Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мужья отвечают за призыв




Совершенно очевидно, что кто-нибудь может возразить: “Хорошо, Эмерсон, предположим, в семье присутствуют и любовь, и уважение, он хочет любить ее, а она готова уважать его. В чью сторону будут отклоняться решения? Кто примет на себя эту ответственность?” Я полагаю, что в подавляющем большинстве случаев, когда присутствуют и любовь, и уважение, пары благополучно разрешат этот конфликт. Двое добропорядочных людей, которые чувствуют любовь и уважение друг к другу, почти всегда найдут творческую альтернативу, которая разрешит существующие конфликты.

Когда в браке присутствуют любовь и уважение, мужья и жены с намного большей мудростью преодолевают все проблемы. Они принимают тот факт, что в семейных отношениях определенная степень конфликтов неизбежна. В процессе разговоров никто из них не будет настаивать на своем. Никто не потерпит эмоционального поражения. Предложения будут выдвигаться ради разрешения конфликта. Будут аргументы и контраргументы. Супруги будут и давать, и принимать. Все это в результате приведет к тому, что их действия будут осмысленными и приемлемыми для обоих.

Мы уже видели, что Павел ясно учит тому, что бывают времена, когда жена должна подчиниться мужу как главе семьи (см. Еф. 5:22,23). Но значит ли это, что жена в послушании мужу должна будет подчиниться чему-то противозаконному, нечестивому или неправильному? Должна ли она молча терпеть избиение мужем или наблюдать, как он избивает детей? Должна ли она подчиниться его планам, если он намерен сделать что-то нечистое или безнравственное? Ясный библейский ответ утверждает — нет, потому что это просто абсурдно и нелепо. Когда человек поступает таким образом, его уже нельзя назвать добропорядочным мужем и он теряет свое право быть главой и призывать следовать за собой. Подчинение его жены Богу преобладает над подчинением мужу. Она не должна грешить против Христа с тем, чтобы подчиниться мужу. (Прочитайте историю об Анании и Сапфире в Деян. 5:1-11). И, к сожалению, позвольте мне добавить, жене в таких ситуациях, может быть, даже следует физически отделиться от мужа (1 Кор. 7:11) или развестись с ним из-за неверности (Мат. 19:9).

Итак, мы видели, что у мужей и жен есть много областей жизни, где они могут подчиниться друг другу через любовь и уважение. Но когда кому-то нужно будет взять на себя инициативу, тогда это должен сделать муж. Но как поступить, если жена категорически не согласна с мужем по какому-то вопросу? Первое послание к Тимофею, вторая глава, двенадцатый стих, предлагает нам конкретный совет. Павел пишет: “А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии”. Если где-то Павел и выглядит женофобом, это, должно быть, то самое место. Но Библия не стоит на стороне женофобов. Библия делится с нами тем, что еврейский менталитет считал мудрым и способным наделить реальной силой. Как мы говорили в первой части, женщина может завоевать своего мужа без слова, только лишь своим “чистым, богобоязненным житием” (1 Пет. 3:1,2). Говорит ли здесь Петр о том, что женщины не играют значительной роли? Конечно нет. Он говорит, что ваш спокойный и мягкий дух растопит любое мужское сердце.



Если во время ссоры вы останетесь уважительной и спокойной, проявляя некоторую сдержанность, и не станете проповедовать, читать нотации или критиковать, что он сделает? Ну, это зависит от многих обстоятельств. Если ваше спокойствие — правильное, умиротворяющее спокойствие, уважительное, почтительное, без кислой мины и обиженно поджатых губ, он подойдет к вам. Он захочет успокоить и позаботиться о вас. По сути, он захочет показать вам свою любовь. Спокойствие жены и ее уважительное отношение будет притягивать добропорядочного мужа, как магнит.

Феминисты заявляют, что Библия унижает достоинство женщин. На самом деле Библия возвышает женщин и советует им, как реализовать на практике свои самые заветные желания. Вам не нужно воевать и сражаться. Не нужно мучиться и страдать, чтобы понять его, чтобы приблизиться к нему, но увидеть, как он холодно отодвигается от вас прочь. Есть другой способ завоевать его любовь, и Библия показывает вам этот путь. Ваше спокойное и уважительное поведение покорит его. Ключ к обладанию этой силой заключается в следующем; вы получаете то, что хотите, давая ему то, чего хочет он.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал