Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жизнь, свободная от драконов; не обусловленная любовь.




Вы можете поддерживать свободное от воздействия драконов существование, если будете помнить, что дает им пищу для развития. Зная это, вы сможете держать чудовищ в узде. Прежде всего драконы развиваются на вашем чувстве страха, а страх приходит от осознания своей изолированности, отделенности от людей. Таким образом, любого рода отчуждение, дискриминация, осуждение, наказание, предубеждение или проявление слепого фанатизма представляют собой пищу для дракона. Мысль о том, что вы хуже остальных, дает пищу для развития дракона. Мысль о том, что вы лучше остальных, также дает пищу для дракона. Прибегать к вынесению суждения — значит отделять себя от окружающих, и поступая таким образом вы делаете свою любовь обусловленной. Значит, вы любите людей, только если они во всем согласны с вами, или если у них белый цвет кожи, или если они — американцы, посещают церковь, учатся на «отлично», богаты или хороши собой — перечень можно продолжать до бесконечности.

Вы можете испытывать любовь только к тому, что считаете свойственным самим себе, и осуждать все, кажущееся странным или незнакомым. Такой подход к делу и обеспечивает почву для укоренения дракона, поскольку порождает в вас всевозможные страхи, а страх — излюбленная пища дракона.

Единственный способ оставаться свободным от воздействия драконов — это испытывать не обусловленную любовь к самому себе и дарить ее людям. Каждый из величайших духовных, наставников провозглашает такой подход к делу основным принципом своих учений. Они также предупреждают — каждый на свой собственный манер — о существовании драконов и серьезнейших последствиях их влияния на человека. Дают они и наставления о том, как избежать когтей дракона.

Научиться терпимости — хорошее начало нового образа жизни. Научиться не обусловленной любви — более серьезное испытание. Тем не менее множество людей показывают нам, что это может быть достигнуто. Неплохо иметь рядом вдохновителя, учителя или наставника, способного помочь пробуждению в вас желания к работе в этой области и зажечь вас своим энтузиазмом. Я бы считал для себя таковой ролевой моделью Ганди и Мать Терезу, но существует и бесчисленное количество других людей. Выберите для себя одного из них, и ваш путь к совершенству будет значительно более легким. Вы никогда не пожалеете о том, что пустились в это героическое путешествие. Фактически вы уже отправились в дорогу. Обуздание каждым из нас своих личных драконов помогает всему человечеству быстрее достичь интеграции, мира и взаимопонимания. Судьба человечества начинается с каждого из нас.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал