Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБЛАДАНИЕ СЫРОМ ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ!




Иногда Ох и Ах приглашали своих друзей посмотреть на гору Сыра в сырной кладовой С. Они показывали на нее, не без гордости отмечая:

- Замечательный Сыр, верно?

Иногда коротышки делились с друзьями Сыром, иногда - нет.
- Мы заслужили этот Сыр, - говаривал Ох. - Нам ведь пришлось изрядно попотеть, чтобы найти его!
Он отламывал основательный свежий кусок и уписывал за обе щеки. После этого Ох ложился вздремнуть, что уже вошло у него в привычку.

Каждый вечер коротышки ковыляли домой, нагруженные Сыром, а каждое утро уверенно шли за новой порцией. Так продолжалось довольно долго.
Через некоторое время уверенность Оха и Аха переросла в самонадеянность.
Вскоре они так расслабились, что перестали даже замечать, что творится вокруг.
А Нюх и Шмыг в это время продолжали жить своей обычной жизнью. Каждый день они приходили рано утром в сырную кладовую С, шмыгали там по всем углам, обнюхивали и осматривали, проверяя, не изменилось ли что-нибудь со вчерашнего дня. А после этого садились погрызть немножко сыра.

Однажды утром они прибыли в сырную кладовую С и увидели, что сыра больше нет. Это не было сюрпризом. Поскольку Нюх и Шмыг замечали, что запасы сыра с каждым днем понемногу тают, они были готовы к неизбежной развязке и инстинктивно понимали, что нужно делать. Мыши посмотрели друг на друга, сняли кроссовки, которые висели со связанными шнурками у них на шеях, натянули их на свои лапки и зашнуровали.
Они не стали предаваться излишнему анализу ситуации. К тому же, голова у них не была занята какими бы то ни было особо сложными взглядами.

Для мышей и сама проблема, и ее решение были достаточно простыми. Ситуация в сырной кладовой С изменилась. Поэтому Нюх и Шмыг решили измениться сами.
Обе мышки заглянули в лабиринт. Затем Нюх поднял свой нос, принюхался, кивнул Шмыгу, и тот тут же шмыгнул в коридор лабиринта. Нюх старался поспевать за ним изо всех сил.
Организация поисков Нового Сыра не заняла у них много времени. В тот же день, только позже, в сырной кладовой С появились Ох и Ах. Они не обращали внимания на небольшие изменения, которые происходили там ежедневно, поэтому абсолютно не сомневались, что Сыр находится на своем обычном месте. Коротышки были совершенно не готовы к тому, что увидели.
- Что! Нету Сыра?! - заорал Ох. А потом продолжал вопить: - Где Сыр? Где Сыр?- словно громкие крики могли вернуть его сокровище на место.

-Где мой Сыр? - причитал он.

Наконец Ох уперся руками в бока, лицо его налилось кровью, и он выкрикнул срывающимся голосом: - Это несправедливо!

Ах лишь покачивал головой, глазам своим не веря. Он также рассчитывал найти Сыр в сырной кладовой С. И долгое время так и стоял, окаменев от шока. Ах не был готов к происшедшему. Ох продолжал что-то верещать, но Ах не хотел его слушать. Не желая объективно оценивать ситуацию, он предпочел попросту отключиться. Поведение коротышек было не очень-то привлекательным и не эффективным, но вполне объяснимым. Ведь поиски Сыра были нелегким делом, а сам он значил для них гораздо больше, чем просто пища на каждый день.



Обладание Сыром было для коротышек равнозначно обретению счастья. В зависимости от наклонностей и вкусов, разным было и значение Сыра. Для них Сыр был материальной ценностью. Для других обладание Сыром подразумевало наслаждение хорошим здоровьем или ощущением своего благополучия. Для Аха Сыр означал чувство безопасности, возможность когда-нибудь иметь любимую семью и жить в уютном коттедже в долине Чеддер.
Для Оха Сыр рисовался Большим СЫРОМ, дающим власть над другими, и возможность жить в огромном особняке на вершине холма Камамбер. Поскольку Сыр был так важен для них, оба коротышки долго ломали голову, пытаясь решить, что же делать. Все, до чего они додумались, это продолжать рыскать по сырной кладовой С, чтобы убедиться, что Сыр действительно пропал.

В то время, как Нюх и Шмыг быстро продвигались вперед, Ох и Ах продолжали
охать и ахать. Они причитали и пустословили о несправедливости судьбы. Ах начал впадать в депрессию: "А что произойдет, если Сыра и завтра не будет?" Ведь все свои планы на будущее Ах связывал с этим Сыром!

Коротышки никак не могли поверить в случившееся. Как могло такое произойти? Ведь никто же ни о чем не предупреждал! Это неправильно! Все должно былобыть по-другому. В тот вечер Ох и Ах ушли домой голодными и унылыми. Перед уходом Ах написал на стене:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал