Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МУДРА ОТ УСТАЛОСТИ




Притхви Мудра (МУДРА ЗЕМЛИ) - лечит усталость, обеспечивают питание и стабильность
Притхви Мудра восстанавливает энергию в корневой чакре. Притхви Мудра увеличивает элемент земли в организме, тем самым обеспечивая питание всех органов имеющих дефицит любого рода. Притхви Мудра хороша для костей, кожи, хрящей, ногтей и волос. Помогает при неуверенности, в набирании веса, лечит хроническую усталость, остеопороз, сухость кожи, выпадение волос, преждевременное поседение волос, ломкость ногтей, жжение и воспаление, трещины (для раннего лечения), язвы желудка и лихорадки. Притхви Мудра стимулирует температуры тела и печени. Это очень хорошо для людей, которые имеют высокую температуру (желчь) в организме (питта типа). Это помогает контролировать свой гнев и повышение уровня терпения.
Вы просто должны присоединить кончики безымянного пальца и большого пальца. Остальные три пальца остаются выпрямленными. Делайте это в течение 15 минут, когда вы чувствуете недостаток энергии и стабильности. Люди с конкретной проблемами, описанными выше, могут сделать это в течение 15 минут трижды в день.
Предупреждение: Люди с Капха доминирующим орган должен воздержаться от Притхви Мудра. Следует избегать применение этой мудры, если вы страдаете от кашля и простуды.
Притхви Мудра также может использоваться во время медитации с аффирмацией , что земля дает мне стабильность и предоставит мне пищу и счастье.

ПРАНА МУДРА (МУДРА ЭНЕРГИИ)

Прана-Мудра стимулирует корневую (Муладхара) чакру и оба полушария головного мозга, поэтому она называется Мудра Жизни.

Цель применения этой мудры — выравнивание энергетического уровня во всем организме и повышение его жизнеспособности. Применять Мудру стоит при истощении и усталости. Кроме того, она положительно сказывается на зрении, способствует повышению его остроты, помогает при лечении различных заболеваний глаз. Также устраняет нервозность - признак слабости, поскольку с наделением жизненной силы благоприятно влияет на самочувствие. Устраняет нежелательную сонливость.
Техника выполнения:
Обе руки: Подушечки безымянного, большого пальцев и мизинца соединить с легким нажатием, а остальные пальцы свободно выпрямить.
Делать при необходимости от 5 до 30 минут или как лечение ежедневно 3 раза по 15 минут.
На духовно-психическом уровне мудра дарит здоровую уверенность в себе, помогает самоутверждению, дарит мужество и силу для нового начинания. Ясные глаза в духовном плане - это также знак ясного сознания (ясной головы), т.е. ясно структурируемых мыслей и идей, чего добиться помогает также и Прана-Мудра.
Дыхание:
Прана-Мудра, в сочетании с сознательным, замедленным, тонким дыханием, усиливает свое укрепляющее и успокаивающие влияние.
Визуализации:
Представляйте себя деревом. Во время вдоха Вы видите, как сила течет в корни и как корни становятся толще и длиннее. Во время выдоха сила устремляется в ствол и оттуда в крону и, сверх того, далеко в небо, навстречу солнцу. Чем больше будет корневище, тем более сильнее и больше будет крона. То же самое будет происходить с Вами, сила будит питать Ваше бытие, поведение и возможности.
Аффирмации:
Я смотрю на все с любовью и радостью.
Отныне я создаю жизнь, на которую мне нравится смотреть. С легкостью встречаю и перевариваю все приключения и жизненные вызовы.



 

Что такое аэройога?
Йога в воздухе
Это классическая хатха-йога, упражнения в которой выполняются в специальном приспособлении, напоминающем гамак или ленты, которое крепится к потолку и поднимается примерно на метр над уровнем пола. Хотя поначалу может показаться, что это не асаны, а элементы цирковой гимнастики или голливудские спецэффекты.
Гамак выполняется из сверх-прочного нейлона (выдерживает вес до 160 кг) и имеет специальные ремни для закрепления рук и ног.
Unnata (приподнятая) Yoga – изобретение Кристофера Харрисона, американского танцора, который использовал для тренировки специальные ленты из шелка для того, чтобы повысить свою гибкость и пластичность. Произошло это не так давно, в 2006 году, а сегодня йога на гамаках уже преподается во многих спортивных центрах.
Польза и показания к аэройоге
Повисеть в воздухе – уже само собой приятное занятие, которое дарит энергию и позитив. Вспомни хотя бы, насколько отдохнувшим можно почувствовать себя, покачавшись пару минут на детской качели. А если при этом еще и выполнять полезные упражнения!
Главная особенность занятий йоги в гамаке – это возможность более эффективно выполнять асаны, связанны с вытяжением позвоночника. Это хорошо для людей, ведущих сидячий образ жизни и испытывающих боли в пояснице и шейном отделе, у кого слабые мышцы спины и привычка сутулиться.
Также среди «показаний» к fly-йоге – невралгии, застой крови в малом тазу, заболевания желудочно-кишечного тракта, астма.
Многие асаны антигравитационной йоги позволяют в большей мере раскрыть таз и грудную клетку, чем это возможно при традиционных занятиях. Вторая особенность – это удивительные ощущения раскованности и легкости во время практики, которые освобождают ум от проблем, забот и негатива.
Преимущества и противопоказания воздушной йоги
• Большой плюс йоги в эластичных гамаках – это тренировка вестибулярного аппарата. Во время уроков тренируется координация движений, способность контролировать тело в пространстве, и даже в некоторой степени исчезает страх высоты.
• Как и традиционная йога, антигравитационный ее вариант подходит для всех, без особых ограничений по возрасту.
• Даже больше – закрепление тела в нужном положении поможет выполнять сложные асаны даже тем, у кого минимальная физическая подготовка. При обычных занятиях аналогичные статичные позы недоступны новичкам. А отсутствие значительных нагрузок позволяет заниматься даже людям, имевшим в недалеком прошлом травмы.
Fly-йога также включает дыхательные упражнения и элементы медитации. Причем концентрация внимания значительно повышается за счет состояния «невесомости». Это помогает эффективнее бороться с неврозами, стрессами и депрессией.
Но аэройога имеет и противопоказания:
• низкое или высокое давление
• глаукома или недавние операции на глазах
• гипертония
• сердечная недостаточность
Источник http://www.sympaty.net/20140721/aerojoga/




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал