Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






После родов суку надо ежедневно трижды выводить гулять.




Даже если она сопротивляется, делать это необходимо, во-первых, чтобы она сделала свои дела, а во-вторых, чтобы она могла размяться и постепенно вновь втянуться в обычный, ежедневный ритм жизни. Во время такой короткой прогулки в первую неделю специалист, занимающийся разведением данной породы, должен обследовать щенков и официально принять помет (40).

 

 

Питание кормящей суки должно быть сытным и жидким.

Образованию молока способствуют размоченные в воде овсяные хлопья. Следует давать вдоволь сырого мяса, яиц, риса, телячьих костей и богатого витаминами овощного корма (105). Добавляйте в пищу рыбий жир. Консистенция корма должна соответствовать повышенной потребности собаки в жидкости.

 

 

Уходом за пометом в первые недели его появления занимается только сука.

Она поглощает и отходы щенков. Вы по мере необходимости должны лишь менять в ящике подстилку из соломы или сена (378). Вплоть до девятого дня щенки остаются слепыми. Глаза постепенно открываются только на десятый день. Приблизительно через 4 недели после родов щенки начинают вылезать из ящика и делать свои дела вне лежанки. С этого времени они нуждаются в любви и добром отношении человека.

 

 

Острые когти щенков нужно подстричь. Иначе этими когтями они будут ранить соски матери.

Когда щенки сосут молоко, они давят на соски матери и легко могут поранить их. Приблизительно на десятый день очень осторожно укоротите острые окончания когтей.

 

Выбор щенков

 

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал