Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА




4.1. К участию в соревнованиях Спартакиады допускаются спортсмены, являющиеся гражданами Российской Федерации.

Спортсмен, возраст которого не соответствует возрасту, указанному в условиях проведения соревнований по видам спорта согласно Приложению № 2, к участию в соревнованиях не допускается.

4.1.1. На соревнованиях Спартакиады спортсмен имеет право выступать только в одном виде спорта (конькобежный спорт и шорт-трек рассматриваются в этом отношении как разные виды спорта).

4.2. К участию в соревнованиях II и III этапов Спартакиады допускаются лица, имеющие подготовку не ниже 1 юношеского спортивного разряда, если иное не указано в условиях проведения соревнований по виду спорта согласно Приложению № 2.

В командных видах спорта и в командных дисциплинах не допускается участие команд, укомплектованных спортсменами разных субъектов Российской Федерации.

4.2.1. Команда субъекта Российской Федерации в хоккее и хоккее с мячом, в составе которой отсутствует медицинский работник (имеющий среднее специальное или высшее медицинское образование), не допускается к соревнованиям II и III этапов Спартакиады.

4.3. Допуск команд и спортсменов к соревнованиям III этапа осуществляется в соответствии с Приложением № 2.

4.3.1. Дополнительно на соревнования III этапа допускается команда субъекта Российской Федерации, на территории которого проводятся финальные соревнования Спартакиады по данному виду спорта в соответствии с Приложением № 1.

При этом команда этого субъекта не должна принимать участия в соревнованиях II этапа.

В случае, если команда субъекта Российской Федерации, на территории которого будут проводиться соревнования III этапа, примет участие в соревнованиях II этапа, то допуск к соревнованиям III этапа для этой команды будет рассматриваться на общих основаниях.

4.4. Количественный состав сборной команды субъекта Российской Федерации на III этапе не может превышать квоты, установленной для II этапа.

Общий количественный состав участников III этапа Спартакиады по видам спорта указан в Приложении № 2.

4.5. Количественные составы сборных команд субъектов Российской Федерации для участия в III этапе в тех видах спорта, в которых не проводились соревнования II этапа, а также перечень соревнований и критерии отбора определяются Главной судейской коллегией Спартакиады совместно с общероссийскими федерациями по видам спорта.

4.5.1. Спортсмены и команды субъектов Российской Федерации обязаны принимать участие в соревнованиях, по результатам которых определяются участники финальных соревнований по видам спорта.

4.6. В хоккее и хоккее с мячом в составе команды, получившей право участия в III этапе, допускается замена спортсменов на участников, включенных в расширенную заявку команды на II этап.



4.6.1. В остальных видах спорта порядок замены спортсменов в составе команд, вышедших в III этап по итогам соревнований II этапа, определяется Главной судейской коллегией Спартакиады по обоснованному ходатайству субъекта Российской Федерации, поддержанному соответствующей общероссийской федерацией по виду спорта.

4.6.2. Если сборная команда субъекта Российской Федерации не получила право участвовать в III этапе, то спортсмен этого субъекта, не принимавший участия в соревнованиях II этапа, к соревнованиям III этапа не допускается.

4.6.4. Возможность замены спортсмена для участия в соревнованиях III этапа Спартакиады в индивидуальных спортивных дисциплинах рассматривается Главной судейской коллегией Спартакиады в соответствии с условиями проведения соревнований по видам спорта согласно Приложению № 2 на основании ходатайства субъекта Российской Федерации.

Замена может производиться только на участника соревнований II этапа, занявшего по итогам этих соревнований место, следующее за местом выбывшего спортсмена.

4.6.5. Во всех видах спорта (кроме командных игровых), если спортсмен получил право участия в соревнованиях III этапа, то он имеет право выступать в любой спортивной дисциплине, входящей в программу соревнований III этапа.

4.7. Спортсмены команд субъектов Российской Федерации, допущенные к участию в соревнованиях II и III этапов Спартакиады, должны иметь единую спортивную соревновательную и парадную форму с наименованием субъекта Российской Федерации, а также личный спортивный инвентарь и оборудование.



Спортивная соревновательная форма, личный спортивный инвентарь и оборудование должны соответствовать требованиям, указанным в Правилах соревнований по видам спорта.

4.8. Территориальная принадлежность спортсмена определяется на 01 сентября 2014 года в соответствии с территориальной принадлежностью его спортивной организации (спортивного клуба, спортивной школы и т.д.), совпадающей с постоянной или временной регистрацией, и не может меняться до окончания соревнований Спартакиады.

Регистрация должна быть оформлена не позднее 15 октября 2014 года на той территории, за которую будет выступать спортсмен в соревнованиях Спартакиады по видам спорта.

4.8.1. Принадлежность спортсменов, зарегистрированных по месту пребывания в сопредельных субъектах Российской Федерации, определяется территориальной принадлежностью его спортивной организации.

4.8.2. На всех этапах Спартакиады спортсмен может выступать только за один субъект Российской Федерации.

4.9. На соревнованиях Спартакиады параллельный зачет, а также перезачет результатов, показанных на других соревнованиях, не применяется.

4.10. Соревнования на II и III этапах Спартакиады считаются состоявшимися, если количество спортсменов и команд соответствует минимальному количеству, установленному в правилах соревнований по видам спорта.

В объединенных зонах в этих случаях считается общее количество участников из всех федеральных округов.

4.11. На III этапе Спартакиады в состав делегации сборной команды субъекта Российской Федерации могут дополнительно войти официальные лица: руководители команд, медицинские и технические специалисты, другой вспомогательный персонал.

Количество и сроки пребывания на Спартакиаде определяются органом исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации.

4.12. Комиссия по допуску участников, которую возглавляет ответственный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего управление в сфере физической культуры и спорта, создается на месте проведения соревнований Спартакиады.

В комиссию в обязательном порядке включаются технический делегат соответствующей общероссийской федерации и один представитель главной судейской коллегии по виду спорта (главный секретарь, заместитель главного судьи или заместитель главного секретаря).

4.12.1. В комиссию по допуску участников представляется именная заявка (Приложение № 4), а также следующие документы на каждого участника:

- паспорт, документ о временной регистрации по месту жительства или по месту временного пребывания, подтверждающий гражданство, дату рождения и место жительства;

- любой официальный удостоверяющий документ с фотографией, подтверждающий принадлежность спортсмена к спортивной территориальной организации и имеющий ссылку на приказ о зачислении в данную спортивную организацию (спортивную школу, спортивное общество, спортивный клуб и т.п.);

- классификационная книжка (билет), удостоверение или официально заверенная выписка из приказа о присвоении спортивного разряда;

- оригинал договора (страхового полиса) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;

- полис обязательного медицинского страхования.

4.12.2. Медицинский работник, входящий в состав команды, должен предъявить комиссии по допуску участников документы, подтверждающие его медицинское образование и квалификацию, а также справку из своего медицинского учреждения, обладающего лицензией, дающей право осуществлять медицинскую деятельность.

4.12.3. По результатам проверки документов комиссия по допуску участников оформляет решение согласно Приложению № 8, утверждаемое главным судьей по виду спорта.

4.12.4. На основании решения комиссии участник (спортсмены, руководитель команды, тренеры и другой обслуживающий персонал) считается официально допущенным до соревнований Спартакиады.

4.12.5. Протест на решение комиссии по допуску участников подается руководителем команды в комиссию по допуску в день приезда и должен быть рассмотрен ею в этот же день.

В случае отклонения протеста, официальный руководитель команды может подать апелляцию в Главную судейскую коллегию (Главный секретариат) Спартакиады. Апелляция подается в письменном виде в этот же день лично или по факсу.

До решения Главной судейской коллегии участник (команда), на которую подан протест, считается допущенным условно.

4.12.6. Решение Главной судейской коллегии Спартакиады является окончательным.

4.13. Протесты на нарушения настоящего Положения по возрасту или территориальной принадлежности спортсмена, выявленные в ходе соревнований, рассматриваются судейской коллегией по виду спорта, а при необходимости – главной судейской коллегией Спартакиады.

В случае удовлетворения протеста спортсмен, нарушивший Положение о соревнованиях Спартакиады, дисквалифицируется, его результаты аннулируются.

4.13.1. Протесты, поданные после окончания соревнований не рассматриваются.

4.14. На III этапе Спартакиады будет проводиться допинг-контроль.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал