Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что молчишь, мразь? Не молчи, когда с тобой говорят!




 

Наконец, Мэлори дошла до второго этажа, отворила интересующую ее дверь и первым делом огляделась. По начальному впечатлению – комнатка комнаткой, ничего экзотического. Но, представляя, как много секретов таит в себе замок, секретов, скрытых от глаз, искательница не отчаялась, не опустила руки и принялась разгребать ворох обручальных колец, простых колец, ожерелий, сувениров и кукол – подарков, которые отец дарил своим женщинам, когда те старились и умирали (либо когда он сам убивал их). Подарки были сложены высокой кучей, лежавшей на коврике возле маленькой, вероятной, детской кроватки.

Толком не зная, что именно нужно искать, и что из всего разбросанного хлама когда-то дополняло красоту мифической цыганки, Мэлори предположила, это могло быть какой-нибудь картиной, шкатулкой, чем-то, на чем есть доказывающая надпись, кому принадлежал предмет, или же пометка. Мэлори не теряла уверенности – такая вещь хранится здесь. Вряд ли великий Доктор Фатум испытывал серьезные чувства к человеку, чья жизнь не имела для него особого значения, коль он так жестоко распорядился ею, но если не любовь, то имели место баловство и временная увлеченность. Это было ясно с его слов…

 

- Комбинация природных и социальных дарований, она показалась мне неприступным божеством. В процессе просмотра танцев английской Эсмеральды все сильнее хотелось задохнуться, чтобы не мешать ей ни дыханием, ни даже присутствием…

 

Ищуха оставила блестящую кучку в покое, и обратила внимание на переполнявшие комнату разные диковинки и сувениры из дальних стран, те же картины, предметы искусства в интерьере и старинный антиквариат, имеющий значительную ценность…

Где же? - но все это не то, как чувствовалось ей. Лучше всего скрыто то, что лежит на самом видном месте, и… - Может… - а на самом видном, в аккурат между иконами Спасителя и Богородицы, зачем-то висела застекленная фотография в темной рамке, - А что если… – Мэлори сняла фотографию со стены и, дунув на нее, убрала со стекла толстый слой пыли, - Опаньки

Фотография оказалась небольшой масляной картиной: на опушке посреди огненно рыжего осеннего леса стоит безликая толпа одинаковых черных фигур. Застывшие фанатики укоризненно глядели на высоченный кострище, казалось, достигший небес, трудноотличимый от весеннего окраса из-за “масленности”. И Мэлори поймала себя на неудобной мысли, что когда-то находилась на этой кромке лесного массива. Ее пальцы побелели, сжимая рамку картины. Через миг дочке бессмертного показалось, будто ее переместило в детство с помощью какого-то телепорта, вернуло на сто сорок лет назад…

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал