне, так как у меня нет уверенности, что эти люди не попытаются заработать на том, чему они у меня научатся. Я однажды научил одного типа втягивать воду пенисом - и что же он сделал? Он отправился в Германию и стал там большим так называемым свами. Когда я позже встретил его, он почувствовал себя очень неловко и сказал мне: "Я надеюсь, вы никому не расскажете..."

Я ответил: "Не беспокойся, бабу, я никому не открою твою тайну". Зачем его разоблачать? Дайте ему веревку достаточной длины - и он в конце концов сам повесится на ней; зачем мне вмешиваться? Однако после этого случая я стал щепетильным в своем выборе. И я до сих пор не нашел достойного ученика.

Конечно, я и сам вначале не был достойным учеником. Однажды, вскоре после того, как мне явилась Смашан Тара, я увидел на улице очень красивую женщину. На какое-то мгновение мной овладело сильное желание, но затем я услышал слова Ма, обращенные ко мне: "Держи себя в руках. Не забывай, что она смертна. Когда-то она состарится и вся покроется морщинами, а затем умрет, и ее тело разложится, останутся одни лишь кости. Когда ты смотришь на нее, старайся видеть ее не такой, какая она сейчас, а такой, какой она станет после смерти, - скелетом".

С того дня я перестал видеть людей в том виде, в каком они существуют, и стал пытаться смотреть на них (особенно на симпатичных женщин) как на скелеты, и таким образом я смог взять свою похоть под контроль. Мне потребовалось шесть лет, чтобы добиться успеха в этом деле.

Нет, единственный путь изучения ваджроли - это найти опытного партнера или партнершу, которые могли бы компенсировать ваши недостаточные знания и умения. Мне кажется, что моя партнерша, Бхайрави, которая обучала меня, является самой опытной Бхайрави во всей Индии, а значит, и во всем мире. В отношении секса нет никого, кто мог бы превзойти ее. Когда она пришла ко мне, она выглядела пятнадцатилетней девушкой, хотя на самом деле она была намного, намного старше. Смерть не может забрать ее, пока она сама не пожелает этого. Она все время ходит с обнаженным телом, прикрываясь только своими длинными спутанными волосами, и всегда носит с собой трезубец, символ Шивы.

Однажды я игриво спросил ее: "Почему ты не покажешь мне свою истинную форму?" И она показала мне ее - о, Боже! Это был ужас! Меня стошнило от ее вида: вся ее кожа была сморщенная, веки нависли над щеками, и ей пришлось поднимать их пальцами, чтобы смотреть на меня. Она достигла бессмертия благодаря использованию ртути. Если вы возьмете один из ее волосков и поместите на месяц в печь с температурой в 1000 градусов - с ним абсолютно ничего не произойдет. Такова сила ртути, сила сохранения. И то, как она учила меня, - никто не может сравниться с ней. Я изучил соотношение всех эрогенных зон и дней месяца. Своим ртом она демонстрировала мне, как выглядели бы ее половые губы в каждый из моментов выполнения практики. Иногда ее гримасы доводили меня до смеха, и тогда она сердилась: "Ты, старикашка, что ты понимаешь?" Представьте, она называла меня "старикашкой", хотя по сравнению с ее возрастом я был младенцем.



В самом начале, когда я еще совсем ничего не знал, она очень осторожно руководила моими действиями. Когда после долгих часов, проведенных в выполнении ваджроли и различных поз, я чувствовал изнеможение, она заставляла меня выпить горячего молока, приготовленного специальным образом с добавлением ртути, и мои силы восстанавливались, я вновь был готов к битве. Если моя эрекция начинала ослабевать, она лишь касалась какого-то нерва - и готово! Моя эрекция полностью восстанавливалась.

Когда она хотела проверить мои успехи, она сжимала свои вагинальные мышцы и велела мне проникнуть в нее. О, Господи! Это было абсолютно невозможно, она могла делать свое влагалище твердым, как дерево. Однажды, когда я начал вести себя несколько легкомысленно, она, чтобы проучить меня, позволила мне войти в нее, а затем так сжала свои вагинальные мышцы, что я думал, - мой пенис расплющится! Затем она начала поднимать мое тело, ухватив меня за пенис своим влагалищем. Имейте в виду, я тогда весил 100 килограмм. Мне казалось, что вся лобковая область отрывается от моего тела! Она была очень хорошим учителем - это все, что я могу сказать.



Я встретился со своей Бхайрави благодаря Шьямананда агхори. А случилось это вот как. В то время я с несколькими друзьями находился в Хардварском университете. Недалеко от города располагалось старое кладбище, на котором никто не мог провести ни единой ночи в одиночку: все, кто пытались сделать это, умирали. Я не знаю, что случилось с моими друзьями - может быть, кто-то или что-то оказало влияние на их умы, - но они бросили мне вызов, предложив провести там целую ночь одному. Я всегда отвечал на брошенные мне вызовы, поэтому согласился. Я наполнил две фляги виски, приготовил кое-какую закуску, а также прихватил свой надежный револьвер Кольта. В те времена я любил охотиться, и я подумал, что на кладбище обитает какой-то дикий зверь, который и убивает всех, кто пытается провести там ночь. Мой план состоял в том, чтобы, используя себя в качестве приманки, убить зверя раз и навсегда и положить конец всем этим историям.

К тому времени, когда я дошел до места, наступила ночь. На кладбище стояло огромное каменное изваяние Ма, и я подумал, что это будет идеальным местом, откуда я смогу прицелиться в своего противника, кем бы он ни был. Я уселся между Ее лотосными стопами и заметил лежащий неподалеку череп. Он был необычайно широким, и в голове сразу возникли мысли о доисторическом человеке; к тому же этот череп был совершенно белый. Я был уверен, что он рассыплется в прах, когда я коснусь его, но он оказался довольно прочным.

Я принялся есть и пить, а затем просто сидел, играя предохранителем револьвера. По мере того, как ночь сгущалась и час проходил за часом, я начал думать, что все это было просто выдумкой, - как вдруг услышал какой-то шорох. Мои чувства были отточены длительной практикой охоты. "Ага, сказал я сам себе, - это дикий зверь, у меня будет прекрасный трофей после сегодняшнего ночного приключения". В то время я отличался особой необузданностью в силу того, что провел очень много времени, выполняя смашан садхану, и верил только в одну вещь: или я убью, или убьют меня. В ту ночь я был охвачен жаждой крови, чему в немалой степени способствовало выпитое виски; я сидел и ждал, когда же наконец появится неприятель.

Через некоторое время я услышал глухое рычание, которое все приближалось и приближалось ко мне, и вскоре увидел два глаза, похожих на горящие угли. Это был тигр. Я подумал: "Теперь все ясно. Этот приятель стал людоедом. Как просто объясняется вся тайна этого места". Я сидел и ждал, когда тигр подойдет на достаточно близкое расстояние, поскольку револьвер лучше всего использовать именно вблизи и, чтобы сразить тигра наповал, необходимо произвести максимально точный выстрел. Если вы не убьете его с первого выстрела, вам уже не придется сожалеть об этом. Я собирался выстрелить ему прямо между глаз, так чтобы покончить со всем этим раз и навсегда.

Он подходил все ближе и ближе, мое возбуждение нарастало. Когда же он подойдет так близко, что я смогу застрелить его! Я поднял револьвер, прицелился и, когда тигр был уже на расстоянии тридцати ярдов, решил нажать курок, но моя рука подвела меня. Я просто не мог пошевелить ею! И в этот момент вся моя уверенность покинула меня; я внезапно осознал, что тигр убьет меня так же, как и всех остальных. Это было такое сильное потрясение, что я потерял сознание.

Очнувшись, я был изумлен тем, что жив. Тигра не было, вместо него надо мной стоял агхори. Наверное, вид у меня был очень глупый, потому что он сказал: "Вставай! Не бойся, я не тигр и не съем тебя! Я позвал тебя сюда, поэтому ты и пришел". Он велел мне спуститься к речке и искупаться, а затем сказал, что я должен буду каждую ночь приходить на кладбище и выполнять садхану, известную как сахасра мунда (тысяча черепов). Вокруг лежало невообразимое количество черепов такого же доисторического вида, как тот, который я увидел вначале, поэтому место это носило название Мунда Дурга (Крепость Черепов). С помощью Шьяманандаджи я достиг успеха в этой садхане. По его словам, "каждый, кто может стать агхори, должен выполнить мунда садхану". Единственное отличие - большинство людей выполняют мунда садхану с пятью черепами, я же использовал свыше тысячи.

После того, как я завершил эту садхану, он сказал мне: "Теперь я хочу дать тебе свою Бхайрави". Так я и получил ее, - и, о Господи, чему она научила меня! Не думаю, что какая-нибудь еще женщина во всей Вселенной могла бы дать мне так много!

Однажды мой гуру Махарадж попросил меня отправиться вместе с ним в одно место недалеко от Насика, но я наотрез отказался. Я сказал ему: "Там моя Бхайрави, и если я встречусь с ней, я никогда не вернусь обратно; я останусь с ней навсегда, так как она никогда не позволит мне уйти. Она будет кормить меня ртутью, чтобы я смог вернуть молодость, и мы будем бесконечно заниматься практикой мудр. Я забуду обо всем на свете, включая вас, поэтому, пожалуйста, не настаивайте". Он страшно рассердился, но я был непреклонен.

Мои отношения с Бхайрави были таковы, что я никогда не хотел покидать ее. Я оставил ее не по своей воле; мне пришлось сделать это. Мне было велено вернуться в мир и там продолжать свою работу. И хотя мы не виделись уже много лет, я до сих пор не забыл ее и никогда не забуду. Ни одна другая женщина не могла дать мне и одного процента того удовлетворения, какое давала мне она, и я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу найти такую женщину. Сексуальное удовлетворение - это, конечно, самое малое из того, что я от нее получил, наши отношения были совсем иными. Чисто физическая связь может быть только временной; ментальная связь длится ненамного дольше, хотя может сохраняться всю жизнь. Духовная же связь вечна, постоянна, и именно ее я ценю превыше всего.

Во время моей последней поездки в США я беседовал с несколькими американцами об оджасе и ваджроли. Я знаю, насколько американцы одержимы сексом, и я хотел показать им, как они на самом деле мало осведомлены в этой области. Вдобавок я хотел испытать их.

Вряд ли кто-нибудь из них найдет в этой жизни Бхайраву или Бхайрави, так что они не смогут обучиться ваджроли или даже Шива лата мудре. Я рассказывал им все это просто для того, чтобы посмотреть на их реакцию. У некоторых из них было такое отношение: "Это, конечно, все очень хорошо, но совсем не практично, поэтому мы не можем тратить на это время". Я уверен, что многие из них, хотя никто мне в этом не признался, придя домой, сразу же испробовали эту мудру и убедились, что ее действительно невозможно выполнить без руководства со стороны человека, владеющего ею. Вероятно, один или два человека попытались испробовать мудру или ваджроли с несколькими партнерами и затем убедили себя в том, что они достигли успеха. Они могли даже начать ездить по стране и проводить семинары, передавая другим те знания, которые они, по их мнению, обрели. Я знаю, что в Америке полно "тантристов", занимающихся проведением такого обучения, так что я не удивлюсь, если узнаю, что кто-то использовал эту информацию в корыстных целях.

Я был бы счастлив, если хотя бы у одного человека был к этому вопросу такой подход: "Наверное, мне не удастся сейчас изучить эту технику, но по сравнению с ней обычный секс - это ничто! Я буду искренне прилагать все усилия в поклонении моему божеству в этой жизни в надежде, что в следующем воплощении или когда-нибудь в будущем Природа научит меня тому, чем я хочу овладеть".

Такое отношение является правильным. Ни одно усилие не проходит даром. То, что вам не удалось завершить в этой жизни, вы, вероятнее всего, завершите в будущей - если у вас есть такое желание. Независимо от времени ваше продвижение вперед будет продолжаться. Время вовсе не является препятствием. Но если вы слишком спешите заполучить знания, вы никогда их не получите. Я считаю, что самые ценные вещи в жизни стоят того, чтобы их ждать, каким бы долгим ни оказалось ожидание. Поэтому-то агхори и теряет свой страх смерти - он знает, что даже если он умрет, не успев закончить какое-то дело, Природа обязательно создаст для него такие условия, при которых он сможет завершить свою садхану в будущем. Куда она, Природа, денется?

Однако я не имею в виду, что вы можете сесть, расслабиться и сказать себе: "Зачем выполнять какую-то работу сейчас, если нет никакой надежды добиться результатов в этой жизни? Я подожду, пока получу рождение в подходящей ситуации, и тогда я подумаю о том, чтобы заняться садханой". С таким отношением, которым страдает большинство "хороших индусов", вы не достигнете успеха и спустя миллионы жизней.

Кроме того, вы не знаете, что уготовано вам судьбой; кто знает, что ему предначертано достичь в этой жизни? Агхори стремится к успеху уже сейчас, зная при этом, что если успех ускользнет от него в этой жизни, он сможет продолжить свою практику в следующей. Он никогда не расслабляется. Отказ от усилий указывает на присутствие остатков Майи в индивидуальности человека: "Получу ка я еще одно небольшое удовольствие, а потом уже займусь отречением". НЕТ! Если вы хотите наслаждаться - наслаждайтесь; если же наслаждение вас больше не интересует, если вы устали от обманов мира, - отрекитесь от всего этого. Не пытайтесь совмещать наслаждение и самоотречение: у вас ничего не получится. И как только вы отреклись от мира, будьте готовы к тому, что вам придется ждать.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал