Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ошибка 0x00000078 - INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE




Ошибка появляется в процессе запуска системы и указывает на то, что в процессе загрузки система потеряла доступ к загрузочному диску. Кроме поврежденных драйверов жесткого диска и ошибок на нем, это STOP-сообщение может быть вызвано некорректной работой режима Serial ATA, а также проблемами с RAID.

0x00000079: MISMATCHED_HAL

1. тип несовпадения (1, 2 или 3):
1. несовпадение уровней выпуска PRCB (несовпадение дат). Если дело в этом, то
параметры 2 и 3:
2 - больший уровень NTOSKRNL.EXE
3 - больший уровень HAL.DLL
2. несовпадение типов бильдов, в этом случае параметры 2 и 3:
2 - тип бильда NTOSKRNL.EXE
3 - тип бильда HAL.DLL
3. Micro Channel Architecture (MCA) компьютерам требуется специфичный MCA HAL, в
этом случае параметры 2 и 3:
2 - тип машины, определённый NTDETECT.COM
значение 2 означает, что компьютер - MCA
3 - тип машин, которые этот HAL поддерживает
значение 2 означает, что этот HAL сделан для MCA Это сообщение указывает на не соответствие между уровнем абстрагирования от оборудования Windows XP (Hardware Abstaction Layer - HAL) и системными файлами Windows XP. Причина - внезапное изменение параметров BIOSа на компьютерах с AСPI, например, установка жёсткого диска с системой в другой компьютер. Возможно пользователь вручную обновил либо NTOSKRNL.EXE либо HAL.DLL на несовместимые версии.

0x0000007A: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR

Ошибка имеет ту же причину, что и ошибка 0х77: страница с данными ядра не найдены в виртуальной памяти (файле подкачки). Ошибка вызвана плохим блоком в памяти или ошибкой контроллера диска.


0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

В процессе инсталляции I/O системы, драйвер загрузочного устройства, возможно, не смог инициализировать устройство, с которого система пыталась загрузиться, или файловая система, которая должна была прочитать это устройство, либо не смогла инициализироваться, либо просто не распознала информацию на устройстве, как структуру файловой системы. В случае составителя, первый аргумент - это адрес уникодовой структуры информации, которая является ARC именем устройства, с которого была попытка загрузиться. Во втором случае, первый аргумент - это адрес объекта устройства, которое не может быть смонтировано.
Если эта ошибка возникла при начальной инсталляции системы, то она может означать, что система была установлена на диск или SCSI контроллер, которые ей не поддерживаются. Имейте в виду, что некоторые контроллеры поддерживаются только драйверами из виндовских библиотек (WDL), которые должны быть установлены выборочной установкой.

0x0000007D: INSTALL_MORE_MEMORY

1. номер найденных физических страниц
2. нижняя физическая страница
3. высшая физическая страница
4. 0



Не хватает памяти, чтобы загрузить Windows. Причина - дефект, либо слишком малая величина ОЗУ.

0x0000007F: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP


1. конкретная причина

Появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за дефектов ОЗУ, остановке вентилятора процессора, а так же из-за разгона процессора и его перегреве.

0x00000080: NMI_HARDWARE_FAILURE)

HAL должен сообщить всю конкретную информацию, которую имеет, и предложить пользователю обратиться к его поставщику оборудования за поддержкой.


0x00000085: SETUP_FAILURE
(Примечание: текстовая форма setup'a больше не использует проверку багов (bugcheck), чтобы выйти из серьёзных ошибок. Поэтому вы никогда не столкнётесь с 0x85. Все проверки багов были заменены на более дружелюбные и (где возможно) более информативные сообщения об ошибках. Тем не менее, некоторые составители ошибок просто были заменены нашими bugcheck экранами, и код для этих состояний ошибок такой же, как и был. Они приведены ниже.)

0x0000008B: MBR_CHECKSUM_MISMATCH

1 - дисковая сигнатура MBR.
2 - контрольная сумма MBR посчитанная загрузчиком системы
3 - контрольная сумма MBR сохранённая в системе.

Эта ошибка возникает в процессе загрузки, когда контрольная сумма MBR, которую посчитала система, не совпадает с контрольной суммой загрузчика. Обычно это означает вирус, т.к. некоторые вирусы могут быть не определены. Загрузитесь с диска и проверьте на вирусы.

0x0000008E: PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA и KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED


Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:



Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
Решение:

1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
3. Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 4.
4. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
5. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.

Примечание: эта и ошибка 0x0000008E в большинстве случаев указывают на плохую RAM память.

0x00000090: PP1_INITIALIZATION_FAILED

Это сообщение появляется, если инициализация фазы 1 менеджера Plug and Play не прошла на стадии инициализации ядра (kernel-mode Plug and Play Manager failed). Вот здесь происходят практический все инициализации, включая конфигурацию среды (реестр и т.д.) драйверов для вызова I/O впоследствии.

0x00000092: UP_DRIVER_ON_MP_SYSTEM

Появляется только когда однопроцессорный драйвер загружается в систему, в которой больше чем один активный процессор.

0x00000093: INVALID_KERNEL_HANDLE

Эта ошибка появляется, когда код ядра (kernel code), такой, как сервер, перенаправитель (redirector), другие драйвера и так далее пытаются закрыть handle, который не является действительным.
Параметры:
1 - The handle that NtClose was called with.
2 - 0 means a protected handle was closed.
1 means an invalid handle was closed.

0x00000094: KERNEL_STACK_LOCKED_AT_EXIT

Это сообщение появляется, когда нить существует, в то время как её стак ядра помечен, как не swapable.

0x00000096: INVALID_WORK_QUEUE_ITEM

Это сообщение появляется, когда KeRemoveQueue удаляет очередь данных, flink или blink поле равно 0. Это практический всегда вызывается неправильным применением кода работающей нити текущего объекта, но неправильное применение любой очереди может привести к этому. Правило - ввод данных в очередь может быть произведено только однажды. Когда предмет удаляется из очереди, его flink поле равно 0. Этот баг возникает, когда происходит попытка удалить данные, flink или blink поля которых равны 0. Для того, чтобы разрешить этот баг, вам необходимо выяснить очередь, на которую он ссылается. Если эта очередь одна из ЕХ работающих очередей (ExWorkerQueue), тогда объект, который удаляется - WORK_QUEUE_ITEM. Этот баг подразумевает, что это и есть причина. Параметры бага помогают выявить драйвер, который неправильно использует очередь.

0x00000097: BOUND_IMAGE_UNSUPPORTED

MmLoadSystemImage была вызвана, чтобы загрузить bound image. Это не поддерживается ядром. Убедитесь, что bind.exe не был запушен на картинке.
KeBugCheckEx параметры:
1 - Адрес данных в очереди, flink/blink поле которых ноль.
2 - Адрес на ссылающуюся очередь. Обычно это одна из ExWorkerQueues очередей.
3 - Начальный адресс ExWorkerQueue массива. Это поможет выявить, если очередь в вопросе одна из ExWorkerQueue очередей и если так, то офсет из этого параметра выявит очередь.
4 - Если это ExWorkerQueue очередь (как это бывает обычно), это адрес работающей рутины, которая бы вызывалась, если работающий элемент был бы действительным. Это может быть использовано, чтобы выявить драйвер, который неправильно использует рабочую очередь.

0x00000098: END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD

Конец демонстрационного периода OC (для Trial- версий).

0x0000009A: SYSTEM_LICENSE_VIOLATION
Выявился испытательный срок лицензии софта. Это может быть или из-за попытки изменить тип продукта офлайновой системы, или попытки изменить срок триального периода НТ.

0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION


Фатальная ошибка при проверке оборудования.

0x0000009F:

Драйвер находится в неправильном или некорректном состоянии после завершения работы, перехода в ждущий (спящий) режим или восстановления из этих режимов.

X000000B4

Сбой инициализации видео- драйвера. Перезагрузитесь в защищённом режиме и устраните конфликт оборудования или откатите новый драйвер.

X000000B9

Обнаружены ошибки набора микросхем системной логики. Причина - неисправная материнская плата.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал