Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Какая польза от свиданий.




Если вы отнесетесь к написанному серьезно, устремитесь к Богу всем сердцем, воспользуетесь здравыми советами друзей и близких, пора свиданий станет незабываемым этапом вашей жизни. Встречи с любимым человеком доставят огромное удовольствие, окажутся духовно наполненными, будут способствовать необычайному росту вашей личности. Не переступайте границы дозволенного и наслаждайтесь своей влюбленностью. Не лишайте себя радости жизни, но держитесь в установленных Богом рамках. Он хочет, чтобы ваша жизнь била через край, но всегда оставалась святой. Божье желание великолепно выражено в советах Соломона юношам (то же вполне можно посоветовать и девушкам): "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Екклесиаст 11:9). Время свиданий может оказаться незабываемым периодом вашей жизни. Надо всего лишь не переступать черту, которую Бог провел для того, чтобы мы знали, что хорошо и что плохо.

1. Они позволяют человеку лучше узнать себя и того, с кем он встречается, а также свое отношение к нему с наименьшим риском для себя.
Если все делается должным образом, то время свиданий становится инкубационным периодом вызревания взглядов и представлений человека о противоположном поле; собственных сексуальных ощущениях, нравственных запретах. В этот период человек развивает в себе навыки общения, учится разбираться в людях. Но поведение во время свиданий должно ограничиваться определенными рамками. Следует идти на свидание только к такому человеку, который дорожит вашими отношениями. Большую помощь подросткам в этом вопросе могут оказать родители, друзья, молодежная группа, пастор по работе с молодежью, наставники и т.д. Свидание с человеком противоположного пола дает молодежи возможность расти духовно и лучше познавать жизнь. Но это лишь при условии, что взрослые люди, способствующие развитию личности юноши или девушки, позаботятся об их безопасности. Мне довелось беседовать на эту тему с человеком, работающим с молодежью. Он был сторонником взгляда, что подросткам не следует ходить на свидания. Я долго объяснял ему, что, призывая юношей и девушек отказываться от общения друг с другом, он тем самым вместо оказания необходимой помощи и поддержки обкрадывает их. Лучше пусть они учатся жизни под руководством опытных взрослых людей, используют возможность стать полноценной личностью до вступления в брак, чем. уже заключив его, поймут, что они не созрели для такого серьезного и ответственного дела. То же относится и к взрослым одиноким людям. Друзья, пастор, члены церкви должны поощрять их желание встречаться с человеком, который им нравится. Это будет способствовать их духовному росту, благодаря которому они окажутся готовыми к вступлению в брак.



2. Свидания предоставляют возможность выбора.
Спросите любого счастливого в браке человека, каким, на его взгляд, оказалось бы его супружество, соедини он свою жизнь со своей первой любовью. Мы сталкивались с этим тысячи раз. Если человек скоропалительно вступает в брак с первым понравившимся встречным, этот союз чаще всего получается неудачным. Во время свиданий люди лучше узнают того, с кем встречаются: может оказаться, что человек вовсе не обладает теми ценными качествами, на которые мы обратили внимание в первый раз. За время общения все встает на свои места. Мы мало-помалу приходим к выводу, что первое впечатление обманчиво. Нередко нас привлекает в человеке его "духовность". Не раз мне доводилось слышать, что молодым людям и девушкам нравится человек противоположного пола вследствие его "духовной зрелости" и сильного характера. Им кажется, что этот человек какой-то особенный. Начав встречаться, они узнают его получше и поближе. То, что поначалу представлялось им немыслимо интересным, на поверку не выдерживает никакой критики. Я разговаривал с женщиной, выросшей под гнетом властного отца. Ей очень не нравилось, что отец постоянно подавлял ее. Ей были симпатичны молодые люди с мягким и легким характером, являющиеся полной противоположностью отцу. Дело кончилось тем, что она быстренько вышла замуж за первого же встретившегося молодого человека, с которым и знакома-то была совсем недолго. Он был довольно милым и добрым, но абсолютно пассивным и бездеятельным. Она не заметила этого, так как боялась только одного: чтобы муж не оказался таким же диктатором, как ее отец. Лишь впоследствии она поняла, что слишком идеализировала характер своего жениха. Повстречайся она с ним подольше, наверняка ей стало бы ясно, чего следует ожидать от него в совместной жизни и каким он окажется в повседневном общении. Многие люди представляются нам очаровательными, пока мы не начнем жить с ними бок о бок.



3. Свидания помогают научиться искусству общения.
Близкие отношения - огромный душевный труд. Общение с близким человеком - искусство. Зачастую люди вступают на порог взрослой жизни, не овладев этим искусством ни в семье, ни в каком-либо другом месте. Начав ходить на свидания, они осознают, что им недостает уверенности в себе. Они понимают, что не владеют многими навыками общения: не умеют четко выражать свои мысли, слишком скрытны, не могут полностью довериться другому, не в состоянии преодолеть застенчивость, не искренни, не умеют уступать, не способны выслушивать. В процессе встреч они осознают собственную эмоциональную незрелость и выясняют, над какими качествами надо поработать, чтобы подготовить себя к будущим супружеским отношениям. Кроме того, часы свиданий дают возможность побольше узнать о том, каким вообще бывает общение между людьми. К тому же при общении человек познает самого себя. Это время познаний и открытий

4. Свидания исцеляют и возвращают к жизни.
На днях я случайно встретил одного знакомого, с которым уже давно не виделся. Я очень удивился, узнав, что он счастливо женат. Но женат не на той женщине, с которой встречался раньше и которую я хорошо знал. Я спросил его о прежней девушке. Он ответил:
- Мы с ней очень большие друзья. Я благодарен Богу за ту роль, которую она сыграла в моей жизни. Я уточнил:
- Это ты о чем?
- Сначала я думал, что она та, которая мне нужна. Но у Бога были Свои планы на этот счет, отличавшиеся от наших. Однако, мне кажется, Он не случайно свел нас вместе: мы многому научились, а наши души исцелились. В прошлом мне пришлось испытать немалую душевную боль, и эта девушка приняла мои беды очень близко к сердцу. Она поддержала меня в трудную минуту. Ее любовь вернула меня к жизни. Оказалось, что она не та, на ком мне следует жениться. Но наши отношения пошли на пользу нам обоим: они оказали неоценимую помощь как для моего, так и для ее будущего брака. Бог использует отношения между людьми для исцеления их душ, для преобразования личности. Мы ни в коем случае не утверждаем, что свидания - единственный способ справиться с душевной болью (это было бы слишком глупо с нашей стороны), но они несомненно способствуют благотворным изменениям в человеческих душах. Правильно построенные отношения между людьми идут им на пользу. У двух влюбленных должны складываться добрые, хорошие отношения, благодаря которым они могут учиться жизни, исцеляться от душевных ран, расти как личности, "расправлять крылья" независимо от того, приведут эти отношения к браку или нет. Такие отношения имеют огромное значение в жизни человека.

5. Свидания способствуют накоплению опыта, который ценен сам по себе.
Джошуа Харрис утверждает, что во время свиданий люди стремятся к удовлетворению личных потребностей за чужой счет. Да, есть такие люди, которые относятся к человеку, с которым встречаются, исключительно потребительски. Но большинство людей хотят просто получше узнать друг друга. Они заинтересованы в том, чтобы получать столько же, сколько отдают сами. Они хотят общаться вполне праведными способами. Далеко не все люди, которые ходят друг к другу на свидания, становятся супругами Знать о человеке все, проводить с ним много времени, делиться тем, что у вас на душе, называется "душевной близостью". Глубокая душевная близость - это любовь. Отношения двух людей, основанные на глубоких чувствах, благодетельны и непорочны. Но в период свиданий они не полные. Не вступившие в брак люди не отдают себя друг другу целиком; например, они воздерживаются от сексуальных отношений. Но их душевная близость ценна сама по себе, их любовь и преданность замечательны. Это стоит дорого. Бог провозгласил, что любовь - и не обязательно только супружеская любовь - закон жизни. Когда двое не объединенных узами брака людей любят друг друга, когда стремятся как можно больше отдать друг другу, когда их многое связывает, даже если их отношения ограничены определенными рамками и их тела и сердца не до конца принадлежат друг другу, - такие отношения бесценны.

6. Свидания помогают человеку узнать, что именно привлекает его в там, с кем он встречается.
Мы говорили о девушке, которая, встречаясь с молодым человеком, так и не поняла, что он не настолько хорош, как могло показаться на первый взгляд. Но свидания помогают обнаружить и многое другое, а не только то, что впоследствии может привести к сильной душевной боли. Эта девушка хотела встретить такого избранника, который был бы лишен отрицательных качеств, присущих ее отцу. Другие же люди не знают, какой человек может им понравиться и с кем им будет хорошо в будущем. У каждого из нас свои представления об идеале, свои критерии привлекательности. Но они очень общие и чрезвычайно расплывчатые. Никто точно не знает, какой человек ему нужен в будущей семейной жизни. Каково проводить все свое время, скажем, с шофером? Кому-то это покажется раем, а кому-то адом. А изо дня в день общаться, допустим, с высоко интеллектуальной личностью? У одних это будет стимулировать работу мысли, другие же скажут, что подобное времяпрепровождение - "тоска зеленая". Можно привести массу подобных примеров. То, что мы считаем привлекательным на первый взгляд, окажется совершенно неприемлемым для долгой совместной жизни. Но для того чтобы это выяснить, требуется время. В пору свиданий нам предоставляется возможность встречаться и проводить время с абсолютно разными людьми. За это время мы выясняем, что нам нравится, что нам нужно и что нам подходит.

7. Свидания предоставляют нам возможность учиться обуздывать свои сексуальные аппетиты.
Проходящие в соответствующих рамках свидания двух влюбленных предоставляют им все условия для духовного общения и для воздержания от секса. Ограничение собственных потребностей оказывает неоценимую помощь будущему браку: общение, основанное на родстве душ, и желание сделать как можно лучше для близкого человека - гораздо важнее, чем потакание собственным прихотям и стремление к сексуальному удовлетворению. Есть немало супружеских пар, в которых люди абсолютно не умеют общаться друг с другом. Для одного из них (а то и для обоих) секс заменяет родство душ. Если свидания проходят в рамках нравственных законов, люди учатся общаться, оставив в стороне сексуальную чувственность. Корректное поведение влюбленных способствует развитию самодисциплины и воздержанию от плотских похотей. Соблюдение этих условий служит залогом счастливого брака. Период свиданий может идти человеку на пользу, а может причинять боль и обиду. Романтические встречи способны принести чудесные плоды и стать огромным благом в жизни подростка или одинокого взрослого человека.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал