Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мы хорошо видим, что супруги делают с нами, ПРЕЖДЕ ЧЕМ САМИ ОКАЗЫВАЕМСЯ В СОСТОЯНИИ УВИДЕТЬ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ СО СВОИМИ СУПРУГАМИ.




Когда мы начнем раздумывать над тем, как замедлить безумное вращение Порочного круга, нужно вспомнить, что мужчинам приказано любить безусловно, потому что они не любят от природы и, с другой стороны, женщинам приказано уважать безусловно, потому что в соответствии со своей природой они не склонны к уважению. Если вы хотите, чтобы сочетание любви и уважения действовало в вашей жизни и браке, жена, в частности, должна забыть о том, что мужу нужно якобы завоевать ее уважение. Я консультировал многих женщин, которым нравится любить, но не нравится уважать. Когда такие женщины чувствуют нелюбовь, они часто пытаются исправить положение еще большей любовью. Это для них естественно. Но когда такие женщины не видят любви со стороны мужей, им трудно проявить к ним уважение. Это неестественно. Они ведут себя неуважительно, хотя на самом деле они не хотят этого. Они просто реагируют на свои врожденные чувства. Не осознавая, какое презрение отражают ее слова, жена может сказать: “Он слишком много думает об уважении. Он слишком чувствительный. Мое недовольство и ворчание останутся при мне. Да, я бываю такой иногда. Ему придется с этим свыкнуться. Это его проблема”.

Но, конечно, это не его проблема, это ее проблема. Что почувствовала бы эта женщина, если бы муж сказал ей: “Ты слишком много думаешь о любви. Ты слишком чувствительная. Ты всегда говоришь, что я жесток с тобой. Но тебе придется с этим свыкнуться”.

Для мужей, конечно, тоже есть работа. Поскольку они чувствуют неуважение, они могут перестать видеть сердце своих жен. Легко потерять чувство привязанности в условиях, когда к тебе относятся с презрением. Но разве она желает ослабить ваши чувства? Нет, если она действительно любит вас. Даже если она несправедлива и ведет себя отвратительно, достойный мужчина не найдет себе оправданий в случае, если не захочет выполнять Божье повеление любить свою жену. Я верю, что мужчины, читающие данную книгу, это достойные люди, и я призываю их к следующему: Любите своих жен. Всегда старайтесь увидеть, что движет их поступками.

Если мужчина вообще обладает достоинством и привязан к своей жене, он должен взять инициативу в свои руки и разобраться в том, что значит “чувствовать себя любимой”. Он должен перебороть все страхи по поводу того, что она, возможно, его презирает. Ее критика может и не быть выражением презрения. Возможно, это ее способ выплеснуть боль своего сердца: “Пожалуйста, люби меня”. Когда муж сможет расшифровать этот крик и ответить на него с пониманием и любовью, он испытает радость от уравновешенного и справедливого подхода к браку, и его чувство привязанности к жене вернется с новой силой. Я разговаривал со многими мужчинами, которые говорят, что они готовы попробовать, но понятия не имеют, с чего начать. К счастью, есть множество подсказок, которыми я с радостью поделюсь с любым мужчиной, который готов слушать, учиться и изменить свой подход к жене. (Обратите особое внимание на главы с пятой по четырнадцатую.)


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал