Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБ АВТОРЕ. АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЙ ОЧЕРК.




Максимов Сергей Николаевич родился 26 апреля 1936 года в Ростове-на-Дону. Начало формирования личности проходило на раздольной казацкой земле. Много было трудностей. Была война, и был детский дом. Были годы самостоятельной жизни, свалившиеся на молодого подростка после выпуска из детского дома по окончании школы семилетки.

Великий донской дух всегда был рядом в борьбе за выживание в нашем суровом обществе. А добрые, уважаемые люди своим примером помогали молодой личности не сломаться в трудные послевоенные годы и, в дальнейшем, выработать в себе такие черты, как свободолюбие и справедливость, активность и терпимость, инициативность и организованность, умение творчески и логически мыслить, ставить перед собой цели и добиваться их исполнения. Будь то простые жизненные ситуации или сложные инженерные и экономические расчеты. Общественная деятельность или организация производства. Работа с людьми или восхождение на высокогорные вершины и перевалы. Заплывы в ледяной воде или суровая система «Йога». На парня стали обращать внимание.

Потребовалось двадцать четыре года упорного труда, чтобы пройти путь от молодого навалоотбойщика шахты комбината «Богураевуголь» до ведущего специалиста разработчика и редактора строительных норм и правил Комитета по делам строительства Совета Министров СССР.

Затем еще тринадцать лет напряженной работы в Госстрое СССР и Госагропроме СССР, вплоть до их ликвидации в связи с перестройкой и распадом Союза.

И еще тринадцать лет с удовольствием проработал в центральном аппарате сельских строителей России, совмещая, по согласованию, и работу в Госстрое России, в качестве члена Межведомственной Комиссии и члена Координационного Совета, также вплоть до их ликвидации.

Жизнь хороша своими экспериментами. Главное на земле остаются результаты нашей рукотворной деятельности. Ведь мы строители!

Свой шестидесятилетний юбилей встретил в кругу сотрудников- единомышленников, которые вручили мне Правительственную награду, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. На оборотной стороне награды отлиты простые, но емкие слова: «Польза, Честь, Слава». Управление социальной защиты оформило звание « Ветеран труда»

Работать продолжал после юбилея еще восемь лет. Вплоть до ликвидации Госстроя России и Центрального аппарата сельских строителей России, по все тем же планам перестройки.

Свой семидесятилетний юбилей встретил также в кругу друзей- единомышленников. Друзья наградили меня удивительной поездкой в далекие Непальские Гималаи. А глава управы района «Хорошево-Мневники» вручил Почетную Грамоту и ценный подарок за активное участие в пропаганде здорового образа жизни, закаливания и зимнего плавания, и в честь семидесятилетия.



Это внимание друзей и местного руководства еще раз убеждает в эффективности принятого мною много лет назад образа жизни.

В свой семидесятипятилетний юбилей в 2011 году решил испытать себя на выносливость. В команде друзей совершил высокогорные восхождения в Непальских Гималаях. Поднялись на перевал Торонг-Ла возле вершины Аннапурна-1 и замкнули высокогорное кольцо вокруг уникального природного комплекса Аннапурна. Затем, перелетев на маленьком самолете и приземлившись на самой короткой взлетно-посадочной площадке «Лукла», за четыре световых дня, шли по двенадцать часов, подошли к подножию Эвереста и поднялись на вершину Калапаттар. Сделали фото Эвереста и окружающих его вершин восьмитысячников. Чувствовал себя человеком без возраста. А руководство Муниципалитета и Управы района «Хорошево-Мневники» присвоило почетное звание «Почетный житель района» и вручило награду за многолетнюю активную общественную деятельность по пропаганде закаливания, зимнего плавания и здорового образа жизни.

 

Возможности натренированного человеческого организма огромны. Человек может и должен управлять своей силой, волей и разумом. И я это сделал, как по жизни, так и на треке в Непальских Гималаях.

Мы испытали себя на многокилометровых древних тропах уникального природного высокогорного комплекса Аннапурна. Прошли высокогорную акклиматизацию. Поднялись на перевал Торонг Ла. Замкнули многодневным высотным переходом это уникальное природное кольцо.

Перелетев в район величайшей вершины Мира, приблизились к Эвересту. Увидели Эверест своими глазами и впитали его мощную энергетику.

Человек все может. Нужно только очень захотеть и приложить необходимые усилия. Но не менее важно понимать, что жизнь – это постоянная учеба, это активная профессиональная деятельность, это постоянная общественная работа, а также работа интуиции на опережение событий и, наконец, это не только работа, но и увлечения.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал