Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Саморазрушение: дракон паники и отчаяния.




Отличительным признаком дракона саморазрушения является ощущение паники, почти всегда находящей отражение в глазах пораженного чудовищем человека. Хотя налитые кровью глаза в большей степени являются характерным признаком пьяницы или наркомана, это же внешнее проявление свойственно и людям, склонным к саморазрушению. Их глаза отражают панику и внутреннее напряжение человека, словно ищущего ответ на мучающий его вопрос и не способного его отыскать. Это взгляд испытывающего внутреннюю зависимость, терзаемого навязчивой идеей человека, оказавшегося в безвыходном положении. Определить его внутреннее состояние можно одним словом — отчаяние. Это чувство отчаяния является разрушителем испытываемой человеком боли. Однако не менее часто проблема внутренней боли находит свое разрешение в склонности к алкоголизму в какой-либо иной зависимости или в акте саморазрушения.

Когда дракон саморазрушения прочно укоренился в сознании своей жертвы, в глазах у человека появляется новый взгляд — взгляд отчаяния. Взгляд, наполненный паникой, свидетельствует о потере человеком контроля над собой. Взгляд, наполненный отчаянием, отражает чувство, что «жизнь не стоит того, чтобы ее продолжать». Эти взгляды могут замещать друг друга, что во многом зависит от ситуации. Чтобы понять, о чем идет речь, и самому понаблюдать, как проявляется на лицах людей печать паники и отчаяния, посетите часть города, где в продаже закончилось дешевое вино, и вы на каждом шагу увидите эти ищущие, мечущиеся голодные взгляды. Следует, конечно, иметь в виду, что есть множество людей, ведущих более спокойный образ жизни, при котором паника и отчаяние проявляется на их лицах с меньшей степенью интенсивности. Однако при определенном опыте вы без труда сумеете различить тот же характерный блеск в их глазах.

Нередко ощущение паники и отчаяния саморазрушения в той или иной степени интенсивности является свойственным и для каждого юноши. Большинство из них безболезненно проходят участок пути, отличающийся характерными переживаниями, и навсегда оставляют его позади. Это можно считать естественной, связанной с гормональным развитием частью процесса созревания человеческого организма. Однако некоторые юноши испытывают на себе мощный натиск чудовища саморазрушения, действительно представляющий угрозу для их существования. В этом случае последствия могут достигать катастрофических масштабов и, если не принять необходимые меры, способны развиваться по нарастающей до конца жизни. К большому несчастью, подобный процесс стремительно ведет человека к смерти, зачастую являющейся результатом попытки самоубийства.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал