Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иешуа – Отпуская свою семью




Дорогие, мне доставляет огромное удовольствие снова быть с вами. Когда я с вами и говорю через Памелу, я чувствую ваше присутствие и вижу вас как энергии света, ищущие дорогой через темный мир, в котором вы часто сталкиваетесь с трудностями и энергиями, с которыми вы не знаете, что делать.

Все вы мужественные воины. Уже одно ваше присутствие в физическом теле на Земле говорит о вашем мужестве и готовности сражаться с темными энергиями и препятствиями в вас самих. Памела беспокоится по поводу слова "сражаться", которое я употребил. Но я все же употребляю это слово, потому что вы в определенном смысле воины. Воины, преодолевающие трудности не только с любовью в сердце, но и с мечем проницательности.

Проницательность означает: быть способным ясно распознавать, когда энергии не находятся в гармонии с вами (чтобы вы могли дать им уйти их вашего энергетического поля). Проницательность – это энергия меча, мужская энергия и важность ее в свете темы, которую я буду обсуждать сегодня, очень велика.

Я хочу поговорить о времени перехода, как вы его называете, время, которое иногда называют переходом из Рыб в Водолея или из третьего в пятое измерение. Вы знакомы с разными именами энергии перехода, происходящего сейчас в вашей земной сфере.

Я не люблю говорить об этом переходе в терминах внешних событий, в терминах предсказаний о том, что произойдет на вашей Земле. Например, о количестве землетрясений или стихийных бедствий, которые могут иметь место до того, как изменения завершатся.

Я хочу поговорить об изменениях в сердце.

У многих из вас есть нужда в определенной уверенности. По этой причине вы иногда полагаетесь на теории перехода и предсказания, которые вы читаете и о которых слышите. Вы позволяете себе идти на поводу у страха и/или любопытства. Но, делая это, вы иногда упускаете тот факт, что только очень неясные энергии могут быть ассоциированы с этими предсказаниями.

В связи с этим я прошу вас – когда вы читаете о предсказаниях будущего, об этом периоде трансформации, всегда ищите источник. Спрашивайте о нем в своем сердце, просто почувствуйте, из какого энергетического источника исходят эти предположения, эти теории перехода. Используйте меч проницательности.

Я очень приветствую понимание этого времени перехода во внутренних терминах. Таким образом, я говорю о переходе от сознания, основанного на эго, к сознанию, основанному на сердце. Эту внутреннюю трансформацию я детально описал в серии, посвященной Работникам Света, на вебсайте Памелы и Геррита. Я говорю об этом в таких терминах, поскольку речь идет о внутренней трансформации, которую все вы можете чувствовать внутри. Нет ничего вне вас, в чем бы вы нуждались для этого изменения, и ничто внешнее не может удержать вас от этого. Также нет никакого "крайнего срока". Нет определенного времени, к которому что-то должно быть сделано. Это ваш внутренний переход, который вы, лично и уникально, проходите шаг за шагом.



В этом ченнелинге я бы хотел проиллюстрировать этот процесс трансформации (от эго к сердцу) темой, которая глубоко затрагивает всех вас – отношения с вашей собственной семьей.

Ваше отношение к своей семье очень много говорит о вашем собственном прогрессе в переходе от сознания, основанного на эго, к сознанию, основанному на сердце.

Ваше рождение здесь, на Земле, можно сравнить с неким видом падения в темноту, но это никак не ассоциируется с понятиями греха и вины. Это действительно погружение в глубину, которое вы предприняли сознательно из определенного уровня вашей души. В момент подключения вы переходите в состояние "незнания", в котором вы растворяетесь в мире материи. Это момент, когда вы попадаете в матку вашей матери.

С одной стороны, вы несете с собой очень яркую энергию – энергию Дома. Вы все еще помните, на что это похоже – быть на Другой стороне. Вы помните любовь, которую вы ощущали вокруг, как естественное состояние и связь со всем, что существует, со всем, что живет.

Эти энергии Дома все еще сильны в вас, когда вы спускаетесь на Землю, как эмбрион. Но, в тоже время, вы сталкиваетесь с тем, что я называю "парадигмой родителей". Парадигма – это слово, означающее взгляд на мир, но оно содержит больше, чем это. Оно охватывает не только мысли и суждения ваших родителей, но также и их чувства, и самые глубокие эмоции.



Эта целая ‘сеть безопасности’ является парадигмой, в которую вы погружаетесь как новая душа, которая прибывает на Землю, в начале нового воплощения.

Вы погружаетесь в реальность "третьего измерения", или, как бы я это назвал - в мир сознания, основанного на эго, каким он представлен в ваших родителях. Это энергетическая реальность, в которой доминируют определенные иллюзии. Я хочу упомянуть здесь три самые важные из них.

1.Потеря мастерства.

Первая иллюзия – это иллюзия потери мастерства. Эта иллюзия заставляет вас забыть пока вы живете, работаете, и вообще, живы на Земле, что вы создатель всего, что случается в вашей жизни. Вы не способны распознать, что то, что случается в вашей жизни – это ваше собственное творение. Время от времени вы чувствуете себя жертвой. Вы верите, что существует сила большая, чем вы, которая делает и организует вашу жизнь. Это потеря мастерства.


2.Потеря единства.

И тогда, с погружением в глубину, с погружением в парадигму ваших родителей, которые жили с этим достаточно долго, возникает также потеря действительного единства со всем живущим. Распознавание единства между вами и миром, вами и "другим" потеряно для вас. В сознании, основанном на эго, существует заключение, что все мы существуем отдельно один от другого, каждый в своем отдельном теле. Это убеждение, что мы живем в этом теле и нужно предпринимать большие усилия для контактов с другими. Это иллюзия тела, как тюрьмы. Это вторая иллюзия.


3. Потеря любви.

Третья иллюзия, которую я хочу упомянуть – это потеря любви. В сфере, из которой вы пришли на Землю, энергия любви была самоочевидной поддержкой. Когда вы прибываете сюда, в относительно темный мир, где существует огромное количество "нелюбви", вы начинает путать любовь со всеми видами энергий, которые любовью не являются. Такими, как восхищение эмоциональной зависимостью. Я вернусь к этой путанице позже в этом ченнелинге.

Сейчас я бы хотел взять вас в момент вашего рождения здесь, когда вы еще одной ногой на небесах, а другой уже на Земле и еще хорошо не приспособились ко всему этому. Всегда существуют определенные моменты, когда ваши родители очень связаны с этой парадигмой и моменты, когда они свободны от нее. Иными словами, когда энергия сердца освобождается в них. Но это всегда те же самые точки, в которых они сильно застряли в парадигме сознания, основанного на эго.

И в этот момент приходите вы, свежий, так сказать, с небес. Вслед за этим, в развитии ребенка в отношении с родителями, происходит то, что, прежде всего, он очень сильно подключается к парадигме родителей, а затем, по мере взросления, начинает медленно отступать от нее. Этот процесс роста сродни переходу от энергии эго к энергии сердца, который имеет место в коллективном сознании человечества в целом.

Точно так, как это происходит в большом масштабе, это происходит и в малом масштабе, на уровне личности. Переход от сознания эго к сознанию сердца на микроуровне часто сводится к необходимости переступить пределы, перегруженные страхом энергии, полученные вами в детстве от родителей.

Я хочу описать эту трансформацию сознания в малом масштабе, например, описав взаимоотношения между родителем и ребенком, потому что это легко узнаваемо всеми вами и знакомо на личном опыте. Я не люблю предсказаний или высказываний, не согласующихся с опытом, знакомым вашему собственному сердцу, вашим собственным чувствам. Вот почему я снова прошу вас: когда вы читаете или слушаете материалы о периоде перехода, пожалуйста, проверьте их своим сердцем и посмотрите, согласуются ли они с вашим собственным опытом. Потому, что вы более не ученики, все вы мастера. И пробным камнем для вас является ваш собственный опыт.

Ваши сердца наполнены интуитивными чувствами, нежными и мягкими, о том, что приходит, чтобы уйти. Верьте им. В какой форме этот внутренний сдвиг сознания проявится вовне, в физической реальности Земли – это не важно. Поживем – увидим.

Это шаг сердца, внутренний шаг, в царстве эмоций, что единственное действительно идет в зачет в переходе в Новую Эру.

 

В момент начала вашей жизни здесь на Земле вы сталкиваетесь с реальностью преимущественно через своих родителей. Прибывая сюда, вы еще несете с собой память о Доме и чувствуете легкую ностальгию. Мы уже упоминали ранее травму космического рождения (см. ченнелинг 3 этой серии), которую вы несете с собой как душа через весь путь назад, до самого начала вашего путешествия, через все жизни здесь на Земле или где бы то ни было еще. Но каждый раз, когда вы начинаете новую жизнь на Земле как ребенок, также есть травма рождения. Я имею в виду в основном психологический смысл слова. Каждый раз это уход из Дома и необходимость приспосабливаться, находить свой путь в энергии Земли.

В момент вашего рождения ваши родители уже принадлежат энергии Земли. Они уже приспособились к этому измерению и законам, работающим здесь. Часто это ограничительные законы в области социальных норм и идей, которые ваши родители полностью приняли, но которые не все очевидны для ребенка.

Родители, таким образом, представляют для ребенка сознание эго. Парадигму трех иллюзий. Ребенок встречается с этим в родительском доме и форма, которую эта парадигма принимает в его родителях, оказывает очень сильное влияние на всю его жизнь.

Конечно, родители – Памела просит меня добвить эту мысль, т.к. она не хочет, чтобы родители представали в дурном свете – были в свое время тоже детьми и прошли через тот же процесс. Родители не переносят сознательно свои страхи и иллюзии на детей. Однако, возможно, что на стадии, когда они сами имеют детей, взрослые невольно были поглощены энергиями старой, основанной на эго парадигмы, парадигмы, сформированной этими тремя иллюзиями, упомянутыми раньше.

Ребенок входит в это свежим и новым и начинает осознавать, что реальность не соответствует, не в гармонии с тем, к чему он привык. На этой очень ранней фазе жизни ребенок находится в более пассивном состоянии сознания. Все его существо, ум и чувства очень открыты, и он впитывает все окружающее его. Особенно в первые три месяца его способность поглощать невероятна. Он ассимилирует окружающую его энергетическую реальность на глубочайшем клеточном уровне. Энергетическую реальность ближайшего окружения, обычно родителей, он пьет и принимает, как реальность. С другой стороны, в нем все еще существует "частичка небес", которая является источником чистого необусловленного существования, неподверженного иллюзиям. В определенном смысле эти энергетические реальности противоречат друг другу, но ребенок скрывает это от себя, поскольку этот конфликт слишком болезненен на этой уязвимой стадии, на которой ребенок находится, когда он только недавно рожден. Чтобы спрятать это столкновение, этот внутренний конфликт от себя, ребенок подчиняется окружению. Он хочет найти в своем окружении подтверждение той энергии любви, единства и мастерства, которая все еще присутствует в нем самом в его естественном состоянии.

Ребенок все еще является мастером, хозяином своей реальности. Он чувствует единение и цельность, у него есть любовь, но он хочет получить подтверждение всему этому от своего окружения. Он начинает искать эти подтверждения, но зачастую получает от него смущающие ответы.

Его родители не хотят давать ему любовь и в них так много страха. Есть так много блокированной энергии, которая не может свободно течь, т.к. они не позволяют себе течь. Есть в родителях также тоска и ностальгия по их собственному мастерству, любви, по чувству связанности со Всем Сущим, но они давно утратили это состояние ума. Они настолько привыкли в жизни на Земле со всеми этими иллюзиями, что начали воспринимать эти иллюзии, как нечто реальное.

Так невольно родители воспитывают ребенка в энергиях, которые путают его. И снова, до определенной точки, родителей нельзя винить в этом. В том смысле, что на сознательном уровне они очень стараются дать своему ребенку самое лучшее.

С рождением ребенка родители часто больше открываются свету и любви. В это время Божественный источник, безусловная любовь касается их. Они ощущают святость рождения и маленького существа, которое вверяет себя им и жизни. При рождении ребенка их сердца широко открываются, и они вступают в контакт с собственной Божественной, святой сутью. Но часто это лишь временно, потому что позже все начинает устраиваться, снова укладываться в их существующую энергетическую реальность, бывшую до рождения ребенка. И, таким образом, окно в реальность сердца снова может закрыться, часто так и происходит. Родители падают назад, в старый образ мыслей, чувств и желаний.

И что тогда происходит с растущим ребенком?

Большинство детей выбирают настолько хорошо адаптироваться к родительской парадигме, что они теряют контакт с изначальной энергией своей души, которую они еще хорошо осознавали в начале своего воплощения. В этой первой фазе жизни (до полового созревания) они настолько сосредоточены на этом мире и получении любви и внимания от своих родителей, что сами забывают, кто они есть.

У ребенка существует ненасытная жажда любви и близости, и когда родители не могут достаточно обеспечить это, ребенок сделает все, чтобы так или иначе получить их. Это создает иллюзорный образ любви. Это выдает за любовь неверные энергии, например гордость родителя, когда ребенок достигает чего-то, что во внешнем мире считается умным или хорошим. Этот вид родительской гордости в действительности никак не связан с собственно ребенком. Это гордость не от внутренних достижений, а от внешнего представления, которое не нуждается во внутреннем импульсе ребенка. Этот вид гордости ребенок может культивировать, чтобы принимать за любовь. И часто он будет очень тяжело работать в своей последующей жизни и не сможет понять, став взрослым, почему он все время вынужден так тяжело работать, почему работа стала для него необходимостью.

Второе искажение или иллюзорный образ любви возникает, когда ребенок начинает путать любовь с эмоциональной зависимостью. Многие родители сами испытали в детстве недостаток настоящей любви. Они не чувствовали себя по- настоящему принятыми в атмосфере теплоты и безопасности. Когда теперь у них самих есть ребенок, они окружают его смешанными сигналами. С одной стороны – это настоящая любовь, с другой - подсознательная потребность восполнить потерю. Родители пробуют излечить эмоциональную рану в себе, находя любовь и эмоциональную безопасность, которую они пропустили в прошлом через отношения с их ребенком. Когда это происходит, ребенок получает от родителя очень путающие сигналы.

Энергетические сигналы "Я люблю тебя" и "Я нуждаюсь в тебе" будут неразрывно связаны и перепутаны. Из-за этой спутанности, которую вы можете представить как спирально скрученный шнур, ребенок начинает ассоциировать любовь с нуждой в ком-то. Эта путаница начинается с отношений эмоциональной зависимости между родителем и ребенком и может иметь очень разрушительные последствия не только в отношениях родитель-ребенок, но также и в дальнейшем, в интимных отношениях, которые будут у ребенка, когда он повзрослеет.

В будущих взаимоотношениях с другими взрослыми он или она с легкостью может подумать, что "быть нужным" является необходимым компонентом любви. Он может начать рассматривать чувство зависимости или даже ревность и чувство собственности, как форму любви, в то время, как эти энергии диаметрально противоположны ей.

Суммируя все сказанное в первой части, вы видите, что прибыли на Землю, родившись в родительской парадигме, которая вначале, скажем в первой половине жизни, может вызвать достаточно большую путаницу. Так вы, сбитые с толку, с определенными шансами и возможностями, входите в свою жизнь, которая приглашает вас исследовать и распутать этот узел. Вы перенесли кризис самоидентификации, когда ничто не определено, и вы постоянно сомневаетесь в том, кем вы являетесь, а кем нет. Это было описано в серии "Работники Света", как первая фаза перехода от эго к сердцу.

Настоящее прояснение ваших иллюзий и ошибок происходит, когда вы налаживаете связь с энергией сердца. Это тоже было описано в серии "Работники Света". Что же касается ваших родителей, то это означает быть действительно способным отпустить их, простить их в душе и начать идти своим собственным путем.

В некотором смысле вы были жертвами своих родителей, как представителей сознания эго в вашем детстве. Временно и частично вы жили в соответствии с их иллюзиями. Будучи их детьми, вы просто не имели выбора. Однако, преодоление этого состояния жертвы – это один из самых важных прорывов, которые вы можете сделать в жизни. Это делает вас свободным человеком, когда вы можете распознать энергетические импринты, принесенные из детства и решаете, какие из них подходят вам, а какие вы считаете лучше отпустить. Это мастерство.

В этом случае вы более не подстраиваетесь подсознательно под желания и ожидания ваших родителей, не соответствующие вашим собственным. В тоже время вы более не восстаете против них. Вы можете рассматривать импринты, не соответствующие вам, просто как что-то вам не принадлежащее. Вам больше нет нужды судить своих родителей, обременяя себя этим. Вы больше не должны бороться с ними.

Вы принадлежите сознанию эго через своих родителей, и вы снова преодолеваете его через них, именно отпуская их в любви и прощении и осознавая себя независимым мастером, каковым вы и являетесь. Это востребование своего мастерства, осознание того, что вы являетесь творцом своей жизни и принимаете все свои выборы, даже неверные.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал