Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






И.Самусь. К.Самусь. П.Алексеев.




Часть 6.

Отработка рефлексов боя.

Ударная техника Пластунского СПАСА.

И.Самусь. К.Самусь. П.Алексеев.

В обычаеказачьем ГЛАВНОЕ место занимает БОЕВАЯ подготовка. И приемственность и перенимание опыта очень ВАЖНЫ были у казака. Иначе казачий народ никогда не был бы знаменитым народом-воином: обучался у врага казак, обучался сам боевой науке.

Мы все разные, разного телосложения , характера, силы духа и силы воли. Потому и подход нужен персональный, и в итоге стиль ведения боя у каждого свой. Ты бы понял, если б был бойцом по духу, а не по клаве.

Воинская традиция и воинское мышление для меня - это не просто увлечение. Не просто желание всех побеждать. Это не дежурная фраза - "Казак Христов воин". Это - огромная дополнительная ответственность ( перед Создателем) . Это часть идеологии . Часть Веры, если хотите. И это сложно изложить словами, в это просто веришь, и без этого не можешь жить.

Все выше сказанное входит в обычай: всвязкеРОД-ОБЫЧАЙ-ВЕРА!Род - это казаки, народ. Т.е. мы с Вами, нашими детьми. Обычай - это правила жизнеустройства, адаты и т.д. Вера - это всё Божественное, Святое, Честное, Правильное - всё по совести. Все эти три части не могут противоречить друг другу, что и естественно. Живя по ним - не нужны разделения на реестр-нереестр... Все мы будем казаки с обычаем и Верой!

СПАСИ ХРИСТОС! Оно заставляет который раз за день взглянуть на обычай + ты не смотри, что я в дискуссиях с тобой с чем-то спорю. Мне важно (как и было всегда) мнение ДЕЛЬНОГО казака. В первую очередь обучать трэба свой род, (племяшей , сыновей, ) потом своих близких (казаков и их детей) а потом уж всякого , кто попросит . Главное чтобы у обучаемого желание было учиться и познавать. Это основное требование. Остальное приложится.

 

И.Самусь- Энергии безликой не существует. Именно это я хотел донести. Есть энергия и энергетика Божественного происхождения, и противоположная ей энергия бесов, чёрная, её ещё некоторые называют энергией космоса.

А Господь сказал : " .... Я победил космос..."Если ты действительно хочешь разобраться в энергиях и их соотношениях с точки зрения православия - обязательно возьмись за изучение Григория Паламы. А потом, когда станет ясна природа и сущьность , просто наложи это знание на казачью боевую традицию. Ведь они не разрывны, и казаккак воин Христовявляется таковым в связке именно этих двух понятий : воина (читай бойца-профессионала) и праведника (читай православного христианина , не только по названию, но и способного понять и принять не только видимый мир, но и мир духов, для обычного глаза невидимый) . ^ Что значит молитва в Духе?



Ответ:Молитва в Духе упоминается в Библии трижды. Первое Коринфянам 14:15 говорит: «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом». В Ефесянам 6:18 сказано: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых». В Иуды 1:20 написано: «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молитесь Духом Святым». Так что именно значит молиться в Духе?

Греческое словосочетание, используемое в вышеупомянутых текстах, может иметь несколько различных значений. Оно может означать молитву «посредством чего-то», «с помощью чего-то», «в сфере чего-то» и «в связи с чем-то». Несомненно, молитва в Духе не относится к словам, которые мы произносим. Скорее, это имеет отношение к тому, как мы молимся. Молиться в Духе значит молиться согласно руководству Духа. Это – молитва о вещах, о которых Дух подталкивает нас молиться. Послание к Римлянам 8:26 говорит нам:«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».

Некоторые люди, основываясь на тексте в 1 Коринфянам 14:15, сравнивают молитву в Духе с молитвой на разных языках. Обсуждая дар языков, Павел говорит «стану молиться духом». Стихом выше Павел утверждает, что, молясь на разных языках, человек не знает, что говорит, так как он говорит на языке, неизвестном ему. Более того, никто из присутствующих не сможет понять, о чём идёт речь, если только среди них не будет переводчика (1 Коринфянам 14:27-28). В Ефесянам 6:18 Павел говорит нам: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом». Как мы можем молиться различными видами молитв и просьб, молиться за святых, если никто, включая молящегося, не поймёт, о чём идет речь?



Таким образом, молитву в Духе следует понимать как молитву в силе Духа, под руководством Духа и согласно с Его волей, но не как молитву на разных языках.

Это если сильно упростить. несколько цитат , чтобы прояснить вопрос : Спортсмены формируют в первую очередь тело. А мы - в первую очередь Дух.Дух именно воина, а не крутого парня или чемпиона, который всякому может навалять .У воинов мотивация - не играть. Уничтожать. Враг воспринимается не как соперник в достижении единой цели, а как объект, посягающий на святое, Веру или Отечество.

То есть если в спорте - вы двигаетесь с противником в одном направлении, и побеждает тот кто более быстр, силён и ловок, то в войне побеждает не быстрый сильный и ловкий, а тот с кем Бог, тот , на чьей стороне правда. Либо тот , кто является оружием Господа для вразумления неразумного (народа , царства, государства и пр.).

А стало быть, правильно будет сказать, что векторы движения бойцов в спорте - паралельны, а в воинской традиции - противоположны. Возможно некоторое знание, когда человек обладает предпосылками знания Бога, Который становится доступным через Свои энергии. Бог является одновременно постижимым и непостижимым, знаемым и незнаемым.

... Озарение, происходящее в чистой душе, не является познанием, поскольку превосходит смысл и познание. «Главное добро» посылается свыше. Это — «залог будущего века, неведение превышающее знание, тайное тайному причастие и невыразимое видение, таинственное и неизреченное созерцание и познание вечного света». Мудрость пророков и апостолов не приобретается научением, но преподается Духом Святым, является даром благодати, а не природным дарованием.

....В ви́дении выше ви́дения участвуют умные очи, а не помысл, между которыми проходит непреодолимая пропасть. Обладание подлинным созерцанием Палама сравнивает с обладанием золотом: одно дело думать о нём, другое иметь в своих руках. «Богословствование столь же уступает этому ви́дению Бога в свете и столь же далеко от общения с Богом, как знание от обладания. Говорить о Боге и встретиться с Богом не одно и то же...

К сожалению не имею времени более предметно порыться в поиске цитат Скажу одно :

- Учение о Божественных энергиях, как о проявлении всей Полноты Божества, о благодати действие которой является Самим Богом — есть учение только Православной Церкви. Ряд католических богословов признал это учение еретическим и даже пантеистическим. До начала XX века это учение оставалось практически неизвестным не только в протестанстких и католических учебных заведениях, но также и в русских семинариях. В России традиция исихазма передавалась как в древности путем личностного общения от старцев ученикам.Понимаешь теперь, какая нам , православным, дана Господом благодать и милость ?

Но особенно казакам. ^ Ибо только мы соединили в своей традиции воинскую и духовную составляющую, и аналогов нашей боевой традиции просто нет в мире. И ещё добавлю : Не знаю точно что подразумевается под словом "прана" но предпологаю что в переводе на православную терминалогию это будет означать синергию. Но что это такое - СИНЕРГИЯ ?

Причащаясь Телу Христову и направляя всё своё естество желаниями — энергиями к Богу, энергии человека становятся «сонаправлены» энергиям Бога . Сотрудничество Божественных и человеческих энергий в деле спасения и получило название -синергия.

Важный факт, что человек участвует не только ментально или душевно, но всей полнотой своего естества, особенно физической . Причастие Божественной жизни проявляется озарением как умственных, так и физических очей Нетварным светом, а также пребывание в молчании-исихии (пример- случай, когда св. Серафим Саровский показывал Мотовилову этот Свет, взяв его за руку.) Так как тело также участвует в Божественной жизни, то для него также необходимы определенные практики, разработанные в течение веков исихастами.

В итоге человек всей полнотой своего существа посредством энергий усвояет Бога и усвояется Богом. Богу - Богово , а кесарю - кесарево. Спорт - создан для соревновательности и зрелещьности, а боевые системы - для максимально быстрго уничтожения (или выведение из строя) противника, желательно с минимальными затратами энергии.

 

Фото- мой пропрадед Кубанский пластун, штабс-0 капитан Новиков Иван Иванович- стоит ( в форме Ахтырского гусарского полка куда прикомандирован в эскадрон разведки), сидит его друг отчаянный рубака, волонтер Евгений Римский-Корсаков внук композитора. Умер в 1979 году всемы забытый в Казахстане где приподовал музыку.

Пластунский СПАС это не спортивная а боевая система. Не спарринг их у нас нет- спарринг заканчивается через 10-19 минут боя броском и уничтожением противника... или гуманным мягким блоком и биоударом по болевой. Задача не спарринг а уничтожение агрессора в начальной фазе или его захват для допроса и уничтожения. Только Любовь к Отечеству, семье и племени нашему! Захватчику Смерть! В плен Не брать!

И помогает в этом Наша Вера, и вера Святого Духа в Род. это генетическая память рлода и наши воины предки нам подсознательно помогают...

Я не верил думал дед чудит НЕТ все ВЕРНО я сам на шашку, автомат штык, голой рукой смело иду... Порез- кровь? не верил теперь умею перкрестился расслабился попросил у НЕГО и пошла кров в другую руку позез 2 дня и зажил!

Не верил в ББ несколько раз пробовал я понимаю как и что технику НЕК то. несколько дней назад в состоянии "АССА" вошел в раж и начал 89 кг парня 22 года как мячик по полу гонять и бросать... а люди подумали Деда Игорь ЧУДИТ!

Вот и дед мой Кирилл Маркович Самусь, чудил , а прадед Иван Новик, чудил - голой рукой с 5 бандитамив Екатеринославле и вышвыривал их на улицу и сабли им гнул и ломал...

ВОТ такие дела ВО СПАСЕ!!! и в ВЕРЕ!

^ Первая стадия тренировки рефлексов, для того чтобы перевести умение в навык исполнения элементов самозащиты на основе наших принципов это тренировка рефлекторного реагирования. Казаки на кулачках не использовали оружие , не били лежачего, и не применяли навыки боевые. Просто устраивали махачь, чтоб удаль свою показать, да силушку. Но это не боевая техника. Ибо ты знаешь - дерёшся с братом, не с врагом. Ну и тренировочный аспект есть в рубке шашкой и в кулачках.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал