Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Будь причиной своего собственного опыта. Помни, что опыт порождает понятие о Себе, понятие порождает творение, творение порождает опыт.




Хочешь почувствовать себя человеком, который занимается сексом без любви? На здоровье! Ты будешь делать так до тех пор, пока тебе уже больше не захочется. И единственное, что может — и всегда могло — побудить тебя прекратить эту или любую другую деятельность, — это вновь возникшая мысль о том, Кто Ты Есть.

Всё настолько просто — и настолько сложно.

11. Зачем Ты сделал секс таким приятным, таким красивым, таким мощным человеческим опытом, если всё, что мы должны делать, — это по возможности воздерживаться от него? В, чем тут дело? И вообще, почему все приятные вещи всегда либо «аморальны», либо «незаконны», либо «портят фигуру»?

Я и на последнюю часть этого вопроса уже только что ответил. Все приятные вещи не аморальны, не незаконны и не приводят к ожирению. Тем не менее, жизнь — это увлекательное упражнение в определении «приятного».

Для некоторых «приятное» означает телесное ощущение. Для других «приятное» может быть чем-то совсем другим. Всё зависит от твоих мыслей о том, кто ты есть, и что ты здесь делаешь.

О сексе можно сказать гораздо больше, чем здесь говорится, но нет ничего важнее, чем вот это: секс — это радость , но для многих из вас секс стал чем угодно, только не этим.

Секс — вещь священная, да. Но радость и святость совместимы (это, по существу, одно и то же), а многие из вас считают, что нет.

Твое отношение к сексу представляет собой модель твоего отношения к жизни. Жизнь должна быть радостью, праздником, а она стала переживанием страха, беспокойства, «необеспеченности», зависти, гнева и трагедии. То же самое можно сказать и о сексе.

Вы подавили секс, как подавили и жизнь, вместо того чтобы полностью выражать Себя, с полной отдачей и радостью.

Вы опорочили секс, как опорочили и жизнь, назвав ее грехом и страданием вместо того, чтобы воспринимать ее как величайший дар и огромнейшее удовольствие.

Прежде чем возражать, что вы не опорочили жизнь, взгляни на ваше коллективное отношение к ней. Четыре пятых населения мира считает жизнь пыткой, несчастьем, испытательным сроком; кармическим долгом, который надо возвратить; школой с жестокими уроками, которые надо выучить, и вообще опытом, который надо получить в ожидании настоящей радости, которая бывает только после смерти.

Порок в том, что очень многие из вас думают так. Не удивительно, что вы связали с понятием порока сам акт, который творит жизнь.

Энергия секса — это энергия, которая ориентирована на жизнь; которая и есть жизнь! Чувство влечения, сильного и часто непреодолимого желания сблизиться друг с другом, слиться воедино — это необходимая движущая сила всего живого. Я наделил ею всё. Это врожденная, неотъемлемая, внутренняя часть Всего Сущего.



Моральные кодексы, религиозные ограничения, общественные запреты и эмоциональные условности, которые вы создали вокруг секса (и, между прочим, вокруг любви — и жизни вообще), сделали для вас практически невозможным радоваться жизни.

С начала времен всё, чего когда-либо хотел человек, — это любить и быть любимым. И с начала времен человек делал всё, что в его силах, чтобы это стало невозможным. Секс есть исключительное проявление любви — любви к другому, любви к Себе, любви к жизни.

Поэтому, тебе следует любить его! (И ты любишь — ты просто никому не можешь сказать об этом; ты не осмеливаешься показать , как сильно ты его любишь, иначе тебя назовут извращением. Но именно эта боязнь и есть извращение .)


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал