Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






БИЛЕТ № 28 Договоры ренты и пожизненного содержания с иждивением.




постоянной ренты (получатель ренты) передает (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество бессрочно выплачивать ренту получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. 1. Реаль и одност (при передаче движимого имущества бесплатно). 2. Консен и двуст (при передаче движимого имущества за плату). 3. Возм (алеаторный). Получатель ренты -граждане, а также некоммерческие организации, если это не противоречит закону и соответствует целям их деятельности. Плательщик ренты -любые субъекты гражданских правоотношений. Сущ условия: 1 предмет-индивидуально определенные вещи (движимые и недвижимые), в т.ч. наличные деньги, документарные ценные бумаги.2 обеспечение договора-обязанность плательщика ренты предоставить обеспечение исполнения его обязательств либо застраховать в пользу получателя ренты риск ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение этих обязательств.3 размер и форма выплаты ренты-постоянная рента выплачивается в деньгах в размере, уст. договором или путем предоставления вещей, выполнения работ или оказания услуг, соответствующих по стоимости денежной сумме ренты.4срок выплаты ренты-если иное не предусмотрено договором, постоянная рента выплачивается по окончании каждого календарного квартала.Форма Д подлежит нотариальному удостоверению, а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит также государственной регистрации. по Д пожизненной ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество пожизннно выплачивать ренту получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме

Стороны: 1.гражданин, передавший принадлежащее ему имущество на праве собственности под выплату ренты, а также другие указанные им в договоре. 2 любые субъекты. Сущ условия такие же, + Размер пожизненной ренты, определяемый в договоре, в расчете на месяц должен быть не менее МРОТ, установленного законом. по Д пожизненного содержания с иждивением получатель ренты - гражданин передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц) 1. Консенсуальный 2. Двусторонний 3. Возмездный (алеаторный) Стороны: 1гражданин, передавший принадлежащую ему недвижимость на праве собственности под выплату ренты (пожизненное содержание с иждивением), а также другие указанные им в договоре граждане. 2 любые субъекты.Сущ усл – 1предмет - жилой дом, квартира, земельный участок или иная недвижимость2 обеспечение договора- обязанность плательщика ренты предоставить обеспечение исполнения его обязательств либо застраховать в пользу получателя ренты риск ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение этих обязательств 3размер и форма выплаты - обеспечение потребностей в жилище, питании и одежде, а если этого требует состояние здоровья гражданина, также и уход за ним, может быть также предусмотрена оплата плательщиком ренты ритуальных услуг стоимость общего объема содержания в месяц не может быть менее двух МРОТ возможность замены предоставления содержания с иждивением в натуре выплатой в течение жизни гражданина периодических платежей в деньгах 4.срок выплаты - если иное не предусмотрено договором, пожизненная рента выплачивается по окончании каждого календарного месяца



 

2.Понятие, виды и значение стадий совершения преступления. Неоконченное преступление. Понятие и сущность.

Стадии совершения преступления – это этапы преступной деятельности, отличающиеся друг от друга по характеру совершаемых действий и по степени реализации преступных намерений.

Основные стадии развития преступной деятельности: – приготовление к преступлению;– покушение на преступление;– оконченное преступление.

Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, т. е. на выполнение объективной стороны преступления, но при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.



Преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления:– объект;– объективная сторона;– субъективная сторона;– субъект преступления.

3.Право внешних сношений: понятие, источники, принципы. Понятие и виды органов внешних сношений.

Право внешних сношений – отрасль международного права, регулирующая официальные межгосударственные отношения.

Объект – межвластные отношения, политического характера. Внешние сношения государства, носят официальный характер и осуществляются специальными органами, поэтому их следует отличать от так называемых интернациональных связей, в которых могут участвовать индивиды и общественные организации.

Источники – обычай и договор. При этом обычные нормы до сих пор преобладают.

Аппарат ведения внешних сношений создается и наделяется определенной компетенцией государством самостоятельно, на основе действующего внутреннего законодательства.

Подразделяются на 2 группы: внутригосударственные и зарубежные.

1) Внутригосударственные делятся на конституционные и специализированные.

Существование первых прямо предусмотрено Конституцией государства, которая определяет объем их полномочий.

- Конституционные органы внешних сношений:

Парламент. Традиционно, как представитель всего народа решает вопросы войны и мира; территориальных изменений; ратификация международного договора; определение расходов на внешнеполитические мероприятия – принятием Закона о бюджете.

Глава государства. Осуществляет высшее представительство государства в международных отношениях.

Правительство и его глава. Намечает основные направления внешней политики и вносят соответствующие предложения на рассмотрение и утверждение парламента и главы государства, организуют выполнение и контроль за принятыми внешнеполитическими решениями. Это орган ответственный за непосредственное выполнение принятых внешнеполитических решений.

Ведомство иностранных дел – орган непосредственного оперативного руководства внешними сношениями государства. Осуществляет повседневную оперативную деятельность в области внешних сношений.

- Специализированные внутригосударственные органы представляют государство только в одной области внешних связей.

Министерство культуры – культурными обменами. Специальными внутригосударственными органами внешних сношений могут быть другие министерства и ведомства в рамках, устанавливаемых внутригосударственным законодательством.

2) Зарубежные органы на две группы постоянные и временные.

Постоянные – дипломатические представительства, аккредитованные в странах, с которыми поддерживаются дипломатические отношения; консульские представительства, торговые представительства; постоянные представительства государств при международных организациях.

Временные – специальные миссии, направляемые в другие государства для участия в церемониальных мероприятиях или ведения переговоров; делегации и группы наблюдателей на международных конференциях; делегации для участия в работе сессий международных организаций и их органов и т.д.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал