Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат из фасоли по-датски






Стручки фасоли разломать на кусочки и припустить до готовности п небольшом количестве воды с добавлением уксуса и соли. Репча­тый лук мелко нашинковать. Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать тоненькими дольками. Сельдь нарезать солом­кой. Продукты перемешать, выложить в салатник, заправить майо­незом. Оформить как салат.

Фасоль стручковая75 г, уксус3 г, лук репчатый10 г, карто­фель70 г, сельдь50 г, майонез30 г, салат зеленый кочанный — 20 г, соль.

Салат из сельди по-датски

Сельдь замочить, разделить на филе и нарезать тонкими ломтика­ми. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук наре-< ать мелкими кубиками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко пору­бить. Все перемешать и залить заправкой. Заправка: оливковое мас­ло смешать с уксусом, протертыми желтками, посолить, поперчить, добавить сахар, горчицу и сливки.

Подавать, посыпая мелко нарезанным луком.

Сельдь80 г, яблоки20 г, картофель40 г, лук репчатый белок яичный1/4 шт., лук зеленый5 г. Для заправки: масло i вое5 г, уксус винный5 г, желток1/4 шт., сахар2 г, гс 2 г, сливки40 г, перец черный молотый, соль.

Салат копенгагенский

Рыбу отварить в минимальном количестве воды, удалить кс разделать на кусочки. Соленые огурцы, помидоры, репчатый лук| яблоки, нарезанные кубиками, соединить с кусочками рыбы, править солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом.

Рыба150 г, огурцы соленые40 г, помидоры50 г, лук рет тый — 30 г, яблоки40 г, майонез30 г, перец черный молот, горчица, соль.

Огурцы по-датски

Тщательно измельченную семгу протереть сквозь редкое сито, бавив сливочное масло и сливки, приготовить пюре и заправить по вкусу. Маринованную сельдь и яйца, сваренные вкрутую, ме нарезать, смешать с пюре и влить несколько капель уксуса. Orypi очистить и, выскоблив семена, начинить пюре. Подавать, посыпав тертым хреном.

Огурцы свежие50 г, семга20 г, масло сливочное5 г, сливки11 сельдь маринованная10 г, яйца1/Зшт., уксус2 г, хрен2г, соль: \

Суп весенний

Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей и морковь мелко пс зать, добавить зеленый горошек, немного бульона и припустить готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить. Приготовить < соус. В кипящий куриный бульон выложить припущенные oboi шпинат, добавить белый соус и проварить.

Подавать, заправив льеЗоном из яичных желтков и сливок (i пература блюда должна быть не выше 80") и посыпав рубленой ленью петрушки.

Курица100 г, капуста цветная100 г, лук зеленый15 г, рей5 г, морковь15 г, горошек зеленый90 г, шпинат35 г,, ка10 г, масло сливочное5 г, желтки1/4 шт., сливки35 г, лень петрушки ■ — 3 г, перец черный молотый.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.