Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кармическое обучение




По-разному складывается жизнь людей. От многих условий зависит, будет ли она счастливой. В частности, это зависит от кармы человека.

Если когда-то и где-то вы запустили разрушительный процесс, он непременно вернется к вам, чтобы продемонстрировать, что именно вы нарушили в гармонии мира. Вы кого-то когда-то унижали, оскорбляли, сводили с ума, подчиняли своей воле, подавляли. Вы кого-то посылали на смерть, предавали любовь, подхалимничали, спасали свою шкуру. Может быть, не все это вы делали сами, иногда вы являлись молчаливым свидетелем, иногда были жертвой этих действий.

Вам не верится? Вы всегда были очень добропорядочным человеком? Тогда откуда вам знать, что это плохо? Ах да, вы читали книжки и учились в школе, там вам сказали, что так делать - плохо. Но откуда этот леденящий душу ужас, когда вы говорите себе: я предавал друзей, я посылал людей на смерть. И ненавидел, и презирал... Это ощущение в теле. О нем невозможно рассказать. Это можно только ощутить.

Вы думаете, это можно представить?

Что ж, представьте далекое южное дерево, которое вы не видели ни разу. Представьте, что вы срываете с него плод, раскусываете, в рот льется приятный сок. Что ощущало ваше тело? Глаза, язык... Только то, что оно когда-то уже чувствовало.

Конечно, не обязательно, чтобы вы были знакомы со всеми мерзостями жизни вплотную. Но вы непременно сталкивались с некоторыми из них достаточно близко. Именно поэтому вы усвоили этот урок, который помнит ваша душа и ваше тело.

Мы живем не единожды на Земле, поскольку нам очень многое необходимо постичь. От того, как быстро мы постигаем уроки, зависит наша карма, наш послужной список побед над своими низменными страстями, а также и поражений в этой нелегкой борьбе. От кармы зависит, какие задачи нам предстоит решить в текущем воплощении.

Схема кармического обучения проста.

Урок 1. Вас оскорбляют. Вы ненавидите, предаете, убиваете, получаете удовольствие, затем глубокое разочарование и опустошение.

Урок 2. Вас оскорбляют. Вы ненавидите, предаете. Убить не можете, не хотите, испытываете странную тошноту. Это вспомнилось прошлое опустошение. И все же мерзко.

Урок 3. Вас оскорбляют. Вы ненавидите, но уже не мстите, испытывая странную жалость к своему обидчику как к существу более низкого порядка. И все же ненависть разъедает душу.

Урок 4. Вас оскорбляют. Вы прощаете. Вам кажется нелепым злиться, вы чувствуете, что это глубоко вас не задевает.

Урок 5. Вас никто не оскорбляет, никому не приходит это в голову. Урок пройден. Вас все прославляют, вами восхищаются, вы лучше всех. А что делаете вы, какова ваша реакция? Это начался незаметно новый урок. Как долго он будет длиться, зависит только от вас, от того, как быстро вы его усвоите. Возгордитесь неимоверно или до вас сразу дойдет цена славы?



Конечно же, это только упрощенная схема, в реальной жизни все намного сложнее, но этот процесс однозначно определяет очень многое в вашей сегодняшней жизни.

Возможно, вам много досталось несчастий в этом воплощении, большое мужество потребовалось от вас, чтобы их преодолеть.

Возможно, вам не дано счастье иметь семью и детей, вы никому не нужны в этом мире, одиночество поглощает ваше существо.

Возможно, вам не удалось скопить даже немного денег, приходится постоянно думать о том, где заработать хоть каплю, чтобы прокормить себя.

Возможно, не получилось в жизни найти свое дело, работу, приносящую удовлетворение.

Счастливы ли вы? "О да, несомненно", - скажете вы, и саркастическая улыбка исказит лицо. А между тем это не провокационный вопрос...

У очень многих людей далеко не столь безрадостная картина собственной жизни, однако их недовольство ничуть не меньше. Многие люди имеют солидный достаток, семью и работу. Им не пришлось переживать особых несчастий в жизни. Однако они обижены на судьбу, желают большего, завидуют и злятся, редко радуются, совершенно невозможно прочесть в их глазах сияние счастья. Почему?

Оказывается, не тяжелые кармические долги, не большие трудности в жизни определяют, быть вам счастливым или не быть. Можно преодолевать множество кармических проблем и быть счастливым. Можно не иметь никаких внешних проблем и быть совершенно несчастным человеком. Само неумение радоваться жизни является по своей сути очень тяжелым кармическим уродством.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал