Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хорошо.






Единственное, что знало Всё, Что Есть, — это то, что больше ничего не было. Таким образом, Оно не могло и не смогло бы никогда познать Себя с внешней по отношению к Себе, точки зрения. Такой точки не существовало. Была только одна точка, и она находилась в одном-единственном месте — внутри. «Сущее — Не-сущее». Всё Это Есть — Не-есть.

И вот это Всё, Что Есть, решило познать Себя на опыте .

Эта энергия — эта чистая, невидимая, неслышимая, ненаблюдаемая и, таким образом, неизвестная никому другому энергия решила пережить Себя как высшее великолепие, каковым Она являлась. Для этого, как Она поняла, Ей было необходимо воспользоваться внутренней точкой отсчета.

Всё, Что Есть, решило, вполне справедливо, что любая Его часть обязательно должна быть меньше, чем целое , и если Оно просто разделит Себя на части, то каждая часть, будучи меньше, чем целое, сможет взглянуть на остальное и увидеть Его великолепие.

Итак, Всё, Что Есть, разделило Себя, став в один прекрасный момент тем, что есть это , и тем, что есть то . Впервые это и то существовали совершенно отдельно друг от друга. И при этом оба существовали одновременно. Как и всё то, что не было ни этим, ни тем .

Таким образом, внезапно стали существовать сразу три элемента. То, что есть здесь . То, что есть там . И то, чего нет ни здесь, ни там, но что должно существовать для того, чтобы существовали здесь и там .

Именно ничто содержит всё. Отсутствие пространства содержит пространство. Целое содержит части.

Ты способен это понять?

Успеваешь за мыслью?

Думаю, что да. Хочешь верь, хочешь нет, но Ты так ясно всё нарисовал, что, кажется, мне на самом деле всё понятно.

Тогда Я продолжаю. Это ничто , которое содержит всё , и есть то, что некоторые люди называют Богом. Но это не совсем точно, поскольку предполагается, что есть нечто, чем Бог не является . Но Я есть Всё — видимое и невидимое, — и поэтому данное описание Меня как Великого Невидимого, Не-Сущего, Промежутка, характерное для восточного мистицизма, не более точно, чем чисто западное практическое описание Бога как «всего видимого». Кто считает, что Бог — это Всё, Что Есть, и Всё, Что Не Есть, тот понимает правильно.

Итак, создав то, что «здесь», и то, что «там», Бог сделал возможным познание Богом Самого Себя. В момент этого великого взрыва изнутри Бог создал относительность — самый великий дар, который Бог когда-либо преподносил Самому Себе. Соответственно, отношения — это величайший дар Бога, который Он когда-либо преподносил вам, что мы и обсудим очень подробно позже.

Таким образом, из Ничего выпрыгнуло Всё. Это было духовное событие, которое, кстати, соответствует тому, что ваши ученые называют Большим Взрывом.



По мере того как все элементы набирали скорость, было создано время — ведь то, что было здесь, становилось там, и период, который требовался, чтобы попасть отсюда туда, можно было измерить.

По мере того, как видимые части Меня стали определять самих себя «относительно» друг друга, то же самое делали и невидимые части.

Бог знал: для того чтобы существовала любовь, — и для того чтобы познать Себя как чистую любовь , — должна существовать ее прямая противоположность. Поэтому Бог добровольно создал великую полярность — прямую противоположность любви, всё, чем любовь не является, то, что теперь называется страхом. В тот момент, как появился страх, стало возможным существование любви как явления, которое можно пережить .

Именно об этом создании дуальности — любви и ее противоположности — говорится в различных человеческих мифологиях как о рождении зла , падении Адама, бунте Сатаны и т. п.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.026 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал