Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. Информация для пациента




Уважаемый пациент,

Вам установлен диагноз «рассеянный склероз» (РС) – одно из распространенных заболеваний центральной нервной системы (ЦНС) у лиц молодого возраста, это хроническое прогрессирующее аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Считается, что причиной повреждения является патологическая гиперактивность естественных защитных сил организма (иммунной системы), которые, воздействуя на ЦНС, вызывают ее воспаление и, в конечном счете, утрату миелина и нервных волокон, важным является и прогрессирующая дегенерация нервных клеток. Почему это происходит до сих пор точно не известно.

В большинстве случаев РС начинается приступами (обострениями) симптомов с последующим полным или неполным восстановлением.

В настоящее время в Российской Федерации зарегистрированы несколько препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза (ПИТРС), все они прошли многочисленные многоцентровые международные исследования по определению их безопасности и эффективности. Точный механизм их действия не известен, однако, считается, что они снижают патологическую активность иммунной системы, наблюдающуюся при РС, то есть потенциально снижают риск возникновения обострений, либо снижают выраженность возникающих симптомов. Однако, ни один из препаратов не позволят полностью излечить РС.

Во всех проведенных исследованиях ключевой позицией терапии ПИТРС является непрерывность их использования и полное следование режиму дозирования, отраженному в инструкции. Отклонение от предлагаемой схемы и прекращение использования препарата возможно только по рекомендации Вашего лечащего врача, в противном случае могут возникнуть нежелательные последствия для организма, которые могут привести к невозможности использования у Вас данного препарата.

Использование ПИТРС сопряжено с возникновением индивидуальных для каждого препарата побочных эффектов, имеющих в некоторых случаях выраженные проявления. Для получения более подробной информации о возможных побочных эффектах назначенного Вам препарата, пожалуйста, обратитесь к Вашему лечащему врачу. В случае возникновения тяжелых побочных эффектов Вы должны немедленно сообщить об этом Вашему лечащему врачу.

Существует ряд противопоказаний, при возникновении которых Вам может быть отменен лекарственный препарат, основным из них является беременность и лактация. Отмена препарата необходима в связи с недостатком знаний о его действия на плод, поэтому при возникновении беременности Вы должны немедленно сообщить об этом Вашему лечащему врачу. Во избежание возникновения случайных беременностей необходимо использовать надежный метод контрацепции: внутриматочная спираль, пероральные контрацептивы и адекватные барьерные методы (презервативы со спермицидом).

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 2053-р утвержден «Перечень централизованно закупаемых за счет средств федерального бюджета лекарственных средств, предназначенных для лечения больных … рассеянным склерозом…», на основании которого Вам предлагается бесплатно получать назначенный Вам лекарственный препарат ____________________________.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал