Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Это еще одна божественная дихотомия.




Так знай же это, если ты не понимаешь ничего другого: У тебя есть право на твою радость, есть ли у тебя дети или их нет, есть ли у тебя жена или ее нет. Стремись к этому! Найди это! И у тебя будет счастливая семья, независимо от того, сколько денег ты зарабатываешь или не зарабатываешь. А если они несчастливы и уходят от тебя, то отпусти их с любовью, чтобы они искали свою радость.

С другой стороны, если ты достиг той стадии совершенства, когда потребности тела не заботят тебя, то ты еще более свободен искать свою радость — на земле, как и на небе. Бог говорит, что нормально быть счастливым , — да, счастливым даже в твоей работе .

Твоя работа в жизни — это утверждение того, Кто Ты Есть. Если это не так, то почему ты это делаешь?

Ты вообразил, что ты должен ?

Ты ничего никому не должен.

Если «мужчина, который содержит свою семью любой ценой, даже ценой собственного счастья» — это и есть тот, Кто Ты Есть, то люби свою работу, потому что она помогает сформировать то утверждение о Себе, которым ты живешь .

Если «женщина, выполняющая работу, которую она не любит, чтобы выполнить все обязанности так, как она их видит» — это и есть та, Кто Ты Есть, то люби, люби, люби свою работу, потому что она полностью соответствует твоему образу Себя, твоему представлению о Себе.

Все могут полюбить всё в тот момент, когда они поймут, что они делают и почему.

Никто не делает ничего такого, чего он не хочет делать .

 

 

Как можно решить мои проблемы, связанные со здоровьем? Я жертва такого набора хронических заболеваний, что хватило бы на три жизни. Почему я всем этим болею — в этой жизни?

Для начала, давай выскажем одну вещь прямо. Ты их любишь. По крайней мере, большинство из них. Ты замечательно их использовал, чтобы чувствовать жалость к себе и привлекать к себе внимание.

В тех случаях, когда ты их не любил, это происходило только потому, что они зашли слишком далеко. Дальше, чем ты мог предположить, когда ты их придумывал.

Теперь давай поймем то, что ты, вероятно, уже знаешь: всякая болезнь создана самим человеком. Даже обычные врачи сейчас уже понимают, что люди сами делают себя больными .

Многие люди делают это неосознанно. (Они даже не знают, что они делают.) Поэтому, когда они заболевают, они не знают, что причинило им страдание. Это воспринимается, как будто, что-то выпало на их долю , а не они сами это создали.

Это происходит потому, что большинство людей вообще идут по жизни (и это касается не только вопросов здоровья) неосознанно.

Люди курят — и удивляются, почему они заболевают раком.

Люди едят животных и жир — и удивляются, отчего у них закупорены артерии.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал