Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






На самом деле разжиганию национальной вражды, скорее, может служить замалчивание острых и будоражащих общество вопросов.




Цель единственная — попытаться предотвратить очередной крупномасштабный погром евреев сразу в нескольких странах.

Этот погром по своим масштабам может стать значительно большим, чем тот, который был учинен во времена гитлеровской Германии. Он почти неизбежен. Предотвратить его может одно единственное — достаточная степень понимания причин предыдущих погромов и соответствующие действия по устранению этих причин.

Я постараюсь не прибегать к утверждениям отшельников сибирской тайги — Анастасии и её дедушки, хотя лично для меня они с каждым годом становятся всё более весомы.

Для других они могут показаться лишь вымыслом. Я постараюсь составить доказательства из всех известных фактов или тех, в существовании которых можно при желании убедиться каждому.

Итак, как известно из исторических источников, погромы евреев начались с времен египетских фараонов. В последнее тысячелетие они происходили с периодичностью примерно один раз в сто лет. Происходили в разных, ставших к тому времени христианскими, странах. И с каждым столетием они становились всё более масштабными. Последняя крупномасштабная акция по уничтожению евреев была совершена гитлеровской Германией в 1939–1945 годах. Евреев жгли в печах концентрационных лагерей, расстреливали, травили газом. По разным данным, в этот период было уничтожено около шести миллионов евреев.

Периодичность повторяющихся событий, связанных с уничтожением евреев народами разных стран уже на протяжении тысячелетий, ясно и убедительно говорит о существовании неких причин, вызывающих эти события. Но как раз истинные причины кто-то стремится тщательно замаскировать.

Средства массовой информации — пресса, радио и телевидение — стараются эту острейшую тему не затрагивать. Один лишь намек на подобную тему в средствах массовой информации расценивается как разжигание национальной вражды.

На самом деле разжиганию национальной вражды, скорее, может служить замалчивание острых и будоражащих общество вопросов.

А то, что общество еврейский вопрос будоражит, свидетельствует множество фактов.

Многим известно публичное выступление российского генерала, депутата Госдумы, заявившего с трибуны митинга, если говорить кратко: «Вон всех евреев из России».

Ряд депутатов Госдумы генерала осудили. В прессе, естественно, ему слова не дали. В полемику с ним никто не вступил. Почему? Может быть, этот генерал один-единственный в России, придерживающийся такого мнения, и стоит ли тратить драгоценное эфирное время на спор целого общества с одним человеком?

Смею утверждать, что не один. Их много и среди генералов, и среди чиновников, и среди молодёжи.



Количество людей, считающих, что все беды идут от евреев, растёт день ото дня. Молчание прессы даёт возможность накапливаться критической массе. Я приведу цифры, более чем красноречиво об этом свидетельствующие.

Начиная с 1992 года, в России разными издательствами выпущено более пятидесяти книг, обличающих евреев. В эту довольно серьёзную цифру не входят сотни самиздатовских материалов, многочисленные газеты и журналы.

Эти издания не лежат на полках магазинов, не пылятся на книжных складах. Они расходятся из рук в руки. Многие из них зачитываются, что называется, до дыр. Эти издания востребованы. А то, что вопрос, волнующий множество людей, не обсуждается в прессе, этими людьми расценивается просто — «вся пресса в руках евреев». Аргументы этих людей таковы, что неподготовленному человеку спорить с ними сложно.

*** В купе поезда, которым я возвращался из Санкт-Петербурга в Москву, вошли двое мужчин и молодая девушка. Мужчины были одеты в рубашки тёмного цвета, подпоясаны широкими офицерскими ремнями. По всему видно, уставшие от каких-то бурных событий, они легли на верхние полки отдыхать.

С девушкой, тоже строго одетой, я разговорился. Выяснилось: они возвращаются со съезда, как она выразилась, «патриотических сил России».

— И какие же задачи стояли на вашем съезде? — спросил я у девушки.

— Борьба с мировым еврейством — гордо ответила она.

— Как вы можете бороться, находясь в России, с кем-то, например, в Европе, Америке?

— Наши сторонники имеются и в Европе, и в Америке. Не со всеми налажен контакт, но мы знаем много движений, разделяющих наши взгляды. Скоро против мирового еврейства объединятся патриоты разных стран.



Девушка говорила словоохотливо и смело, она то ли по поручению, то ли по собственной инициативе выполняла роль агитатора своего, как уверена, «патриотического» движения.

Я спросил у девушки: — Скажите, а вот лично вам евреи хоть как-то навредили?

— Конечно навредили. Из-за них я вынуждена жить в бедной и грязной стране, пресмыкающейся перед Западом, поедающей его объедки.

— А почему вы причиной неудач в государстве считаете евреев?

— Да потому, что программа их действий такая особая. Обмануть, обокрасть одну страну, потом другую, третью. А как первая на ноги встанет, снова её обчистить. Они же нас за людей не считают. Вот прочитайте, что здесь написано. Это выписка некоторых цитат из их Талмуда. Она протянула мне тоненькую брошюрку, раскрыв её на определённом месте, я стал читать.

Не буду приводить эти цитаты, потому что тогда, во время разговора, мне трудно было судить, насколько соответствуют они сказанному в Талмуде. Но то, что, согласно Ветхому Завету, евреям предлагается считать себя избранным народом, мне было известно. Дело в другом. Пораженный яростной агрессивностью юной «патриотки», я подумал, что надо же в конце концов посмотреть правде в глаза.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.028 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал