Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В вашем браке должны соче­таться три типа любви — эро­тическая, чувственная любовь и любовь агапе




Эротическая любовь — это любовь, ищущая плотского выражения. Это роман­тическая любовь, сексуальная любовь. Она черпает вдохновение из биологической структуры человеческой природы. Муж и жена в благополучном браке любят друг друга романтически и эротически.

В благополучном браке муж и жена также являются друзьями. Дружба вы­ражается в общении, разговорах и общих делах. Это любовь чувственная.

Любовь агапе — это всепоглощаю­щее чувство, чувство, которое продолжа­ется даже тогда, когда другой уже не любит. Любовь агапе — это не то, что произошло с тобой независимо от тебя, но то, что ты сам производишь в себе. Любовь — это личный акт посвящения. Любовь Христа (пример для нашей люб­ви) — это любовь-дар. Любовь Христа к нам — это жертвенная любовь, без вся­ких условий. Любовь Христа — это веч­ная любовь. Любовь агапе — это добро­та. Она сочувственна, мудра и понимает нужды того, на кого она направлена. Агапе — это преданная и прощающая любовь.

Все эти типы любви взаимосвязаны и влияют друг на друга. Но для полного расцвета всех трех типов любви требуют­ся сознательные усилия.

Когда вы связаны супружескими уза­ми, что вы должны делать, чтобы прояв­лять все три типа любви? В нижеприве­денную таблицу впишите пять примеров ваших действий, направленных на укреп­ление взаимоотношений любви.

Назовите три основных препятствия, которые, по вашему мнению, мешают су­пругам укреплять взаимоотношения люб­ви?

1.

2.

3.

ЭРОС ФИЛИА АГАПЕ
1.   2.   3.   4.   5.      

Ваша любовь либо будет жить, либо умрет. Что убивает любовь? Любовь уми­рает, когда вы мало или совсем не прово­дите время вместе и когда у вас нет об­щих дел, интересных для обоих. Любовь созидается, если вы сумели найти общее дело и делаете его с радостью на про­тяжении длительного времени, или раз­рушается, если этого не случилось. Лю­бовь умирает в том случае, если оба не смогли установить соответствующих вза­имоотношений друг с другом. Улыбка, забота друг о друге, комплименты, про­явления любви и общее времяпре­провождение — вот что укрепляет любовь в браке. Если такие взаимоотношения не поддерживаются постоянно, то постепен­но они могут исчезнуть совсем. Если ваш спутник жизни перестает радовать вас, ваше чувство любви может угаснуть.

1. Что вы делаете в настоящее время для укрепления взаимоотношений, что­бы они были приятны вам обоим?

2. Как будут развиваться ваши отно­шения, когда вы станете супругами?

3. Как присутствие Иисуса Христа в вашей жизни помогает вам любить вашу невесту/жениха любовью «эрос», «филия» и «агапе»?

 

 

Глава четвертая


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал