Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О щедром благодетеле и волках в овечьей шкуре.




 

Если некоторые по доброте душевной готовы одалживать деньги направо и налево денежным вампирам, то есть и такие, которые вообще по собственному почину принимают на себя миссию великих благодетелей, своими средствами переводя других, более бедных, на более высокий уровень доходов и жизни. Что при этом происходит?

Они так же создают канал утечки из своего денежного потока, как и в предыдущем пункте с одолженными деньгами, но тут изначально известно, что возврата денег не будет. Впрочем, человек, взявшийся кого – то облагодетельствовать, и не ждет никакого возврата. Им движет “искреннее желание помочь ближнему своему” (с точки зрения подсознания, конечно, им совсем другое движет, но сейчас не об этом). И забывает “благодетель”, что “благими намерениями устлана дорога в ад”.

Что происходит далее, Вам уже из предыдущего пункта понятно. Так как человек-реципиент был беден, то есть своего денежного потока у него не было, просто происходит перенаправление денежного потока “щедрого благодетеля” на этого человека.

Как правило, “благодетель” осыпает человека суммами не на хлебушек, а позволяющими тому сразу перескочить на более высокий уровень жизни. И этим он сильно гневит денежный эгрегор – потому что подобные “скачки” противоречат идее постепенного, эволюционного роста уровня человека, и санкции на них денежный эгрегор не дает.

“Благодетель” не знает, потому не учитывает того факта, что если у человека сейчас вот такой вот уровень дохода, а не больше – на то есть объективные причины, и причины эти заключены в нем самом. Большинство людей, имеющих мало денег, и не прикладывают никаких усилий, чтобы их заработать больше! Им проще ныть, жаловаться на судьбу и проклинать богатых людей и правительство за бутылкой, чем взять на себя ответственность за свою жизнь и самим предпринимать реальные шаги для изменения своего положения. Они еще к этому не готовы, не созрели. Потому нельзя тащить их на более высокий уровень дохода, минуя тот этап, когда они проявят собственную инициативу и начнут сами прикладывать больше усилий к заработку больших денег.

Кроме того, большинство из этих “несчастных”, жалующихся на свою бедность и неустроенность в жизни, на самом деле – волки в овечьей шкуре. Они не могут радоваться успехам других, и даже если поздравляют более удачливого человека с успешной карьерой и полученной большой прибылью, то в душе испытывают зависть. Они завидуют даже собственным детям, как тем удается жить лучше, чем в свое время жили они. И пока они не проработают в себе такие негативные черты, как зависть, Вселенная и денежный эгрегор, в частности, не дает таким людям денег. Потому что до этих пор такие люди нечисты духовно и являются энергетическими вампирами. У них закрыты, загрязнены собственные энергетические каналы, нет связи с Высшими Планами, поэтому энергию, а, следовательно, и деньги они могут только отнять у других людей. И главный их способ для этого – вызвать жалость.



Вот почему большинство людей, попавшихся на жалость, потом искренне недоумевают, почему вместо благодарности за свою помощь, они получают от таких “бедных – несчастных” только зло в ответ. Недоумевают, потому что не видели истинной сути данного человека, взявшись помогать ему.

А, получив свое, то есть чужой денежный поток, вампир уже сбрасывает овечью шкуру. Давайте посмотрим, что ждет “щедрых благодетелей”, взявшихся за свой счет тащить не готовых людей на более высокий уровень жизни и доходов не эволюционным, а революционным путем. Вот несколько примеров.

Пример 1. В магазин взяли на работу продавщицу не как подходящего работника, а из жалости, что ей негде работать, а кушать хочется. Благодарность: она обворовывает хозяев.

Пример 2. В другом магазине не уволили продавца-алкоголика из жалости, итог – у него никто ничего не покупает, он постоянно обсчитывается, находясь в нетрезвом состоянии на работе, хозяин точки вместо прибыли несет одни убытки.

Пример 3. Удачливый бизнесмен с Кавказа принял в дело бедного родственника, пожалел, да и закон такой – своим помогать надо. Благодарность: тот навел на него порчу и отнял удачу, у бизнесмена закрылись несколько предприятий, дела пошли на убыль, а родственничек начал процветать.

Пример 4. Бывший заключенный, после освобождения удачно занявшийся бизнесом, узнав, что его сокамерник выходит на свободу, бросив отдых на юге, полетел к нему, потом привез с собой на юг, потом взял в свое дело и всячески помогал ему. Итог банален: тот так и не смог избавиться от своих наклонностей и обокрал благодетеля.



Пример 5. И, наконец, самый «классический пример благодарности»: история, рассказанная женщиной Л., семья которой стала жертвой помощи родственникам. Они приютили у себя брата мужа с его женой и дочерью. И даже не задумались, почему те сменили уже несколько городов проживания.

А сменили потому, что жена этого брата занималась черной магией, причиняла зло другим людям и так портила отношения со всеми, что на одном месте они долго не задерживались. Благодарность: «бедная родственница» навела на приютившую ее семью порчу, отняла удачу, за их счет купила себе квартиру, обставила ее, а у пострадавших дела стали идти все хуже. Но «бедная родственница» на этом не остановилась, пыталась отправить на тот свет мать Л., сделать алкоголиком ее мужа, и навести венец безбрачия на ее дочь. Когда девушка готовилась выйти замуж, предприимчивая тетка пригласила ее в гости и угостила заговоренной едой, содержащей мощную программу на одиночество. В итоге жених девушки бросил ее, бесследно исчез, а у дочери тетки, старше девушки на много лет и старой девы вдруг объявился богатый жених, и уже через месяц они поженились.

Вот всего лишь несколько примеров из массы подобных, но они хорошо отражают суть. Истинная помощь человеку – это не когда ему предлагают взять готовое, поощряя его лень, нежелание активных действий, нежелание думать, зависть, а когда его подталкивают к возможности измениться и зарабатывать деньги самому.

Сколько есть великовозрастных сынков, сидящих на шее у матери, которая не может им отказать и содержит, в итоге они так и не идут устраиваться на работу, спиваются. Разве такая мать пользу приносит своему сыну? Если человеку предоставлять готовое, у него не будет стимула к изменению, самосовершенствованию. Вот почему благими намерениями устлана дорога в ад. И вот почему за эту дорогу в ад, которую человек так услужливо устилает другим своим благодетельствованием, ему приходится платить материальными потерями. Это не ответ злом на его добро, это ответ злом на его зло - что посеешь, то и пожнешь. Помните: нельзя поддаваться на жалость, добро не бьет на жалость, это уловки только энергетических вампиров! Поэтому вместо того, чтобы бросаться выполнять все требования ноющих взрослых деток, ленивых братьев – сестер, бедных подружек и соседок, лучше своим отказом простимулируйте их к самостоятельному труду. Так Вы принесете пользу всем: им и себе. И седьмое правило работы с денежным потоком звучит так:

 

Нельзя облагодетельствовать других.

 

 

Подведем теперь итоги и сформулируем семь правил работы с денежным потоком:

 

Семь правил работы с денежным потоком.

 

1. Не “зажимайте” поток и не разбрасывайтесь деньгами.

 

2. Заранее выделяйте деньги на необходимые расходы.

 

3. Вы всегда должны знать точно, сколько у Вас сейчас денег.

 

4. Не носите с собой без необходимости большие суммы денег.

 

5. Не берите денег в долг вообще или берите не больше, чем можете себе позволить отдавать, не ущемляя свои потребности.

 

6. Не одалживайте денег вообще или одалживайте не больше, чем можете позволить себе потерять.

 

7. Нельзя облагодетельствовать других.

 

 

Упражнения.

Следующие упражнения помогут Вам научиться работать с денежным потоком.

1. Выявление избыточных трат и отказ от них.

Постарайтесь вспомнить все свои расходы за некий истекший период времени (прошлый месяц или хотя бы неделя – две). Распишите, сколько у Вас уходило на питание, сколько – на коммунальные расходы, сколько – на бытовые покупки и т.д. Затем проанализируйте, не являются ли какие-то покупки избыточными, ненужными. Например: Вы что-то купили, сама не зная зачем, что-то купили, а оно не используется, или используется настолько редко, что проще было позаимствовать у подруги, купили столько продуктов, что часть пропала. Подсчитайте, сколько Вы могли бы сэкономить, если бы не купили ненужные вещи. Твердо решите с сегодняшнего момента покупать только запланированные и реально нужные Вам вещи.

 

Следующий момент: выявите периодические избыточные расходы, например: выписывание журнала, который не особо читается, покупка проездного, когда человек всего пару раз в месяц куда-то выезжает и т.п.

 

Найдя такие излишние статьи расходов, откажитесь от них с сегодняшнего момента. Подсчитайте, сколько денег освобождается, если убрать ненужные статьи расходов.

 

2. Распределение целей в порядке приоритетности и реальной доступности.

Сначала составьте список всех вещей, которые Вы вообще хотите купить. Распределите их на группы. Отдельно – самые крупные покупки (типа квартира, машина.), далее средние (компьютер, бытовая техника, мебель, верхняя одежда и т.п.) и, наконец, все остальные “мелочи”. Можно каждую из этих групп разбить еще на подгруппы по уровню цен.

 

Затем реально оцените свой текущий уровень доходов: на покупки какой группы Вы можете накопить средства в течение одного-пяти месяцев, с учетом ежемесячных необходимых расходов, и чтобы не приходилось сидеть на сухарях. Все покупки, цена которых превышает доступный уровень, занесите в список под названием “Перспектива”. Прочитайте его внимательно, представьте образ, как Вы в будущем покупаете эти вещи, почувствуйте уверенность: это у меня будет через некоторое время. И после этого уберите список куда-нибудь, Вы вернетесь к нему позже, когда повысившиеся доходы позволят покупать эти вещи.

 

Далее работайте с теми вещами, на которые Вам реально накопить деньги за один – пять месяцев при текущем уровне дохода. Рассортируйте эти вещи в порядке их необходимости для Вас. То, что нужно уже сейчас, что не может ждать – в начало списка. И далее по степени убывания срочности покупки. Реально оцените и четко обоснуйте для себя необходимость покупки той или иной вещи.

 

Затем беритесь за оставшуюся группу “мелких” покупок, выделите среди них опять же те, которые Вам более необходимы в ближайшее время. Их занесите в начало списка и далее остальные по мере убывания срочности покупки.

 

Наконец, хорошо подумайте и распределите доступные крупные цели и мелкие цели четко последовательно. То есть, что конкретно из крупных вещей будет являться Вашей целью №1, что – целью № 2 и т.д. Также и с более мелкими покупками: решите для себя, в какой точно последовательности Вы их будете приобретать.

 

После выполнения этого задания у Вас должно получиться два плана: крупных покупок и мелких покупок, расписанные четко последовательно. И третий план – покупки в перспективе.

 

3. Составление схемы распределения гарантированного дохода.

Это нужно делать тем, кто получает фиксированную сумму денег, то есть зарплату, когда Вам известно, что вот такую-то сумму Вы точно получите (иные возможные доходы пока не берем).

 

Вам нужно заранее составить схему, как Вы будете распределять свою зарплату или иные деньги, которые гарантированно придут к Вам в течение планируемого срока.

 

Возьмите для планирования стандартный срок – месяц. Если Вы получаете зарплату, например, раз в две недели или раз в два месяца, то можете взять для себя этот срок.

Конечно, если у Вас каждодневные поступления денег, то нет смысла составлять план только на день. Ориентируйтесь опять же на срок месяц, примерно зная, сколько Вы получите денег в этот период.

Если Вы пока не работаете, то за гарантированный доход возьмите те деньги, на которые Вы планируете жить в течение ближайшего месяца – прошлые накопления, помощь близких, пособие по безработице и т.п.

Если до очередной зарплаты осталось совсем немного ждать, то Ваш план начнет действовать с момента получения зарплаты.

Если Вы только недавно получили зарплату, то составьте план для оставшихся денег на текущий месяц.

Если же Вы уже умудрились все растратить, то составьте план для будущего месяца с момента получения следующей зарплаты. Но поскольку на что-то жить Вам придется до зарплаты (взять в долг, или Вы рассчитываете получить еще какие-то деньги), то составьте план расходов для этих денег, как Вы будете их тратить.

Для тех, кто пока не работает – план на ближайший месяц с настоящего момента. Для тех, кто получает ежедневный доход, получает деньги с клиентов, заказов в любое неизвестное заранее время – также план на ближайший месяц с настоящего момента, только траты будете осуществлять по мере поступления денег.

 

Сначала Вы должны выделить суммы на необходимые ежемесячные расходы – питание, оплата квартиры и т.п. А также включить сюда те расходы, которые срочные (например, срочно понадобилось купить лекарство).

 

Затем распределяете оставшуюся сумму на три категории: “мелкие” покупки, отложить на крупную покупку и отдача долгов (если таковые есть). Вы должны сразу решить, сколько средств с текущей зарплаты Вы отложите в счет накопления на крупную покупку, сколько отложите в счет погашения долгов, а сколько потратите на разные покупки – и сколько именно на каждую покупку.

 

В итоге у Вас должен получиться четко расписанный план, как Вы будете тратить свою зарплату. И от этого плана Вы не должны отклоняться.

 

Это упражнение очень полезно тем людям, которые никак не могут начать откладывать, сразу растрачивают всю зарплату, или, зная, что у них долги, опять же, не могут заставить себя откладывать на погашение долга. Они ждут, чтобы вся сумма им свалилась сразу, не хотят напрягаться, собирать по частям. Даже если у Вас такой проблемы нет, то все равно полезно составлять каждый месяц схему распределения зарплаты – это позволит избежать излишних трат и сконцентрировать денежный поток, ускорить приобретение запланированных вещей.

 

Вот пример составления схемы распределения средств.

 

Мария получает 30 000 рублей. Она распределила свою зарплату следующим образом.

 

Необходимые ежемесячные расходы:

Оплата ком. услуг 600 рублей.

Питание 3 000 рублей.

Оплата за стоянку автомобиля 700 рублей.

Бензин 1300

Оплата за мобильный телефон 1000

 

Неотложные расходы, на которые нужны деньги в этом месяце:

Лечение зуба 400 рублей.

Ремонт автомобиля 1000 рублей.

 

После учета необходимых расходов у Марии остается 22 000 рублей. У нее есть долг – 20 000 рублей. Но она договорилась, что будет погашать его по частям. Также она копит на крупную покупку – новую шубу за 60 000 рублей. Необходимых мелких расходов у нее в этом месяце будет немного. Поэтому она распределяет оставшиеся деньги следующим образом.

Отложить Отложить Разные покупки

на крупную покупку на погашение кредита

10 000 рублей. 7 000 рублей новый костюм 3000 рублей

сходить в театр 500 рублей

горшок для цветка 100 рублей

порошок стиральный 70 рублей

бумага туалетная 20 рублей

запас 1410 рублей

 

Мария также может подробно для себя расписать список расходов на питание. Выделить те продукты, которые она закупит сразу - запас на месяц. Подсчитать, сколько на это уйдет средств. А на остальные средства уже будет покупать другие продукты, которые нельзя взять про запас.

 

Напишите по данному образцу схему распределения своей зарплаты.

 

Следование плану расходов.

После составления плана расходов начинайте следовать ему, как только получите очередной гарантированный доход в ближайшие дни или с настоящего момента, если уже получили. Если до получения гарантированного дохода еще есть какое-то время, то составьте схему расходов для оставшихся на данный момент в Вашем распоряжении финансов. Производите покупки и траты этих финансов в строгом соответствии с составленным планом.

 

5. Ведение учета доходов и расходов.

Заведите тетрадь (или файл в компьютере), где фиксируйте все свои доходы и расходы. Подведите итог в конце месяца (или иного срока, на который Вы заранее планировали доходы и расходы. Конечно, месяц – самый удобный срок.

Это упражнение поможет Вам не отклоняться от составленного плана и вести строгий учет своим финансам.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал