Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проявление массового героизма




Достаточно напомнить, что за мужество и подвиги в боях с фашизмом более 7 миллионов человек награждены орденами и медалями советского союза. Только официально удостоены звания героя советского союза 11600 человек, а сколько их безымянных не известных. Не одна сотня удостоены этого звания дважды, а некоторые и трижды.

Наша костромская земля воспитала свыше 160 героев советского союза, более 30 наших земляков кавалеры орденов славы всех трёх степеней. За годы войны свыше 60 тысяч воинов костромичей награждены орденами и медалями.

Я сделал то, что обязан был сделать как воин Советской Армии гражданин страны советов. Думаю, не ошибусь, если скажу, что это сделал бы каждый из вас, оказавшись на моём месте.

Ветеран Великой Отечественной Войны пенсионер

майор в отставке Ширяев Сергей Сергеевич.

Город Кострома 1990 год.

Ширяев Сергей Сергеевич с внуками Настенькой и Ромой

Дети Сергея Сергеевича Володя, Таня и Наташа 1950 год


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал