Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вот что вы — многие из вас — говорите о том, как я все устроил.




Так кто же кого дразнит ?

Кажется, уже во второй раз в этой книге ты предпринял лобовую атаку на фундаменталистское христианство. Я удивлен.

Ты выбрал слово «атака». Я просто привожу пример. И дело, между прочим, не в «фундаменталистском христианстве», как ты называешь. Дело в самой природе Бога и отношения Бога к человеку.

Эта тема возникла сейчас, потому что мы обсуждали вопрос об обязательствах — во взаимоотношениях и в жизни вообще.

Ты не можешь поверить в отношения без обязательств, поскольку не можешь согласиться с тем, кто и что ты есть на самом деле. Ты называешь жизнь при полной свободе «духовной анархией». Я называю это великим обещанием Бога.

Только в контексте этого обещания может быть исполнен великий замысел Бога.

У тебя нет обязательств в отношениях. У тебя есть только благоприятные возможности.

Благоприятная возможность, а не долг является краеугольным камнем религии, основой всей духовности. Пока ты будешь видеть обратное, ты обязательно упустишь самое главное.

Отношения — твои отношения ко всему на свете — были созданы, как твой совершенный инструмент в работе души. Вот почему все человеческие взаимоотношения — священный полигон. Именно поэтому все личные взаимоотношения святы.

И многие церкви понимают это правильно. Супружество является таинством. Но не по причине его священных обязательств, а по причине его безграничных благоприятных возможностей.

Никогда ничего не делай во взаимоотношениях из чувства долга. Делай всё из осознания великолепной возможности, которую твои отношения тебе предоставляют, чтобы ты решился и стал тем, Кто Ты Есть в Действительности.

Я это слышу. Но уже который раз в своих взаимоотношениях я сдаюсь, когда становится совсем невыносимо. Результат таков, что я много раз вступал во взаимоотношения, хотя, когда был ребенком, я думал, что такое бывает только один раз. Кажется, я не знаю, что значит поддерживать отношения. Ты думаешь, я когда-нибудь научусь? Что я должен делать, чтобы так случилось?

У тебя это звучит так, будто поддерживаемые отношения — успешны. Попытайся не путать продолжительность с хорошо выполненной работой. Помни, что твоя работа на планете — не в том, чтобы увидеть, как долго ты можешь находиться во взаимоотношениях, а в том, чтобы решить и испытать, Кто Ты Есть в Действительности.

Это не аргумент в пользу кратко срочных отношений, но и долгосрочных взаимоотношений никто от тебя не требует.

Однако, хотя их никто и не требует, нужно сказать вот что: в длительных взаимоотношениях действительно содержатся замечательные возможности для взаимного роста, для взаимного выражения и для взаимного осуществления личностных потенциалов — это и есть награда.



Я знаю, знаю! Я хочу сказать, что я всегда так и думал. Но как мне этого добиться?

Во-первых, убедись, что ты вступил во взаимоотношения с благими намерениями. (Я использую здесь слово «благие» в относительном смысле. Я имею в виду «благие», в связи с главной целью, которая есть у тебя в жизни.)

Как я уже заметил раньше, люди в основном вступают во взаимоотношения с «неправильными» намерениями: покончить с одиночеством, заполнить пустоту, найти себе любовь или объект для любви — и это еще лучшие из причин.

Другие делают это, чтобы потешить свое самолюбие, выйти из депрессии, улучшить свою сексуальную жизнь, воспрянуть после предыдущих отношений или — хочешь верь, хочешь не верь — чтобы избавиться от скуки.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал