Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ




ПОЛОЖЕНИЕ

О соревнованиях VII зимней спартакиады учащихся России 2015 года

Москва

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения» и определяет порядок проведения VII зимней спартакиады учащихся России 2015 года (далее – Спартакиада).

1.2. Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России, как правило, по видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр.

1.3. Основными задачами Спартакиады являются:

- пропаганда здорового образа жизни;

- формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения;

- гражданское и патриотическое воспитание молодежи;

- улучшение физкультурно-спортивной работы;

- определение лучших физкультурно-спортивных организаций субъектов Российской Федерации;

- развитие материальной базы и предоставления больших возможностей для занятий спортом.

1.4. Соревнования проводятся по следующим видам спорта:

Биатлон Санный спорт
Бобслей (скелетон) Сноуборд
Горнолыжный спорт Спортивное ориентирование
Конькобежный спорт (в том числе шорт-трек) Фигурное катание на коньках
Керлинг Фристайл
Лыжные гонки Хоккей
Лыжное двоеборье Хоккей с мячом
Прыжки на лыжах с трамплина    

Настоящее Положение является основанием для командирования сборной команды субъекта Российской Федерации на соревнования II этапа Спартакиады.

1.6. Основанием для командирования сборной команды субъекта Российской Федерации на III этап (финальные соревнования) Спартакиады является вызов ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» (далее – ФГБУ ФЦПСР), направленный в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта, в соответствии с настоящим Положением.

 

МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

2.1. Спартакиада проводится в три этапа:

I этап: – проводится в муниципальных образованиях и в субъектах Российской Федерации как массовые физкультурно-спортивные мероприятия в течение 2015 года.



II этап: январь – февраль 2015 года, проводится в федеральных округах (участвуют сборные команды субъектов Российской Федерации).

Соревнования II этапа являются отборочными для участия в III этапе Спартакиады.

III этап: с 01 по 20 марта 2015 года - финальные соревнования Спартакиады (участвуют сборные команды субъектов Российской Федерации).

2.2. Места и сроки проведения соревнований II и III этапов Спартакиады указаны в Приложении № 1.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал