Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Последовательный порядок цветов




Что я понимаю под словами «диапазон цветов» или «последовательный порядок цветов»? Рассмотрите файл ЕХАМР01.РСХ. К примеру, вы хотите изобразить красный шар так, чтобы он выглядел действительно круглым, объемным. Он должен располагаться на черном фоне и освещаться с правой фронтальной стороны. На плоскости этот шар был бы представлен кругом, заполненным однородным цветом, средним оттенком красного. Такое представление шара показано в верхней части на рисунке 16.1.

Едва ли это убеждает, не так ли? Чтобы шар выглядел объемным, оттенки красного должны плавно переходить от светлого к темному, что придаст объекту соответствующую форму и подсветку. Тот же самый технический прием применяется к прямоугольным и к цилиндрическим формам, как показано на рисунке.

Вот такой плавный переход оттенков одного цвета от светлого к темному и называю диапазоном или последовательным порядком цветов. Рассматривая файл ЕХАМР01.РСХ, обратите внимание, что палитра для него имеет несколько различных цветовых диапазонов. Попробуйте поэкспериментировать с это палитрой и изменить ее в соответствии с вашим цветовым предпочтением.

Сохранение цвета для прозрачности

При разработке палитры ни в коем случае нельзя забывать о том, что вы должны зарезервировать «прозрачный» цвет для вывода спрайтов. Если увидите пустоту в каком-то изображении, то, скорее всего, вы допустили ошибку. Помните, что «прозрачный» цвет при наложении спрайтов не изменит цвет фона.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал