Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ой год: в этом году Всевышний открыл для мусульман земли турков.




93-ий год: в этом году Кутайба ибн Муслим совершил военный поход на Хорезм. Противник откупился данью, отдав десять тысяч голов скота. После этого Кутайба направился на Самарканд. Войска Самарканда оказали ожесточенное сопротивление. Кутайба осаждал их до тех пор, пока противник не согласился выплатить дань размером в миллион двести тысяч дирхемов, а также выплатил в этом году тридцать тысяч голов скота.

94-ый год: в этом году Кутайба ибн Муслим направился в сторону Кабула и осаждал его до тех пор, пока не завоевал. Затем он направился на Фергану и завоевал ее силой».

Как мы видим, ни о каком дружелюбном врачевании арабов на территории Булгара в 12-ом году хиджры говорить не приходится. Опираясь на приведенные исторические данные, мы можем констатировать тот факт, что к сотому году хиджры мусульмане покоряли лишь земли современного постсоветского пространства, среди которых Узбекистан, Армения, Азербайджан, Афганистан, что довольно далеко от земель Булгара. Что же касается событий, произошедших после сотого года хиджры, то они не имеют отношения к нашему вопросу, так как последний сподвижник Абу Туфейл ‘Амр ибн Уасиля умер в сотом году хиджры, после чего на земле не осталось никого, чьи глаза видели бы посланника Аллаха . Все это и многое другое не оставляет никаких сомнений в том, что сподвижники пророка никоим образом не могли оказаться на землях Булгара и не могли быть захороненными в них.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал