Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ. 6.1. Соревнования Спартакиады проводятся с подведением личного, командного и общекомандного зачета.




6.1. Соревнования Спартакиады проводятся с подведением личного, командного и общекомандного зачета.

6.2. Победители I этапа Спартакиады определяются в соответствии с программой и условиями проведения соревнований, составленными соответственно муниципальным органом управления в сфере физической культуры и спорта, муниципальным органом, осуществляющим управление в сфере образования, или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования.

6.3. На соревнованиях II этапа Спартакиады:

- определяются места, занятые всеми участниками соревнований в каждом виде программы по видам спорта;

- определяются места, занятые субъектами Российской Федерации в командном зачетепо каждому виду спорта согласно условиям, указанным в Приложении № 2;

- определяются места, занятые сборными командами субъектов Российской Федерации в общекомандном зачете по всем видам спорта по наибольшей сумме очков, согласно таблице 4 Приложения № 5.

В объединенных зонах на II этапе в индивидуальных спортивных дисциплинах, в командном и общекомандном зачете подведение итогов производится раздельно для каждого федерального округа, если иное не указано в Условиях проведения соревнований по видам спорта (Приложение №2).

Подведение итогов командного первенства проводится независимо от числа спортсменов и команд, представляющих федеральный округ.

На соревнованиях II и III этапов Спартакиады в случае равенства результатов у нескольких спортсменов (команд) и, если правила соревнований не дают возможности определить победителя или команду-победительницу, им присваивается одинаковое (высшее) место и начисляются равные очки. Места остальным участникам (командам) определяются так, как если бы не было совмещения мест.

6.4. На соревнованиях III этапа Спартакиады:

- определяются места, занятые всеми участниками соревнований в каждом виде программы по видам спорта;

- определяются места, занятые сборными командами субъектов Российской Федерации в командном зачете в каждом виде спорта по наибольшей сумме очков, начисленных по соответствующей таблице согласно Приложению № 5;

- определяются места, занятые субъектами Российской Федерации в общекомандном зачете по всем видам спорта (кроме керлинга, хоккея и хоккея с мячом) по наибольшей сумме очков, согласно таблице 6 Приложения № 5.

Очки за места, занятые командами субъектов РФ на III этапе в керлинге, хоккее и хоккее с мячом начисляются по таблице 5 согласно Приложению № 5.

6.4.1. При определении общекомандного первенства на II и III этапах, в случае равенства очков у двух или более субъектов Российской Федерации, преимущество получает субъект, имеющий больше первых, затем вторых и т.д. командных мест в видах спорта. При равенстве и этих показателей должно последовательно учитываться количество завоеванных золотых, серебряных и бронзовых медалей.



6.5. Протесты на решения судейских коллегий по видам спорта подаются официальными руководителями команд в сроки, установленные правилами соревнований, и рассматриваются главными судейскими коллегиями по видам спорта.

В случае несогласия с решением по протесту, руководитель команды подает апелляцию в апелляционное жюри соревнований по данному виду спорта.

6.6. Главная судейская коллегия Спартакиады рассматривает апелляции руководителей команд только по вопросам нарушения возрастных и (или) количественных ограничений, по территориальной принадлежности спортсменов, а также в случаях нарушения программы и порядка проведения соревнований, установленных настоящим Положением.

6.7. Главная судейская коллегия Спартакиады не рассматривает апелляции и протесты на решения судейских коллегий по видам спорта, которые относятся к определению результатов и подведению итогов соревнований, а также любые заявления и протесты, поданные после окончания соревнований по виду спорта.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал