Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






При производстве творога на различном оборудовании






Способ производства творога (оборудование) Вид творога
18 %-й жирности 9 %-й жирности 5 %-й жирности
Весна– лето Осень– зима Весна– лето Осень– зима Весна– лето Осень– зима
ТО–2, 5 0, 15–0, 30 0, 30–0, 40 0, 40–0, 50 0, 50–0, 55 0, 20–0, 28
ТИ–4000 0, 15–0, 25 0, 25–0, 35 0, 40–0, 47 0, 47–0, 55 0, 20–0, 28
Я9–ОПТ 0, 50 0, 53 0, 28
Линии с ваннами-сетками 0, 50 0, 52 0, 25–0, 29 0, 30–0, 32

Количество нормализованной смеси на выработку творога Мн.см рассчитывают по формуле:

Мн.см = ,

где Рн.см – норма расхода нормализованной смеси на 1 т творога, кг.

Массу закваски, приготовленной из нормализованного молока и идущей на выработку творога, находят по формуле

Мзак = .

Потери нормализованной смеси при производстве творога Пн.см рассчитывают по формуле:

Пн.см = ,

где п н.см – нормативные производственные потери жира, %.

По массе нормализованной смеси определяют массы входящего в нее цельного и обезжиренного молока (схема нормализации № 1) или цельного молока и сливок, полученных от нормализации (схема № 2).

В случае приготовления закваски на обезжиренном молоке считают, что она в количестве Мзак будет произведена из части обезжиренного молока, необходимого для нормализации цельного молока.

Нормативную массу сыворотки Мсыв.н рассчитывают, исходя из норм сбора сыворотки в зависимости от вида творога и способа его выработки (табл. 3).

Таблица 3






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.