Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ну что ж, и это неплохо.




Конечно, для тебя невозможно не быть тем, чем и кем, ты являешься, — ты просто есть это (чистый творческий дух), всегда был и всегда будешь. И вот ты сделал следующую замечательную вещь. Ты заставил себя забыть, Кто Ты Есть в Действительности .

Войдя в физическую Вселенную, ты убрал свою память о себе самом . Это позволяет тебе выбрать быть тем, Кто Ты Есть, вместо того чтобы, так сказать, просто проснуться на небесах.

Именно в акте выбора быть частью Бога (а не просто слушать, как тебе об этом говорят) заключается твой опыт тотального выбора, каковой, по определению, и является Богом. Однако, как ты можешь выбирать там, где выбора нет ? Ты не можешь не быть Моим порождением, как бы ни старался, — но ты можешь забыть об этом.

Ты есть, всегда был и всегда будешь божественной частью божественного целого, частью единого тела . Именно поэтому акт воссоединения с целым, возвращения к Богу, называется вспоминанием . В действительности ты решаешь вспомнить , Кто Ты Есть в Действительности, воссоединиться с различными частями самого себя, чтобы ощутить всего себя — иначе говоря, Всего Меня [1]. Таким образом, ваша задача на Земле — не учиться (поскольку вы уже всё знаете ), а вспомнить и воссоединиться с тем, Кем Вы Являетесь. И вспомнить, кем являются все остальные. Поэтому значительная часть вашей задачи — это на поминать другим о том же, чтобы и они могли вс поминать. [2]

Все замечательные духовные учителя занимались именно этим. Это ваша единственная цель или, иначе говоря, — это цель вашей души[3].

Боже мой, ведь это та просто и так… симметрично . Я имею в виду, что всё сходится воедино ! Всё неожиданно сходится ! Теперь я вижу картину, которую мне никогда раньше не удавалось охватить целиком.

Хорошо. Это хорошо. Это и есть цель настоящего диалога. Ты просил Меня дать ответы. Я обещал тебе дать их.

Ты сделаешь из этого диалога книгу, ты сделаешь Мои слова доступными для многих людей. Это является частью твоей работы. У тебя есть много вопросов, много непонятного в жизни. Сейчас и здесь мы заложили фундамент. Мы создали основу для понимания. Давай теперь перейдем к другим вопросам. И не беспокойся. Если в том, что мы только что прошли, тебе что-то еще не вполне понятно, это прояснится для тебя довольно скоро.

Я так о многом хочу спросить! У меня так много вопросов! Наверное, стоит начать с самых больших и очевидных. Например, почему мир сейчас таков, каков он есть?

Из всех вопросов, которые человек задавал Богу, этот задавался чаще всего. С начала времен люди задавали его. С самого первого момента вплоть до момента настоящего вы хотели знать: почему все должно быть именно так ?



Классическая постановка данного вопроса звучит примерно так: если Бог — это абсолютное совершенство и абсолютная любовь, почему Он создал чуму и голод, войны и болезни, землетрясения и торнадо, и ураганы, и всевозможные стихийные бедствия, глубоко личные разочарования и всемирные катастрофы?

Ответ на этот вопрос является самой глубокой тайной Вселенной и высшим смыслом жизни.

Я не показываю Свою доброту, создавая вокруг вас только то, что вы называете совершенством. Моя любовь не должна вам помешать проявить свою собственную любовь.

Как Я уже объяснил, ты не можешь испытать любовь до тех пор, пока ты не можешь испытывать не любовь. Любая вещь, любое явление не может существовать без своей противоположности, это возможно только в мире абсолюта. Но состояния абсолюта было недостаточно ни для Меня, ни для вас. Я существовал там, во «всегда», и оттуда же пришли и вы.

В абсолюте нет опыта — там есть только знание. Знание — это божественное состояние, но всё же, самой великой радостью является бытие. Бытие достигается только после опыта. Эволюция такова: знание, переживание опыта, бытие . Это Святая Троица — Триединство, которое есть Бог.

Бог-Отец есть знание — родитель понимания, источник всякого опыта, поскольку нельзя пережить то, чего не знаешь.

Бог-Сын есть опыт, переживание, выражение в действии — воплощение, проявление всего того, что Отец знает о Себе, поскольку ты не можешь быть тем, чего ты не пережил на опыте.

Бог-Святой Дух есть бытие — развоплощение всего того, что Сын пережил о Себе; простая, элементарная есть-ность , возможная только через память знания и опыта.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал