Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дом - микрокосм




Дом представляет собой самое логичное место, в котором следует начать учиться лбви-агапе.

Брак и дом - это центр всей жизни на земле. Это - школа, где под одной крышей собраны все волнения, напряжения и потрясения, которые характерны для земного мира, Все, в чем мы нуждаемся для того, чтобы уподобиться Христу, может быть найдено в нашем доме.

Иными словами, дом, семья представляют собой микрокосм, или мир в миниатюре, где в соответствующих масштабах представлено все, что существует в большом мире. Домашняя ситуация, насыщенная напряженностью и таящая много неприятного для того, кто в ней находится, самое благоприятное место учиться любви-агапе.

В этом и состоит одна из причин того, что Бог предназначил людям жить семьями, в домах, и "одиноких вводит в дом" (Пс. 67:7). Ловетт сказал: "Брак самый напряженный факт жизни. Если вся жизнь - напряжение, то брак - центр напряжения".

Эгоцеитризм у новобрачных

Дж. Миллер сказал; "Новобрачные, каким бы долгим ни было их предварительное знакомство, какими бы близкими взаимоотношениями ни скреплена была их добрачная дружба, не имеют совершенной гармонии между собой до брака. Только когда они объединяются таинственный семейный союз - союз, который никакими словами невозможно описать, они начинают видеть многое друг в друге, чего не видели раньше... В семейных неурядицах и трениях проявятся такие несовместимости характеров, о которых мужчина и женщина до своего брака даже подумать не могли".

Конечно, могут быть исключения, но большинство новобрачных до брака не постигают истинного значения бескорыстности. Они могут быть спасенными, могут быть освященными, исполненными Духа Святого, но при этом в подсознании их может присутствовать эгоцентризм.

Одна из главнейших целей Бога в устроении института брака и семьи состоит не в том, чтобы обеспечить человека земной долей наслаждения в жизни (как обычно считают), а в том, чтобы децентрализовать личность, научить ее любви-агапе. Напряжения в браке и семье предназначены для сокрушения, освобождения эгоцентризма, и развития жертвенной любви и нежности.

Так как лишь немногие понимают природу и назначение брака и семьи, то часто, как только люди в своих семейных отношениях встречаются с неожиданными стрессами и напряжениями, они склонны думать, что они ошиблись, и, может быть, сделали неправильный выбор друга жизни. Потом они ищут того или иного способа освободиться, доходя иногда до развода.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал