Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 1. Алекс Люкман - Видения с Другой стороны




Алекс Люкман - Видения с Другой стороны. Слова любви, преодолевшие границы миров

 

Каждый, кто когда-либо скорбел по любимым людям, покинувшим этот мир, знает, что требуется много времени, чтобы рана полностью затянулась. Могут ли родные и близкие вернуться к нам во сне, неся с собой любовь и успокоение? Алекс Люкмен утверждает: да, это возможно. Автор сам видел "сны о возвращении", в которых его навещали представители духовного мира, а также записал сотни свидетельств о подобном опыте самых разных людей.

Все сны, рассказанные в этой книге, помогают обрести чувство завершенности. Когда во сне к нам возвращается человек, который напоминает нам о том, что жизнь продолжается и после смерти, мы получаем не просто шанс еще раз увидеться с ушедшим. Мы ощущаем дыхание вечности. Если вам уже снились подобные сны, возможно, на этих страницах вы найдете подтверждение тому, о чем уже знали или подозревали. Души тех, кто покинул наш мир, возвращаются к нам во сне, неся с собой слова любви и надежды.

 

Оглавление


Вступление11

Глава 1. Другая сторона15

Глава 2. Прощание33

Глава 3. Посланники любви67

Глава 4. Кто-то присматривает за мной89

Глава 5. На берегу реки106

Глава 6.Реинкарнация123

Глава 7. Отодвигая завесу144

Глава 8. Конец — это лишь начало166

Приложение. Как справиться с печалью172

Список литературы176

 


 

Я не смог бы написать эту книгу, если бы не сотни людей, приславшие мне свои сны. Я изменил имена, чтобы защитить их право па частную жизнь. Я хочу поблагодарить каждого из них за то, что они поделились со мной своими историями любви.

 

Дух не был никогда рожден,

Дух существовать не перестанет, Не было времени без Духа. Начало и конец — все лишь сны, Без рождения, смерти и перемен, Дух остается вечным.

Смерть его никогда не коснется, Даже если дом его кажется мертвым.

Бхагавад-гита

 

Я всегда скептически относился к рассказам о том, что умершие, те, кто прошел сквозь завесу миров, могут навещать нас во сне. Я был уверен в том, что подобные сны — это попытки нашего скорбящего разума компенсировать потерю любимого человека; успокоение, доступное сердцу, но непонятное уму. Однако те истории и сны, которые я слышал за годы исследований, заставили меня передумать. Я больше не отношусь к этой идее столь скептически.

В процессе обретения веры мне пришлось отбросить твердо с- ормировавшиеся убеждения о том, что реально, а что нет. Господи, ведь в моей собственной жизни было столько необъяснимых событий и явлений, что каждому стало бы ясно — мир вокруг не такой, каким кажется. Тем не менее, я очень упрям и, как и многие, всегда считаю, что прав, даже когда многочисленные свидетельства доказывают обратное. Такова природа человека. Прежде чем принять ту истину, что умершие действительно возвращаются к нам во сне, мне пришлось определиться с тем, что я понимаю под словом «смерть», и пересмотреть свои идеи о том, что представляет собой жизнь после смерти.



Наши представления о Боге, духе и жизни после смерти - ормируются очень рано. Мои убеждения ничем не отличались от убеждений любого христианина, они были впечатаны в мой разум во время занятий в воскресной школе и походов в церковь. Одно из этих убеждений гласило: умершие не возвращаются. Даже в детстве мне казалось, что здесь кроется некая нелогичность: можно одновременно говорить о воскрешении и вечной жизни, утверждая при этом, что умершие не могут вернуться к живым? Но как я мог спорить?

Эти убеждения — краеугольный камень, лежащий в основании нашего восприятия реальности. Для того чтобы изменить его, обычно требуется, чтобы произошло нечто сверхъестественное и неоспоримое. Мне понадобилось оказаться при смерти, а затем несколько лет отрицать все необычные явления, которые я не мог не заметить.

Странная, но прекрасная истина заключается в том, что, когда кто-то, кого мы любим, проходит через врата смерти и оказывается на другой стороне, его дух может вернуться к нам, пока мы спим. Возможно, у этой истины нет научных доказательств, но существует много историй о возвращении, которые рассказывают такие же обычные люди, как мы с вами.

Что происходит после того, как человек умирает? Единственное, в чем можно быть твердо уверенным, — смерть приходит ко всем, и, когда это происходит, что-то необратимо меняется. Мы можем не знать, что именно происходит на другой стороне, но по всему миру люди верят в существование жизни после смерти. Многие убеждены, что у них были контакты с теми, кто там находится. Некоторые из этих визитов были связаны с появлениями призраков,таинственными теле- онными звонками, неконтролируемым всплеском электроэнергии или самостоятельно движущимися предметами. Большая часть подобных контактов обычно происходит во сне.



Любой, кто пережил печаль скорби по умершему любимому человеку, знает, что исцеление занимает много времени. Коща тот, кого мы так любили, возвращается к нам во сне, это оказывает огромное влияние на эмоциональное состояние. Мы просыпаемся, зная, что дорогой человек все еще есть где-то рядом, мы все еще можем с ним общаться. Эти сны убеждают в том, что и мы переживем неизбежность смерти.

Мне совершенно ясно, что те, кто находится сейчас на другой стороне, могут навещать нас, пока мы спим. И когда это происходит, мы получаем советы или прощение, любовь нрииосит смотрящему сон чувство завершенности и принятия. Все культуры рассматривают сны в качестве двери, ведущей на другую сторону.

Нас могут не только навещать. Иногда людям снятся сны, предсказывающие смерть, некоторым являются посланники духа, несущие слова утешения и мудрости.

Большая часть моей работы за последние двадцать лет сосредоточена вокруг снов. Сны помогают лучше всего понять, кем же мы являемся. Люди очень часто рассказывают мне сны, в которых к ним возвращались их умершие близкие. Со временем я стал видеть в этих снах нечто большее, чем просто попытку разума исцелить себя от боли и чувства потери.

Действительно, некоторые сны об ушедших являются по сути психологическими, это всего лишь способ справиться с такими эмоциями, как печаль или злость. В таких случаях нет необходимости искать снам мистическое или любое другое объяснение. Они и ощущаться будут совершенно по-другому, они будут отличаться от того, что я называю истинным сном о возвращении. От настоящего сна о возвращении всегда исходит ощущение завершенности и глубокой связи с умершим. В психологическом сие тоже может - игурировать образ умершего, но он не принесет спящему такого облегчения.

В течение тысячелетий каждая новая культура и каждое новое общество придумывали свою версию того, что происходит, когда человек умирает, и в каждой культуре было свое представление о том, могут ли умершие возвращаться к живым. К сожалению, я не могу перечислить в этой книге все, но я постарался сделать краткий обзор того, как различные культуры и общества относились к таким вещам. Культурное воспитание лежит в основе всех историй, которые вы прочтете в этой книге.

«Видения с Другой стороны» — это книга, посвященная снам и посланиям, которые они приносят из загробного мира. Сны и послания приходят из духовной реальности, во всех смыслах этого слова. В книге вы прочтете о тех снах и явлениях, которые несли утешение и помогали понять, что смерть — не то, чем кажется. Эти сны — дар мятущемуся разуму, обещающий нам жизнь после смерти и помогающий подготовиться к собственному переходу в мир иной, когда придет срок.

Такие сны снятся огромному количеству людей. Многие верят в то, что они связывались со своими умершими близкими. Только в Соединенных Штатах Америки около пятидесяти миллионе людей верят в то, что они соприкасались с другой стороной. И далеко не все их них бредят под воздействием лекарств, не все хотят заявить о себе — они не подпадают ни под одну из рациональных категорий, их опыт нельзя объяснить при помощи логики. Если вы один из таких людей, вы не одиноки.

Контакт с другой стороной может навсегда изменить нас. Иногда подобный сон приносит огромное облегчение. Уходит страх, естественный страх человека перед смертью и перед той неизвестностью, что ждет за воротами кладбища. В этих снах мы находим покой и утешение, возможно, исцеление от скорби по ушедшему.

Все истории, которые вы прочтете в этой книге, правдивы, все они так или иначе повлияли на жизнь тех, кто их рассказывал. Большинство этих снов о том, как умершие возвращались — дни, месяцы или даже годы спустя. Все эти сны поддержали и вдохновили тех, кто их увидел.

Сны, которые убеждают нас, что близкому человеку хорошо, приносят чувство близости, которого никак нельзя добиться иначе. Во сне мы произносим то, о чем умолчали при жизни, и это приносит чувство завершенности, которого так не хватало. В отличие от обычных снов, которые исчезают из памяти, эти сны человек запоминает надолго.

Если вам снились подобные сны, возможно, на этих страницах вы найдете подтверждение тому, что уже знали или подозревали. Души тех, кто покинули наш мир, возвращаются к нам во сне, неся с собой слова любви и надежды.

Сны, которые вы встретите на этих страницах, принадлежат разным людям, но у всех есть одна общая черта — сны связали их с миром духов и дали им знать, что они не одни. Они действительно не одни, так же как и вы.

Однажды придет время, когда мы точно узнаем, что находится на другой стороне. Но до тех пор все, что у нас есть, — это сны и воспоминания, рассказы, принесенные из далекого далека ненадолго заглянувшими к нам путешественниками, отряхивающими со своих плащей пыль времен.

Алекс Люкман

- орт Коллинз, Колорадо

 

Глава 1


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал