Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Возьмите на себя ответственность за свои финансы




Большинство людей очень легкомысленны во всем, что касается финансов. Да и где они могли научиться другому? Их родители чаще всего не могли служить примером для подражания. И в школе не было такого предмета, как "создание благосостояния". Наше общество побуждает нас слишком много покупать; повсюду господствует сверхпотребление. Большинство людей вокруг Вас тоже являются плохими учителями. Теперь модно жаловаться на нехватку денег, и популярны фразы вроде: "Деньги уже кончились, а до конца месяца еще далеко". К тому же для многих деньги являются сухой и неприятной темой: "Деньгами обладают, но о них не говорят". Или: "Деньги — не самое главное". Мы увидели в первой главе, что деньги очень важны. Если Вы не обращаете на них внимания и в результате попадаете в трудную ситуацию, тогда деньги становятся даже слишком важными. Это значит: Вы не должны допустить, чтобы деньги заняли слишком большое место в Вашей жизни. Уже поэтому Вы должны взять на себя ответственность за Ваши деньги. Конечно, глупо было бы полагать, что деньги решат все проблемы. Но так же глупо полагать, что деньги не помогут Вам познакомиться с интересными людьми, посетить замечательные места, расширить свои возможности и сконцентрироваться на новых видах деятельности. Что бы мы ни делали с нашими деньгами, это непременно скажется на нашем будущем. Но и то, что мы делаем для наших денег, отражается в будущем. Мы проектируем наше будущее словно дизайнер, мы сегодня делаем чертежи, по которым будем строить нашу жизнь завтра. Уже древние вавилоняне знали: "Наши мудрые поступки сопровождают нас всю жизнь, принося радость и оказывая помощь. И точно так же наши неумные действия будут преследовать нас, чтобы досаждать нам и мучить нас". Вы увидите, что деньги гораздо более привлекательны, чем многие думают. И создать состояние гораздо проще, чем многие думают. Но Вы должны заботиться об этом и брать на себя ответственность. Бедность возникает сама собой. Бедность возникает, если уклоняться от ответственности. Для достижения благосостояния Вы должны делать несколько основополагающих вещей, речь о которых еще впереди. Но все начинается в Вашем сознании: Вы — и никто другой — ответственны за то, сколько денег будет у Вас через семь лет.

 

Ключевые советы

•Примите на себя полную ответственность за Вашу жизнь и Ваши финансы

• Покиньте Вашу зону комфорта.

• Рассматривайте проблемы как шанс для роста.

• Задавайте себе правильные вопросы.

• Расширяйте Ваш личный универсум.

 

Бывают ситуации, на которые Вы не можете влиять. Но Вы можете решать, как Вы воспринимаете эти ситуации и как Вы на них реагируете. Тем самым Вы получаете власть над происходящим. Ответственность означает: ничто не может изменить Ваши взгляды и целостность. Только Вы можете определить, как Вам жить. Это дает Вам возможность быть довольным собой и стать лучше, насколько это возможно. Если Вы берете на себя ответственность, то сможете стать состоятельным через семь лет.



 

Ключевые идеи

• Вы не ответственны за все происходящие события, но Вы ответственны за то, как Вы интерпретируете эти события и как реагируете на них.

• Кого Вы обвиняете, тому Вы даете власть.

• Ваши вчерашние решения определяют Ваше настоящее. Ваши сегодняшние решения определяют Ваше будущее.

• Желания являются предвестниками дальнейшей жизни. Мы решаем сами, чего мм желаем. И тем самым определяем, что у нас позднее будет.

• Для того, чтобы расширить сферу контроля, есть четыре возможности:

1. Покиньте Вашу зону комфорта.

2. Рассматривайте проблемы как шанс для роста и спросите себя: "Как могу я разрешить эту проблему таким образом, чтобы она больше не возникала?"

3. Задавайте себе правильные вопросы.

4. Увеличьте Ваш личный универсум, и Вы неизбежно увеличите также свою область контроля.

• Когда Вы состаритесь. Вы будете жалеть только о том, чего не сделали.

• Жить без ответственности — значит деградировать до состояния бессильной жертвы. Это значит жить по правилам, которые написали для Вас другие.

• Все отрицательные эмоции теряют силу в тот момент, когда мы принимаем ответственность на себя.



• Только Вы — и никто другой — ответственны за то, какими деньгами Вы будете владеть через семь лет.

 

3. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ МИЛЛИОН ЧУДОМ?

Большинство людей переоценивают то, что могут сделать за год, и недооценивают то, что могут сделать за десять лет. Джим Рои, "Власть амбиций"'

Если бы Вы стояли перед выбором, что бы Вы предпочли: 50 000 марок через шесть месяцев или 1 000 000 марок через семь лет? Предпочтете Вы 50 000 марок наличными или "полный чемодан возможностей"? Чтобы заработать в короткий срок несколько больше денег, Вы должны, вероятно, несколько больше трудиться. Но чтобы через семь лет располагать миллионом марок, недостаточно только "несколько больше трудиться".


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал