Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Муж, который никогда не переставал любить




Один из самых поразительных случаев неустанной попытки разрешения подобных проблем с женой даже тогда, когда жена была готова нанести своему браку смертельный удар, был рассказан в электронном письме, которое прислала мне сама жена. Вместе с мужем она преодолела шестьсот миль, чтобы побывать на одной из наших конференций. На тот момент их брак держался на одной тоненькой ниточке. Они оба согласились с тем, что это была самая лучшая конференция из всех, что они посетили. Но когда они вернулись домой, жена по-прежнему была категорически настроена на развод. Она устала от семьи и мужа. Однако ее муж не сдавался, и в своем письме эта женщина рассказала остальную часть этой истории:

Мы сегодня по-прежнему вместе, потому что все последние месяцы он делал точно то, о чем вы говорили на конференции относительно “его любви независимо от ее уважения”. Он любил меня, когда любить было невозможно, и держался за наш брак и семью, когда держаться было АБСОЛЮТНО не за что.

В прошлом октябре я попросила его уйти от нас. Я хотела остаться одна, и мне казалось, что я его больше не люблю. С большой неохотой он покинул нас на пару недель… Я знала, что с разводом моя жизнь, как и жизнь девочек, изменится коренным образом. Я думала о его посещениях и о том, что нам придется продать дом, который мы недавно отремонтировали. Но мне было все равно, я хотела, чтобы он ушел! Тем временем он молился, читал книги о браке, слушал аудиокассеты и принял решение любить меня, несмотря ни на что.

Девочки сильно скучали по нему, и мы решили, что он вернется домой “до следующего замечания”. Ну так вот, каждый вечер он брал меня за руки и молился за меня и наш брак, а я тупо смотрела в потолок, терпеливо ожидая окончания молитвы. Он оставлял маленькие записки или маленький цветок у зеркала в ванной или в моей машине. Он делал много такого, чтобы показать, что он любит меня и не позволит умереть нашему браку так легко.

Меня все это просто раздражало. Я думала: “Неужели он не понимает, что я его не люблю и не хочу жить с ним больше? Зачем он так старается?” Я больше не испытывала к нему никаких чувств. Поскольку мои потребности не были удовлетворены, я хотела все это прекратить. Как это было эгоистично и незрело…

В эмоциональном плане я проходила через что-то, чего никто из нас понять не мог, но он оставался рядом и любил меня все это сложное время. Я не стану рассказывать остальные подробности, но я наконец сдалась. Ни одна женщина в здравом уме не сможет отказаться от такого обилия любви и верности.

Теперь я очень люблю своего мужа. Я поняла, что любовь – это не чувства, это осознанный выбор, это принятое решение быть верным. Мы не стали еще одним подтверждением существующей статистики, потому что мой муж принял решение любить меня вне зависимости от моей реакции и моего отношения к нему. Я по-настоящему смиряюсь, когда оглядываюсь назад и вижу, каким любящим и терпеливым он был со мной (поверьте, это было нелегко), и как он только силой Христа спас наш брак. Не могу сказать, что мы прошли весь тоннель, но мы определенно находимся очень близко от выхода из него.



К этому письму можно добавить лишь слово “аминь”. Ее муж понял, что нужно делать, даже когда казалось, что из создавшейся ситуации нет никакого выхода. Ее муж продолжал бороться даже тогда, когда жена смотрела в потолок во время его молитв за брак (здесь можно говорить не только об отсутствии уважения к мужу, но даже об отсутствии благоговения перед Богом). Но главное — он выиграл игру, то есть они выиграли, и сегодня они вместе, потому что он готов был сделать все, чтобы остановить безумный бег Порочного круга. В итоге она поняла посылаемые ей сообщения и тоже захотела остановить Порочный круг.

Не важно, насколько безысходным или безнадежным кажется брак, но если муж и жена в сердце своем оба хотят этого, они могут остановить вращение Порочного круга. Но точно так, как тот муж, который так и не сдался, им придется делать все, что для этого потребуется. Когда я говорю “делать то, что потребуется”, я подразумеваю желание одержать победу внутри границ “закона Христова” (см. 1 Кор. 9:21). Закон Христов может означать постоянные жертвы и прощение: “Любовь покрывает множество грехов” (1 Пет. 4:8; Мат. 5:38-46). Но закон Христов также может означать обращение другого человека от “множества грехов” (Иак. 5:20; Мат. 18:15). Любовь должна быть твердой. Чтобы понять, какого подхода требует ваш брак, ищите благочестивого и мудрого советчика.

Конечно, для того, чтобы делать то, что нужно сделать, вам, возможно, потребуется пойти туда, куда идти вам не хочется. Во время консультаций с семейными парами и в процессе проведения конференций и семинаров я постоянно вижу женщин, которые пережили такую боль и даже оскорбления, что им кажется, что они не смогут простить своих мужей. И я вижу мужчин, которые не знают, что делать, когда их не прощают. Они повторяют про себя, что они все потеряли. И со временем они начинают думать: “Разве можно жить с этой женщиной? Мне определенно с ней не повезло”. Давайте рассмотрим оба эти варианта в следующей, седьмой главе.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал