Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Любимые




Хорошо, когда любимые и супруги совпадают в одном лице. Сложнее, когда это разные люди. Взаимоотношения с любимыми строятся почти так же, как с супругами. Но если супружество может быть сложной кармой, любовь - это всегда счастье, и дается она в награду, видимо, за хорошую отработку своих кармических долгов, ее надо беречь как бесценный дар.

Любовь - высокое состояние души. Влюбляясь, мы становимся выше, лучше, чище, бескорыстнее. Мы становимся более разумными по космическим меркам. Мы слегка парим над суетой и бытом, видим мир божественно прекрасным, таким, каков он и есть на самом деле.

Если истинная любовь оказывается не взаимной, она дарит нам еще более высокие состояния души, когда мы в состоянии пожелать любимой счастья с другим, с тем, кого она любит.

Энергетическое взаимодействие между возлюбленными может быть только одно - дар. Дарить весь мир, дарить себя, дарить каждую каплю своей энергии. Чувствовать, как с каждым новым дыханием бесценный дар не исчезает, а лишь множится, нарастает, приобретая новую силу.

Только в любви к другому человеку можно понять себя, научиться ценить высокие состояния души, ощутить полет творческой энергии и почувствовать Бога. Любовь, как самоотдача, позволяет ощутить Божественные энергии, поэтому в истинной любви мы всегда приобретаем больше, чем отдаем.

Как же быть, если супруг и любимый оказались разными людьми? А если ты молод (или молода) и у тебя много поклонниц (поклонников) - как узнать, есть ли среди них твоя любовь?

Мы часто называем любовью совершенно не соответствующие ей вещи: страсть, увлечение, расчет, одиночество, скуку. Однако все приходит и уходит, а любовь - вечна.

Говорят, есть разная любовь: любовь к ребенку, к жене (мужу), любовь к Родине, любовь к жизни, любовь к знаниям, любовь к Богу. Это неправда. Любовь едина, ее легко отличить. Если ради предмета своей любви вы готовы пожертвовать всем и даже жизнью (если подступит край...), только тогда это Любовь. Все остальное имеет другие названия.

Но нам хочется любви, хочется ее возвышенного всеохватывающего состояния, и мы называем любовью все подряд. Например, у меня серьезная любовь к зеленым яблокам, а также глубокая любовь к моей даче.

Лев Толстой сказал: "Плохо, если у человека нет чего-то такого, за что бы он был готов умереть". Это так, ибо любовь - высшее состояние духа, на которое способен человек. Вместе с разумом это второе бесценное наследство, полученное от Отца небесного, сотворившего нас по образу и подобию своему.

Подумайте, испытываете ли вы к кому-либо такое чувство? Если да, то перед ним все меркнет. Ради этого чувства можно и должно жертвовать всем.



Что скрывать, далеко не каждый способен на такую любовь, но стремление к ней, как стремление к Богу, обязательно должно присутствовать в душе. Не каждый из нас заслужил взаимную Любовь. Но каждый хотя бы раз в жизни может испытать это поистине неземное чувство по отношению к кому-либо, к чему-либо... Такая любовь возвышает душу. И даже мечта о ней уже делает вас прекрасными.

Есть версия, что Любовь, безграничная, настоящая, как в сказке, возможно, дается нам в последнем воплощении на Земле, когда все, что нужно здесь, мы уже совершили. Мы уходим в новое космическое путешествие обязательно вдвоем (в одиночку оно нам не под силу). Как знать, возможно, это так и есть.

Почему издревле порицались так называемые случайные связи, а также сексуальные отношения параллельно с несколькими партнерами? Сексуальный контакт создает момент беспрепятственного обмена такими энергетическими сгустками, которые не должны распыляться "случайно". Никогда еще ничем хорошим это не заканчивалось, поскольку связано с большими энергетическими потерями, а значит, с быстрым старением организма и, кроме того, с большими кармическими осложнениями, например перетягиванием на себя кармической болезни партнера. Существуют методы очищения, но они требуют и большого количества времени, и больших сил, во всяком случае, такие "чистки" невозможны, как баня, раз в неделю! Подробнее об этом чуть позже.

Дети

Главный кармический долг живущего на Земле человека - долг перед ребенком. Развивается жизнь на планете Земля, и развитие ее должно идти вперед и вверх. Кто же, как не родитель (то есть почти все взрослые люди), может подтолкнуть маленького человека к достижению новых, неизведанных рубежей. Но если в отношении любимых наша задача - дарить любовь, что само по себе большое счастье, то в отношении детей все немного по-другому.



Родители стимулируют направление развития малыша, его разум, чувства, эмоции подвергаются контролю, одобрению или порицанию. С родительской подачи обычно усваиваются понятия о Мире, Добре и Зле, они впитываются где-то глубоко, на ощущениях даже тогда, когда об этом не говорится вслух.

Различными могут быть способы воспитания. Сколько людей - столько вариантов. Однако в конечном итоге процесса воспитания каждому ребенку необходимо получить самостоятельность и свободу мысли, любовь к миру и желание его познавать. Какой способ взаимодействия с ребенком вы выберете - дело вашего вкуса, характера, образования, но главное, спрашивайте себя почаще: "Что я стимулирую в нем данным действием, данным конкретным словом?"

Вы наказали свое дитя - что показали вы ему? Пример жестокости, твердость руки, имеющей власть, или то, как нужно быть свободным и нести ответственность за свои поступки? Сколько чуткости, сколько тонкости требуется родителю, чтобы почувствовать, что именно откликается в маленьком человеке в ответ на поступки и слова взрослых. Только бесконечная энергия любви к ребенку может помочь в этой тяжелой, подчас интуитивной работе души.

Родитель всегда энергетически питает своего ребенка (и не обязательно своего). Поэтому часто папы и мамы испытывают раздражение по отношению к детям. Дети, как маленькие "вампирчики", "тянут на себя", впитывают энергию и информацию окружающего пространства и окружающих людей. Конечно, это нельзя назвать вампиризмом, поскольку это нормальный, естественный процесс. Вырастая, дети все больше становятся самодостаточными. 12-летний отрок уже вполне способен к принятию самостоятельных решений, а также к энергозащите. До этого возраста он старается пристроиться под защиту энергии взрослого человека, которому он доверяет.

Отдавая энергию любимым, мы всегда получаем вдвое больше, даже если наша любовь невзаимна (включаются сложные гормональные и энергетические процессы в организме). Детям мы просто отдаем, ничего не получая взамен. Необходимость заботы о них, а также радость от того, какие они славные, придает нам силы, но потраченную на них энергию мы восполняем другими способами. Энергообмен с ребенком до 7 лет минимален. Равноценным он не может быть даже с 16-летним. Это нужно учитывать, строя свои отношения с детьми.

Подпитывать ребенка можно по-разному. Можно заливать его любовью так, что ему будет плохо, он привыкнет все получать без труда, и мы не выполним главной задачи - подготовки его к самостоятельной жизни.

Можно "кормить" ребенка негативными энергетическими выбросами. Это, к великому сожалению, мы наблюдаем слишком часто. Прикрикнуть, заставить, отругать, сорвать на сыне или дочке свое плохое настроение (повод всегда можно найти) - вот излюбленные методы воспитания современных родителей. И ребенок привыкает откликаться на негатив взрослых, проглатывает его и усваивает. А затем бессознательно провоцирует взрослых на очередную взбучку, чтобы получить поток вашей энергии, пусть она негативна, но другой-то нет, а энергия ему нужна.

Какой энергией и информацией вы "кормите" ваших малышей, то и взрастет на благодатной почве их активно впитывающих душ. Далее мы более подробно осветим особенности энергетического взаимодействия с ребенком.

 

В завершение можно сказать, что такое деление на кармические категории очень условно. Один и тот же человек может быть для нас в одном случае сослуживцем, в другом случае - другом, в третьем - любимым человеком, родственником, братом. Дело не в том, чтобы навесить на каждого конкретного человека ярлык "случайный прохожий" или "самый любимый из всех любимых". Задача в том, чтобы в моменты общения всякий раз понимать, что происходит, что допустимо и что недопустимо с данным человеком в данной ситуации.

Почему мы с уважением относимся к дворянской воспитанности людей прошлого века? Потому что они достойно, без заискивания, без надменности, без лишних эмоций, без суетливости, просто и соответственно умели общаться и с царями и с крестьянами. Такое умение необходимо каждому человеку, не для того, чтобы стать дворянином, а для того, чтобы сохранять свою энергию, грамотно ею распоряжаться, не причиняя неприятностей ни себе, ни другим.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал